09:38 

[Sakuragi_Luka]
言葉には 不思議な力があるよ!
Ксения, вот вам книга, закажите её на Амазоне за 7к (не шучу), в августе сами пройдите весь уровень н2, а с сентября мы вас переведём в класс уровня выше, он как раз пойдёт на н1.

Как бы заработать денег, все выучить и не загнуться? - заедается вопросом автор данного поста.

Мои первые слова были: чуваки, вы че? Я не смогу.

Ушла. Подумала, побилась в истерике сама с собой, ну патаму ШТА! Как, как мне сделать так, чтобы все получилось? Поговорила с другим преподавателем, поняла, что смогу. Загнусь, но смогу!

А так то круто, я приехала с н5, а с сентября пойду на н1. Тут должен быть крейзи смайлик.

Через час пойду разговаривать с Оку-сан, потому что пора бы уже выяснять что там со сменами, начиная с августа, и брать выходные. Потому что билеты я уже забронировала, если не перезагружусь, не потяну.

Нет, вот реально, загнусь, но смогу 😈

Вопрос: Смогу?
1. Сможешь! Не загнёшься, все наладится и будет хорошо! 
56  (55.45%)
2. Обнимашки! 
45  (44.55%)
Всего: 101
Всего проголосовало: 63

@темы: между прочим, 日本語, 日本

URL
Комментарии
2016-07-21 в 09:48 

Almina
Believe in miracles and they will happen!
Круто! Это очень крутой прогресс!
Сил тебе все смочь!

2016-07-21 в 10:27 

Ахите
Bitter End
файтин! ты справишься, главное не терять боевого настроя !!

2016-07-21 в 12:40 

Millennium
Теперь хорошее воспитание - только помеха. Оно от слишком многого отгораживает.
Ой-ёй! А можно ссылку на подробный пост про языковую школу, сложности/подводные камни, и вообще свой опыт адаптации в учебе и языковой среде с N5 до N2? Звучит очумительно!

2016-07-21 в 13:01 

happy_fur_tree
Дамблдор едва успел открыть рот, а Молфой уже вставил что-то грязное (с)
ага, подписываюсь под запросом предыдущего оратора. КАК???
Ксюша, а вообще с нуля учить японский ты когда начала?

2016-07-21 в 13:18 

Рескатор
We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars. (Oscar Wilde)
happy_fur_tree, у Ки-тян знакомство с языком началось летом 2015 г., насколько я помню.

2016-07-22 в 02:14 

Tish Evans
Когда наступает депрессия или смятение, попробуй лечь на спину на полу и подними лапы вверх. Иногда мир выглядит лучше вверх ногами.
а я вот не вижу смысла вот так вот галопом по Европам учить язык. потому что какое тогда будет качество знания языка? надо же отрабатывать всю грамматику, чтобы применялась на автомате. то же самое касается и новой лексики. я понимаю, что тебе нужно поступать в универ, а с Н1 можно получить нормальную скидку, но сертификат - это сертификат, а нормальное знание языка с ним связано лишь постольку-поскольку.

2016-07-22 в 06:00 

[Sakuragi_Luka]
言葉には 不思議な力があるよ!
Almina, спасибо)

Ахите, буду стараться!))

Millennium, не писала такого поста, напишу отдельным сегодня завтра)))

happy_fur_tree, как? Сложный вопрос, я очень упрямая и меня нельзя брать "на слабо"

Мол, мне сказали, что я не смогу. Это они зря, для меня это как красная тряпка. Я не только смогу, я ещё и переплюну их.

С нуля. Знакомство началось год назад, но нормпльно я его учу полгода всего.

Мотивация, наверно, слишком много всего хочу и стремлюсь. А я реально уарямая и ппц какой бронепоезд.

Тяжело учить кандзи? Просто полюбила их, потому что я вижу магию, когда я читаю тексты и понимаю.

А так, да, упрямство до усрачки просто, если мне что то надо, буду делать. Я в принципе, очень быстро обучаема и память у меня визуальная.

Вот это ещё спасает¥

Tish Evans, мы уже это обсуждали. Мне в руки - не падает, деньги я почти не получаю от родителей, а те что получаю, стараюсь копить.

Если я хочу чего то добиться - мне надо пахать. Плеча у меня тоже нет, я одна иду по пути, что выбрала. Выйти замуж и плюнуть на все, чтобы остаться в Японии, не мой вариант, ты же знаешь.

Поэтому я хочу м буду стремиться, скакать и прочее.

Так что только так, качество языка не пострадает, я уверена, что все будет хорошо.

