[Sakuragi_Luka]
言葉には 不思議な力があるよ!
Утром меня разбудил дождь и еле слышное пение цикад. Вставать не хотелось никак, но нам надо было обязательно бежать в куякще по делам страховки и пенсии, а ещё на почту, чтобы Аня переоформила себе книжку.

В пятницу утром Аня ударилась о стул, к вечеру палец посинел, а в 18.45 я вытащила её из квартиры, поймала такси, и мы полетели в больницу, потому что была вероятность перелома. Все обошлось, просто сильный ушиб. А, чтобы ей получить деньги, потраченные на лечение, ей нужно было переоформить книжку.

Побежали сегодня на почту, там же можно открыть и счёт, и карточку получить. Попалась нам замечательная женщина, которая все просекла и говорит: а давайте-ка мы Вам бесплатно откроем кэшевскую карточку? Чтобы Вы могли ею расплачиваться везде?

Пока оформляли Ане, подключилась и я. Мне просто необходима нормальная карточка, привязанная к текущему йеновому счету, чтобы можно было всегда ею расплачиваться, а не бегать каждый раз, искать банкомат и снимать деньги. А по русской карточке всегда двойное снятие присутствует, так что сиди, жди, пока деньги разблокируются. Пришлют через месяц, также переведу сразу оплату телефона на неё, а то полгода было: Мама! Денег может не хватить с нашим курсом, положи пожалуйста!

Я стала ещё ближе к полной самостоятельности *___*

Следующим этапом была страховка, правильно мне тут посоветовали в комментариях, чтобы пошла, пересчитала. Оказывается, они высылали нам две бумаги, но до Ани дошла, а до меня - нет. Вот ей и пришла нормальная страховка, а мне - по полной стоимости. Все пересчитали, сказали, что в этом месяце тоже заплачу 7 сенов, зато потом буду платить совсем по чуть-чуть оставшиеся месяца до конца марта.

Потом ездила по вопросам заказа, зацепила себе книгу по истории, не читать же всякие сопливые романы для девочек, вот это - вещь! Столько новых иероглифов и грамматики, что одно удовольствие - копаться в этом.

В книге нашла чек от 1999 года, кто-то покупал эту книгу в соседнем городе. И вот она дошла до меня. Я так люблю читать книги, что только ради них готова выучить язык настолько максимально, насколько могу. Терпение и труд, как говориться.

Я явно из тех людей, которые скорее потратят последнюю копейку на книги, чем на еду или вещь.

В памяти, почему-то, всплыло событие 2-летней давности: я летала в Милан на два дня, решила использовать преимущество рабочей визы.

Так вот, смысл не в Милане, а в том, что у меня вытащили кошелёк из сумки, которую вырвали из рук. И вот я осталась без денег, 8 евро в кармане, ни денег, ни карточек. Истерика, кое-как, по связям, нашли знакомых через знакомых и дали те мне 20 евро. И вот на них я купила билет на поезд до аэропорта. А на оставшиеся 10 евро я купила себе книжек. И ещё два евро отдала мужчине, который так искренне у всех просил милостыню, но все проходили мимо. В будущем, я обязательно заново соберу библиотеку из книг, которые мне так дороги.

У родителей дома есть шикарнейшая библиотека, там присутствует как классика, так и какие-то романы нынешней эпохи.

Я её всю перечитала, в детстве. Теперь мечтаю о своей!~

@темы: между прочим, 日本語