15:00 

[Sakuragi_Luka]
言葉には 不思議な力があるよ!
Какой день уже открываю вкладку для поста, но все никак: то сил не было, то вдохновения.

Оно как-то накатывает, знаете, порой, каким бы сильным и вечно лучезарным человеком я не была, но я даю слабину, такую конкретную. За что я себя, порой, простить не могу. Я сама выбрала этот путь "через тернии к звездам". Я сама захотела такой жизни. Да, трудно, да, тяжело, да, порой просто до слез и истерики обидно, когда ты - прав, а тебе доказывают, что ты - ничто просто, ты - гайдзин, зажуй свои слезы, намотай сопли и иди работай, да, порой хочется все бросить и...? А что там дальше-то, после этого и?

Вернуться в Россию? Увольте, второй похожей работы, как в Посольстве, я не вытерплю.

Поступиться принципами и выскочить замуж за первого встречного, лишь бы навсегда остаться в Японии? Это вообще мимо меня, те, кто знают меня хорошо, в курсе, что я отвергаю данный способ. Одно дело - по любви, а другое - принципиально, чтобы остаться в Японии.

И вот начинаешь задумываться, а что там, после этого и?

В такие моменты я беру сигарету, зажигаю ее, вдыхаю аромат ментола, успокаиваю нервы и выкидываю ее. Нет, я не курю. Только по праздниками, когда меня доводят до истерики, града слез из глаз и трясучки.

Как бы мне не было тяжело, я добьюсь желаемого. Сегодня я, впервые, пожалуй, проснулась с мыслью: На что я трачу свою жизнь? На неразделенную любовь?

Увольте, я больше не могу. Я хочу жить и улыбаться, а не проверять каждый раз телефон на наличие смс. Сначала, я хочу найти свое место, а потом уже думать про любовь и прочее. А, значит, я снова полна сил пахать как не в себя.

Мама вчера мне устроила такой разгон по телефону, что за час мне вправили мозг так, что я снова стала очень ясно мыслить.

Я не проиграю никому, в том числе и самой себе. Пусть я дальше буду пугающей русской, но я буду сильной, потому что это мой путь, который я сама выбрала.

***
Сегодня утром ходила в банк, мне надо зарегистрироваться заново, что я уже нахожусь в Японии полгода, а также получить новую книжку для зарплаты. И вот мне попался типичный случай, когда ты - ничто, а просто сервис. Какой-то ебанутый, уж простите мне мой русский, японец, разорался на бедных персонал, что долго, что не то, что он тут король, а они - чмо. И орал, пока не встретился с моим убийственным взглядом. Я поняла, что встала, оскалилась, смотрю на него, а из меня просто рвется негодование. (Ксюша и ее чувство справедливости).

Все замерли. Просто весь банк затих. А я так и осталась на него смотреть и, сквозь зубы, смогла выговорить: что Вы тут устроили? Иногда мой мозг отключается, и я делаю какие-то поступки, о которых потом думаю, как я так вообще?

Дяденька растерялся, собрал документы и ушел. А я упала на диван, потому что ноги тряслись, потому что не смогла себя контролировать. А ведь могло оно и плохо закончится, для меня.

Дяденька-охранник похлопал меня по плечу, выдали мне новую книжку, и я поспешила скрыться из банка. Находит на меня иногда необдуманные поступки.

К слову, о таких вот долбанутых. Есть у нас клиентка, пришла на меня, стала орать, как я посмела перепутать табак! Это было в самом начале моей работы в Lawsone, причем, я так ей улыбалась, все делала как надо, но перепутала табак. Причем, я каждый раз, всегда, спрашиваю: оно? И все говорят: да, оно.

Она ранее сказала да, но на следующий день пришла выяснять отношения. Где были твои глаза ранее, а? Теперь мы друг друга молча ненавидим. Точнее, мне наплевать, я - сервис, который обслуживает клиентов. Просто, есть - нормальные, но есть и кадры.

Есть мужчина, с которым мы, переодически, переговариваемся. Я сегодня расставляла товар, сидела на карточках, подошел, потрепал по голове и пошел дальше по своим делам. Дедушки, которые не смотрят на меня пожирающими глазами, мне нравятся. Мне с ними хочется разговаривать.

***
Знаете, я столько обрела людей, когда стала вести этот дневник. Есть люди, с кем пересклась тут, есть те, кто мне сам написал, и я с огромным удовольствием сейчас с ними общаюсь. Есть те, с кем познакомилась через группу, которую создала.

И все они - прекрасны. Когда-то давно, лет семь назад, я мечтала о том, чтобы светить, чтобы по всему миру у меня были друзья. И вот, оно потихоньку начинает сбываться. И это делает меня безумно счастливой, потому что, порой, люди говорят мне такие слова, что я мне остается только расплыться в улыбке, утереть слезы и рваться дальше в бой.

Так, через группу с книгами, я познакомилась с одним молодым человеком. Мы его девушке собирали подарок. Слово за слово, зацепились, разговорились, стали общаться.

Сегодня был очень неприятный момент, когда я отправила заказ, все предоставила: фотографии и прочие. Но мне не поверили, а уж за то, что в Японии берется еще 400 йен за регистрацию посылки, так вообще! Назвали обманщицей и тд. Я очень расстроилась, потому что я начала это дело не для сбора денег, а для того, чтобы людей радовать и помогать им. Но поразило меня больше то, что за меня заступился Рома. И доказал девочке, что я никого не обманываю.

Если бы я была жадной до денег, то я бы и цены накручивала, и не рвала бы так одно место, бегая по трем магазинам, которые находятся на расстоянии 10 км от самого первого к последнему, чтобы найти подешевле, чтобы было поновее было, чтобы на доставке вышло тоже не так уж и дорого. И еще бы включала расходы на транспорт, а нет, я сажусь и кручу колеса, чтобы только порадовать человека, чтобы он получил посылку - и улыбнулся! Ведь, есть вещи, которые стоят так дешево, а за них такие цены дерут.

Но, нет.

В тему, у нас сегодня было аудирование, там было про лотерею: мол, если бы ты выграл 5 лямов, чтобы ты купил и чувствовал? И молодой человек говорит, что ничего. Ведь нет ничего приятнее той радости, когда тебе падает зарплата на карточку, заработанная потом и кровью.

И я вот с ним согласна. Да, с деньгами сейчас туго, да, мало. Но я их зарабатываю сама, я содержу себя сама и стараюсь со всем справиться по мере возможно. Родители помогают, спасибо. Но и вечной обузой для них я быть не хочу, ведь, когда-нибудь, все равно наступит то время, когда уже я буду им помогать. Не могу же и тогда сказать: Папа, а дай денег, а? Твоя дочь не состоялась, ничего не добилась, ничего не умеет.

Я буду сильной и преодолею все стены и преграды.

Мысли вслух, которые крутились у меня в голове последние дни. Я сильная, но я все еще остаюсь девушкой, которую надо любить. Всему свое время.

Какой-то пост у меня недоброты совсем получился. Зато на душе полегчало.

@темы: между прочим

URL
Комментарии
2016-06-27 в 16:07 

Almina
Believe in miracles and they will happen!
Мы все не из гранита и каждый в какой-то момент может дать слабину. Только очень прошу тебя - не ругай себя за это. В этот момент лучше уж если хочется прореветься или как-то еще пожалеть себя, то полностью этому отдаться, снять напряжение, а потом собраться и идти своим путем дальше. Если совсем не расслабляться и не давать воли эмоциям, то еще не известно во что это вылится. От внезапной истерики, до хронических заболеваний.
Сдаться всегда успеешь, но пока есть хоть какая-то надежда добиться своего - надо трепыхаться в попытках достичь.

Какой-то ебанутый, уж простите мне мой русский, японец, разорался на бедных персонал, что долго, что не то, что он тут король, а они - чмо.
Бедный персонал. Им в этом случае вообще ничего не сделать. Только терпеть( Ты их в этот момент можно сказать спасла ибо чёрт знает сколько бы он времени разорялся.

2016-06-27 в 16:14 

happy_fur_tree
Дамблдор едва успел открыть рот, а Молфой уже вставил что-то грязное (с)
Блин, везде одно и то же, что дома клиенты бывают с заскоками, что в Японии. Меня тоже бесит, когда клиенты выкаблучиваются, а послать их не можешь, блин. А то бы с радостью.
Ксюша, расскажи про работу в посольстве, если не против, или дай ссыль, если где-то писала об этом. А то я пробежалась по дайрику, но не нашла. Интересно, что там была за кунсткамера.

2016-06-27 в 16:16 

Рескатор
We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars. (Oscar Wilde)
Зайка, восхищаюсь тобой и твоим упорством. Но и Аль права, дать слабину и дать возможность себе поплакать - это тоже нормально. Это не значит, что ты сдалась, просто нервам тоже нужен выход, иначе ты загоняешь свой стресс внутрь, и как оно потом на тебе отразиться - бог весть.
Находи возможность расслабляться. Просто посидеть с книжкой, попить чаю, не думая о том, то нужно пройти как танк к своей мечте и пробить горы. Нужно уметь остановиться, чтобы осмотреться, чтобы снова идти дальше.
Ты умница. Мы с тобой!

