Истина, сокрытая в руинах...

14:39 

[Sakuragi_Luka]
言葉には 不思議な力があるよ!
Кого занесло на пляж в ночи, и у кого романтика в одного, тот - я.
Неделя выдалась тяжёлой: у меня получилась без выходных, ещё завтра утром отработать и выходной. Но, скажу я Вам, я так уже привыкла, что спокойно встаю и еду на работу. Сегодня только вот едва не проспала, открыла глаза за десять минут до выхода.

В четверг у нас был проверочный день: сверяли наличие товара, продажи и сколько было испорчено/ украдено.

Оказалось, что самым большим спросом пользуются книги, потом, внезапно, табак Оо, но это явно кто-то не допробивал нужное количество, потом товары по уходу, косметика и, на последнем месте, банки с горячим кофе.

В основном, косметику воруют школьнику, а книги... Разных возрастов люди.

Вчера ночью к нам зашли дети из средней школы, и из этого раздули целое событие, аж до вызова полиции. И, в принципе, я соглашусь, что это правильно. Не знаю, как Вас, а мама меня всегда пугала (пугала ли?), что к десяти начинают ездить менты и патрулировать улицы на момент школьников, гуляющих после десяти вечера.

Вспомнила, как я бежала домой, сломя голову, в восьмом классе, потому что заигралась в волейбол и опаздывала.

Но, я считаю, даже, если это было и нет, со мной ничего не приключилось и детство у меня было счастливым.

Так, что мне нравится такой подход у японцев к опеке детей.

Из последнего про работу: сегодня к нам пришёл мужик, касса затупила и карточка не просканировалась. Ему не начислилось целых 2!, нет, вы представляете, целых два пойнта = 2 йены.

Он ушёл, вернулся, устроил истерику (мы это так и назвали), выбил скидку в десять йен и ушёл.

Нет, я все понимаю, но зачем же так принципиально лезть? Я понимаю, если бы там было хотя бы 100 йен в пойнтах, но всего два?

Опять же, я знаю, что копейка - рубль бережёт, я могу его понять, но не с такой истерикой, что он нам устроил. Можно же было нормально все разрулить?

***
Внутри разгорается пламя, перемешивается с паникой, что я ничего не смогу, но оно сразу же гасит эту истерику и даёт пинок: выбрала этот путь? Давай, вперёд.

И оно как-то, но легче становится. Как только я беру себя в руки, все получается. Паника, паникой, но мне это не поможет добраться до мечты.

***
Ездила вчера в Осаку, закупала мангу для отправки в Москву. Я тут уже год бегаю на плоской подошве, а вчера мне все это как-то надоело, и я решила, что нормальные у меня ноги для коротких шорт в такую жару, и надела ещё и платформу. И это чувство, когда я иду, вышагиваю, сразу походка меняется, уверенность пошла.

Я не могла долго носить её, да и как-то отказалась, потому что кое-кто ниже меня ростом, но я посидела, подумала и решила, что хватит вечно думать про других. Хорошо мне на каблуках? Ещё выше всех? Все равно, мне удобно, мне комфортно, я просто хочу ходить в том, что нравится, выглядеть так, как я хочу, а не думать о том, что я выше ростом.

Хватит, время моих раздумий подходит к концу, подумаю об этом потом, когда-нибудь.

А эпиком стало то, что мимо меня в Осаке проехала девушка на шпильках в вечернем платье и на велике. А Вам слабо? : D

Пожалуй, все интересные новости закончены, а я пока пойду дальше пить свой чухай, читать книгу (я теперь исключительно на японском стала все читать, внезапно) и есть свой карри-удон. Что-то на карри я явно подсела.

@темы: 生活, Lawson, между прочим

URL
Комментарии
2016-07-10 в 16:46 

mieze
Ich bin ein Teil von jener Kraft, die stets das Gute will und das Böse macht.
Я всё ещё думаю о том, как этот комбини улетит в космос…

2016-07-12 в 15:16 

[Sakuragi_Luka]
言葉には 不思議な力があるよ!
mieze, да явно так и будет, я гарантирую, жизнь комбини явно покруче, чем моя хд

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная