Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:08 

[Sakuragi_Luka]
言葉には 不思議な力があるよ!
С утра - прекрасное настроение. Улыбаюсь, выдали бумажку с зарплатой, что ещё больше радует, хоть и получу я её только пятого августа, но уже знаю сумму, что - хороший плюс.

Первый клиент - сдача 777 йен. Понимаю, что день будет хорошим.

***
Автобус отправляется из Осаки в 9 вечера. Естественно, на месте мне не сидится. Пришла домой, собралась, проверила чемодан и пошла. Мама в последней посылке заслала мне шпильки, вопрошая: зачем они тебе?

Действительно, зачем? Но я их так люблю, сразу меняется походка, взгляд, надела и пошла. Упс! А каблучки-то металлические: цок-цок-цок, - отбивается каждый мой шаг. Японцы заинтересовано смотрят: высокая, в коротком платье, да ещё и на шпильках! Половила насебе восхищённое взгляды, но мне было просто хорошо от одной мысли, что я - на шпильках. Я слишком люблю туфли, а кроссовки - не моё. Да, и до смешного, я могу носить шпильки с правильной колодкой, но не могу носить больше спортивную обувь, потому что она мне безумно натирает и зажимает больной палец.

Все как надо, да = )

По пути покупаю омияге, потому что все в последний момент. Как обычно~

Доезжаю до места, нахожу посадку и жду час, а вот и посадка. Сижу у окна, ура! Значит, поспать удастся. Отъезжаем, через какое-то время выключают свет, и я проваливаюсь в глубокий сон.

***
По привычке открываю глаза в пять утра. Где это я? - не очень понимая, что происходит и почему у меня так ломит тело, слегка ошарашенно смотрю по сторонам. Солнечный свет слепит через щелку штор, выглядываю, слегка отодвигая ее, так, чтобы было видно только мне, остальные ещё спят, а дяденьки-водители мне зимой вставили за то, что нельзя открывать окна, это же ночной автобус!

Так что, я легонько, чтобы солнечный свет слепил глаза только мне. Взору предстают высокие здания, типичный пейзаж. Сердце пропускает удары.

И вот, автобус приезжает на Синдзюку, я, слегка ушатанная, но, все-таки, проспавшая шесть часов (Япония научила меня мало спать в любом положении и месте, а ещё и много работать), выскакиваю из автобуса на шпильках. Идти - больно, потому что сломанный палец не даёт полную свободу движения, но родимый запах Токио перекрывает все. Скорее, в дамскую комнату, потому что пересадка всего полтора часа, а я, в этот раз, приехала не на центральную станцию сразу. Макияж - есть, улыбка на лице - шире и шире. Сажусь на экспресс прямиком до Токио, еду в столь ранний час, а в вагоне народа мало, а те, кто есть, на удивление, не играют в покемонов, а сидят, разговаривают, в окно смотрят. И я в окно смотрю, параллельно вспоминая какие-то интересные моменты, что со мной приключались в Токио.

Я безумно люблю Токийскую станцию. С ней связано очень много воспоминаний: как хороших, так и не очень. Выходишь, и вот, ты - дома. Даже не задумываешься, куда идти, повернуть, где выход к моему любимому Старбаксу, а где - на посадку в автобус. Идёшь, улыбаешься, на глазах слезы, потому что это - дом. Кто бы что мне не говорил, я нашла свой дом, город, где мне хорошо и комфортно.

Второй год подряд я уже скачу по Японии, минуя Токио. Тормозя только в моем любимом Старбаксе: Кобе, Осака, Акита, Киото, Нагоя, Иваки, но никак не Токио. Обещанного три года ждут, верно же? Значит, в следующем году раз и навсегда вернусь =) Приезжаешь на токийскую станцию, а она все так же заполнена людьми, спешащими в аэропорт, на работу, кто куда. Они скользят взглядом по тебе, не заостряя особого внимания, мол, очередная иностранка. И ты - теряешься, теряешься в этой толпе людей, сливаясь с потоком, не думая ни о чем, а просто наслаждаясь. И это - прекрасно, как мне этого не хватало. Токио, я скучала. ❤

Сажусь на автобус, параллельно читаю блог Жансаи, который она пишет. В одной из записей есть очень замечательная фраза: из-за недопонимания, порой, есть глупые обиды. И вот сидишь, вспоминаешь, как косячил в прошлом году, да и в этом успела уже. Но все это - прекраснейший опыт.

Дзинь. Сообщение от Понты: я жду тебя. Улыбка снова появляется на лице, я перевожу взгляд в окно, осознавая, что скоро меня обнимут крепко-крепко и скажут, что я - хорошо поработала, а теперь, можно немного и расслабиться.

***
Стоим мы в глубокой пробке, потому что где-то на трассе случилась авария. Автобус движется, а ты - смотришь в окно и тонешь в воспоминаниях.