2016-06-27 в 17:08 

-ARISU-
Я отвергаю вашу реальность и заменяю её своей.
[Sakuragi_Luka], О, вот кто точно знает! Подскажи, пожалуйста, сколько стоит переслать посылку из Японии (1 кг например) и есть ли ограничения по количесту посылок? На нашей почте вообще ничего внятного сказать не могут :shuffle2:

2016-06-27 в 17:22 

Лина_
WeAreX
Почему не обдуманный? Ты молодец смогла его остановить! Ибо нефиг орать. Ты умница!!!

И не вини себя за желания прореветься нам всем это надо)
Ты клевая удачи тебе

2016-06-27 в 18:00 

Волчий_ветер
неопознанный гном
Какой-то пост у меня недоброты совсем получился. Зато на душе полегчало.

Зато получился пост уверенности и упертости)))
Восхищаюсь теми людьми которые уезжают жить на время или навсегда в другие страны. (Для меня то поехать в другой город уже подвиг) Ты по настоящему сильная. Но не всегда же быть как бесчувственный кремень.
Я верю что у тебя все получится!

2016-06-27 в 18:34 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
:pity: вот уж за что себя ругать точно не надо, так это за слезы и прочие выражения непозитивных эмоций. Ты же не зайчик энерджайзер, а живой человек. Не знаю, твой ли это случай, но на всякий пожарный: если кажется, что тебя окружающие любят только в позитиве, поэтому любая "слабина" - риск потери людей, то это неправда.)

У тебя столько всего происходит в жизни сейчас, это постоянный огромный стресс... заботься о себе, пожалуйста, не добавляй факультативной нагрузки типа тех же неразделенных любовей и переживаний о потенциальных провалах через N лет! Ты умница, все будет хорошо, шаг за шагом двигаешься же, на месте не сидишь - это главное!

2016-06-27 в 18:43 

Arall
Planet Earth is blue and there's nothing I can do
Слушай, ты же не перпетуум мобиле, твоим батарейкам тоже нужна подзарядка. А как это получается - уже нюансы.
читать дальше

2016-06-27 в 18:44 

Arall
Planet Earth is blue and there's nothing I can do
ПыСы.Хе-хе, мы как с Hali синхронно про энерджайзеров...)))

2016-06-27 в 19:30 

Клеонция
Чем сильнее человек, тем меньше у него друзей
молодец ты!! Отлично сказано, и главное не падать духом, это самое главное. Ну а сервис это такое дело, что хамы и быдло будут везде вне зависимости от страны и национальной принадлежности.

2016-06-27 в 19:48 

RingoRing0
Мне кажется, что Вы больны не мною, мне кажется, что Вы больны по жизни...
Не знаю, настолько ли я знакома с тобой, автор, чтобы давать какие-то советы или высказывать мнение о происходящем, но сам пост, как и остальные, очень вдохновляющий и показывающий, что сила духа помогает преодолеть все, что угодно, нужно просто осознать для себя это и идти вперед. Я читаю все посты, и все являются для меня каким-то моральным примером силы воли, убеждений и мнения окружающих.

2016-06-28 в 00:25 

Suliveyn
Человеческий фактор такой человеческий фактор :( Люди-психи везде встречаются, это ни от чего не зависит. У нас в охране такое постоянно. Работа такая, вся с конфликтными людьми. Тот момент, когда познаешь дзен. Обычно люди перестают психовать когда ты видишь, что спокоен как удав и игнорируешь их ор. Но нам хорошо, на все такие ситуации у нас есть инструкция.
Держись там!
А что за группа?

2016-06-28 в 13:49 

[Sakuragi_Luka]
言葉には 不思議な力があるよ!
Almina, я понимаю, но, порой, мне кажется, что все, чего я хочу это спать и спать)

и иногда мне кажется, что я слишком много расслабляюсь, я хочу успевать больше (спать по пять часов и высыпаться)))

наверно, но офигели все, в том числе и я сама от себя. правда)

happy_fur_tree, вот-вот! и ты ничего им сказать не можешь, ничего, потому что это твоя работа.