URL
2016-07-22 в 10:03 

martharaven
Пока тебе не предложили как нибудь быстренько за полтора месяца один уровень самой осилить ты на это не рассчитывала и строила свои планы без учета вот этого вот "загнуться но сделать"? Если так, то зачем? Я верю в то, что ты сможешь, но мне не хочется чтобы твое здоровье пострадало, дилемма прям.

2016-07-22 в 10:38 

[Sakuragi_Luka]
言葉には 不思議な力があるよ!
martharaven, я думала, потому что книги со словами и всякие иероглифы я м
Так очень быстро учу. Загвоздка в грамматике, что страдает у меня.

Я реально планировала сама даже охватить уровень н1, все кроме грамматики.

Но, раз вселенная мне так жирнно намекает, значит - надо. Сделаем)

URL
2016-07-22 в 13:04 

happy_fur_tree
Дамблдор едва успел открыть рот, а Молфой уже вставил что-то грязное (с)
Tish Evans, только так и можно выучить язык, галопом по европах и титаническими усилиями. А десятилетиями делать вид что учишь - это пыль в глаза.

А гоамматика нарабатывается практикой.

[Sakuragi_Luka], Ксюша, ты мой герой и вдохновитель!

2016-07-22 в 17:17 

Tish Evans
Когда наступает депрессия или смятение, попробуй лечь на спину на полу и подними лапы вверх. Иногда мир выглядит лучше вверх ногами.
happy_fur_tree, ну, помимо японского, я знаю ещё 2 иностранных языка, и ни один из них я не учила галопом по Европам за один год прилагая титанические усилия) два года для шведского - достаточно, чтобы знать всю грамматику и спокойно жить в Швеции, но не достаточно, чтобы сравняться с носителем. да и при столкновении с какими-то документами, написанными официальным языком, без словаря не обойтись. то же самое могу сказать про английский. а японский - это вообще из другой оперы. и дело не только в слишком отличной от европейских языков грамматики, но и в письменности. конечно, за один год можно освоить практически любой язык так, чтобы жить в стране без особого напряга, но всё равно этот уровень будет далеко от уровня носителя. хотя, если конечная цель в том, чтобы сдать тест и понимать лекции в универе, то можно и годом обойтись. но всё равно не представляю, как потом читать академическую литературу и писать академические эссе. даже академический английский достаточно сильно отличается от general English - что уж говорить про японский.

2016-07-22 в 19:31 

happy_fur_tree
Дамблдор едва успел открыть рот, а Молфой уже вставил что-то грязное (с)
Tish Evans, ну так первичная цель же как максимально быстрое получение возможности общения, понимания носителей языка и лекций в универе, а не академическая литература, никто и не спорит. И, само собой, никто не собирается останавливаться на уровне "моя купить новый шапка".

2016-07-22 в 20:29 

[Sakuragi_Luka]
言葉には 不思議な力があるよ!
Tish Evans, мда, по твоим словам мне нужна
Только бумажка и я буду просто безумно счастлива, её получу, а большего мне и не надо. Печально, цель моя не в этом, но вам же всем виднее.

Если захотеть, можно и Японский добить за год до очень приличного уровня, если действительно прикладывать усилия. До уровня носителя - со временем, дойду.

happy_fur_tree, благодарю, это очень приятно слышать)

URL
2016-07-23 в 06:01 

Tish Evans
Когда наступает депрессия или смятение, попробуй лечь на спину на полу и подними лапы вверх. Иногда мир выглядит лучше вверх ногами.
[Sakuragi_Luka], ты меня неправильно поняла. я прекрасно знаю, что тебе не только бумажка нужна. бумажка нужна тем, кто в России, например, японский на курсах изучает и просто хочет для себя вот это подтверждение. для души, как говорится. у меня так знакомый на Н4 сдал и успокоился))
но согласись, от бумажки для тебя тоже многое зависит. сдашь на Н1 - получишь хорошую скидку в университете. для тебя это совсем не лишнее, верно? так что нет смысла отрицать, что ты вовсе не для бумажки учишься. и для неё тоже - слишком она важна, когда речь идёт о поступлении в универ. а любовь к японскому, желание знать язык любимой страны - это просто ещё одна составляющая.

конечно, дойдёшь. если жить в стране и постоянно совершенствовать язык, до уровня носителя не дойти невозможно. правда, сроки разные. английский можно за 3 года освоить, а про японский многие говорят, что и 10-ти лет мало.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Истина, сокрытая в руинах...

главная