***
Опаздываю на час. Вроде, как и не моя вина, все из-за аварии, но планы я уже порушила Понта-сану, а я не люблю быть причиной. Пейзаж за окном меняется: леса, поля, огромное количество тоннелей, что проходят сквозь горы, ещё немного, и я доеду до своей остановки. Уже ни о чем не думаю, просто смотрю в окно и наслаждаюсь пустотой в голове, которой там уже очень давно не было. Внутри все больше и больше зарождается чувство, что это - начало, что отныне, все будет только хорошо!

***
Пугающая и давящая тишина, непривычно. Встретили, сейчас здесь живёт мальчик из Швейцарии, а завтра приедут две девушки: итальянка и чешка. Лагерь, что стартовал сегодня, для умственно отсталых детей, а, значит, занимается им Дока-сан и его команда. Внезапно, если не поменялись, увижу снова знакомые лица.

***
Приехала, осмотрелась. И, знаете, такое странное чувство внутри, будто и не прошёл почти год, как я отсюда уехала, кажется, будто вчера я собирала зелень, копала картошку и помогала готовить.

Ничего не изменилось, вот только новый забор, а так - все как всегда.

Юмико-сан встретила хорошо, первые слова: как ты похудела! Приятно~

Никого сейчас нет, все уехали на поле на весь день, а мы пойдём сейчас копать мою любимую картошечку.

Захожу в свой трейлер, а там... А там так и стоят мои прошлогодние журналы, манга и ещё пару книг. Это же твоя комната, - изрекает так тихо Понта-сан и, делая вид, что ничего не сказал, уходит на обед. А я все ещё стою, смотрю и думаю, как интересно переплетаются судьбы.

***
В этот раз меня, внезапно, поселили на втором этаже белого дома для гостей. В этой прекрасной комнате с татами. Нам особо не разрешалось заходить даже в неё в прошлом году, а в этом - она моя. Открыла окна, закрыла двери и лежу себе, перевариваю обед. Первое, что съела со вчерашнего утра, не считая кофе в Старбаксе.

Сегодня Понта-сан собирается отвезти нас на фейерверки, потому что основные, те, которые мы смотрели год назад, будут в этом году только 6 числа, а я уже буду усиленно работать в этот день. Но, пока больше никаких мыслей о работе или учебе. Отдых, только он. Заслужила.

***
Картошку копали под палящем солнцем. Поняла, что отвыкла, а производительность моя снизилась, когда Понта-сан отобрал у меня лопату и сказал идти собирать картошку. Надо же, нам не надо слов, мы просто работаем слаженно вместе: хорошо и быстро.

Потом перерыв, а потом я занялась вторым своим любимым делом: пошла красить. Несостоявшийся маляр 笑

А красили мы в этот раз огромнейшее полотно (доски), что перед трейлерами. Дай, кстати, починил себе разбитое окно, сам новое сделал. Молодец~

***
Скоро уже 4, значит должен приехать автобус с детьми, а там Дока-сан и все-все-все. Я вспоминаю сразу из песни: "когда тебе рады, любовь - до упаду".

Крашу себе доски, а на мне кепка ещё, скрывает лицо. Слышу, тишина потихоньку нарушается приближающимся автобусом. Понимаю, едут! Поднимаю глаза, встречаюсь взглядом с Докой: не признал сначала, пока не стала улыбаться. Обнимаемся через открытое окно, да так, что не отпускаем друг друга. Параллельно и ребят знакомых обнимаю, дети - почти все те же, кто был в прошлом году, припоминаю.

Выходит Дока-сан, идём с ним к дому. Как ты похорошела! Обсудили как у него дела, у меня, что Мама его совсем плоха, ему надо перебираться к ней, чтобы помогать.

Тут, внезапно, выдергивает Понта-сан. Машет, чтобы вернулась. Грешным делом, подумала, что к работе, потому что полотно - огромное, а толку от мальца - мало. Его КПД равно одной доске, пока я пять успевала закрасить.

Но нет, приехала Кейко-сан из соседнего города. Обнимаемся, как родные. А ты - не меняешься! Все так улыбка! Только хорошеешь! - произносит она. Тут кто-то из ребят Дока-сана тоже добавляет: и похудела, похудела же!

Разговариваем, до смешного, но я с каждым днём убеждаюсь все больше, что в моем случае, все дороги ведёт в Токио. И только туда.

***
Пора вернуться к работе, потому что доски сами себя не покрасят, а солнце ещё высоко.

Я так сосредоточено красила доски, что, когда Никола произнёс: как вкусно! - я ошарашенно подняла глаза, смотря на него, потому что я была настолько растеряна, теряясь в догадках, что же может быть вкусным: доски, краска или супер микс, покрашенные доски.

Оказалось, он про запах еды. А мне вот ничего не надо, когда я занимаюсь интересной работой.

***
Душ.

***
Сижу, ем картошку, как раз ту самую, что я выкопала днём. Залипаю. Как же вкусно! Я не особый любитель картошки, даже почти её не покупаю, но эта картошка - другая, она меня манит, да. Вот её я готова есть постоянно.

Так устала, что во время ужина впервые за долгое время думала о еде, о том, что ем. Поняла это только в тот момент, когда малец у меня что-то спросил, а я только и выдала: картошка! Посмеялись, но я, последнее время, только так и живу, думая о том, чем занимаюсь в данный момент.