не писала, потому что год депрессии был из-за такой работы. Я, наверно, когда-нибудь расскажу) В кратце, работа была очень интересной, но коллектив..... там была одна особа, непосредственно с которой я работала, которая меня ассистентов как перчатки, считала себя королевой, что всем нужны ее советы, что ей все обязаны и тд.
И гнобила меня, раз я была ее ассистенткой: мне не нравится втйо цвет волос!
мне не нравится твое платье! помада! ногти! как? ты посмела уйти на обед на ЧАС!? а не поесть на рабочем месте за 10 минут? куда пошла? как это ты посмела встать и пойти в туалет? ты должна сидеть ровно с 9 до 6 на рабочем месте, не двигаясь!

а сама приходила всегда к 11-12.

И тд. Мерзкая бабенка, я из-за нее натерпелась, набрала, хотела уволиться, не дали. И, словно ответ с выше, что мне таки надо было уволиться, у меня через пару дней угнали машину.

Это если совсем в кратце.

Уж лучше терпеть все такое здесь, чем там.

Рескатор, спасибо большое! я вот как раз сижу и надеюсь, что скоро смогу читать в свое удовольствие хоть какое то время))) очень нервно, да. И все это выходит истериками и слезами. Мне было бы намного спокойнее, если Т был бы не с таким холодным отношением, но это уже от меня не зависит.

-ARISU-, 1 кг салом стоит 1500 йен, вчера отправляла)
вроде нет) я много отправляю, так что пока тьфу тьфу все хорошо)))

Хвостатая_, спасибо большое!!))

Волчий_ветер, спасибо! это точно, еси все время быть кремнем, это хорошо не закончится, так что надо иногда расслабляться, это я поняла)

я очень надеюсь, что оно обязательно получится!!

Hali, хорошо. не буду, правда! обещаю!

я хочу стараться и стремиться, а не думать о том, что может быть потом. Время все расставит так, как надо, вот в это я верю.

Ах, как бы я хотела быть батареечкой постоянно, но увы)

Устаю, сдуваюсь. Хоть этого никто и не знает, мне очень надо, чтобы дорогие мне люди были рядом, чтобы обнимали, гладили по голове и все было хорошо.

Вот этого мне очень не хватает.

Arall, спасибо!!!))

разница очень видна, честное слово. Будто два разных человека, вот да.

Так что я буду стараться, отдыхать, улыбаться!

И все превознемогу)

Ганбаримас! Я надеюсь, что я всегда смогу светить, и мое свечение достигнет каждого, кому оно необходимо.

Клеонция, и врезать хочется одинаково))

RingoRing0, спасибо большое за такой отзыв, правда) мне безумно приятно это слышать, правда-правда!

признаюсь честно, когда давно, я наткнулась на девушку, которая также говорила, что все возможно, она ,конечно, оказалась той еще обманщицейй, но дала мне такой вот заряд. А дальше я стала сама развиваться, я хочу донести до всем и до самой себя, в первую очередь, что, если захотеть, можно все сломать.

Suliveyn, и как действовать по этой инструкции?

\по поиску манги и книг. У меня чуть раньше в записях висит про группу =)

URL
2016-06-28 в 18:13 

-ARISU-
Я отвергаю вашу реальность и заменяю её своей.
[Sakuragi_Luka], Спасибо, думала дороже. :sunny:

2016-06-29 в 02:21 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
[Sakuragi_Luka], вечных батареечек не бывает, всем нужны поддержка близких и время на восстановление.) В том числе на полноценный сон - если тебе постоянно хочется спать, то не исключено, что тебе таки надо выспаться для начала. Может, у тебя там накопился "sleep debt" в пару месяцев, пока ты готовилась к экзаменам, работала и училась одновременно, а тут организм офигел в конец и требует расплаты.)

Усе будет хорошо. :pity:

2016-06-29 в 22:54 

Suliveyn
[Sakuragi_Luka], ну, у нас по инструкции все просто. Пишем протокол, отдаем начальству, негодяя наказывают рублем. Если он хамит и буйствует, могут даже уволить. Все записи есть на камерах видеонаблюдения. Все негодяи вычисляются по пропускам, расплата настигнет каждого. У нас завод все же, с режимом строго. Если кто-то совсем буянит, то под белы рученьки его и сразу полиции сдаем. У нас кричи - не кричи, все равно результат один. Есть бумажка - разрешается, нет бумажки - ор не поможет. В любой непонятной ситуации всех шлешь к начальнику охраны. Наше дело маленькое.
Это я пропустил, значит, про группу. Надо глянуть :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Истина, сокрытая в руинах...

главная