Юмико-сан спросила, с каким чемоданом я приехала, потому что они собираются меня снарядить продуктами на обратный путь. Еда ❤

***
На фейерверки - поехали. Понта-сан очень хотел со мной поговорить, но я, по привычке, молчала. Не потому, что не хочу, а потому, что мне с ним спокойно, мы ещё и в прошлом году понимали друг друга без слов.

Потихоньку, но вытащил из меня всю информацию: работа, учеба, отношения (читай: отношения с людьми), планы. Да так, что у нас получился настолько откровенный разговор, что Никола притворился спящим.

Главное, меня - поддерживают, а значит, мысли мои верны.

Люди - они разные, мне очень жаль слышать, что тебе попался такой. Но это, да даже то, что тебя постоянно цепляют на работе - прими это, учти, научись и стань лучше. Тебе это по жизни очень пригодиться в любой работе. - такой вот совет мне дал отец.

Посмотрели фейерверк, встретили ещё одну знакомую.

Надо же, я так давно не видела так близко фейерверки. Жаль, что в этом году я не увижу зрелище в Иваки, но, значит, так тому и быть.

Вечером пришла смс от Ясу: как это ты на Понтаяме? Новые волонтеры - よろしく!

Посмеялась. Сама мысль, что я могу помочь - движет мной. Я правильно сказала, что: чтобы быть волонтёром, надо понимать, что и зачем ты это делаешь, а не едешь в Японию только ради того, чтобы получить визу и ничего не делать.
***
5 утра. Открываю глаза, но нет, в этот раз не по привычке, я чувствую, что мне надо ещё спать и спать, так как тело - деревянное. Замёрзла. Здесь очень прохладно, по сравнению с городом, 涼しい〜, а И-чан постелила мне футон и дала не моё любимое одеяло, которым накрылся, а оно тебя придавливает, а простынку.

Хорошо, что комната, где хранится все, соседняя. Подняла сама себя, сходила за одеялом, накрылась. И это божественное чувство, когда тебя придавило, когда по телу начинает разливаться тепло, а вот я снова проваливаюсь спать.

***
Проспала положенное время завтрака. Все уже поели, а я только выползла на свет. Но вот завтрак не пошёл, потому что слишком большая порция для утра, потому что я привыкла не есть так рано. Не смешно, к сожалению. Меня скрутило от боли, от непривычного уже приема пищи так рано, так что надо теперь думать, что делать с едой.

Потому что, к вечеру, на меня нападает жор как раз.

Скоро приедут новые волонтеры, Понта-сан отдал их уже мне и сказал: проведи экскурсию, все-все им расскажи :3

Будет исполнено в лучшем виде, чтобы у них не было такого же шока, как у нас с Жансаей в тот день, когда мы приехали и это все увидели.

А днём будет пицца! Да-да, та моя терпетьнемогу пицца, зато вечером - карри!

Юмико-сан безумно довольна, что я стала есть все, просто все, а в прошлом году нос воротила от мисо, карри и прочего. Вот оно, осознание! Поползла работать.

***
Вааааа! Персики! Настоящие персики! Ешь - сколько хочешь! Понта-сану опять привезли несколько ящиков в подарок. Девочка счастлива, что съела целый персик ❤

***
Понта-сан выдал документы по волонтерам, сказал прочитать и сказать, что думаю. Оказывается, NICE ещё и переводит все то, что им засылают: причины, почему вы хотите участвовать.

Прочла, с октября приедет француз сорока лет. Интересности 😝

***
Префектура Фукусимы - зелена, как никогда. Вековые деревья, леса, что ночью - страшно ехать. Вдох-выдох.

Понта-сан - прав, небо сейчас такое, по особенному, летнее.

***
Здравствуй, дорога-серпантин. Вот по тебе я совсем не скучала.

***
Понта-сан сплавил Никола со всеми в бассейн, потому что решил, что нам нужно в храм, посмотреть на речку, что так проходит: смогут ли играть там дети завтра.

Не переодеваясь, в чем была - поехала. Вот она - разница! В прошлом году мне каждый выезд в город был: ура! Можно одеться и выглядеть прилично!

В этом году: можно не краситься и поехать в чем есть, это же - инака!

И я стала себе очень нравится без макияжа, да~

Пока едем, помню всю дорогу: что, куда, какой поворот. Заехали в 7/11, Понта-чану надо была счета оплатить, а я нам, по старинке, купила по мороженому (обычно это были пончики, но тут я узрела персиковое мороженое!). Улыбка до ушей у Понта-сана, а я довольна тем, что этот мой отдельный мир, он - не меняется.

***
В храме нашла интересный омикудзи: синий портфель, что носят младшеклассники. Купила, довольная!
Взгляд сразу на него упал, так что без раздумий.

***
Вернулись, ещё два часа до встречи новых волонтёров, а значит, целых два часа спокойной работы с Понта-саном в тишине. Только я и он. Решили красить столбы, уложились как раз в два часа.

Пока крашу, в голову лезет только одна мысль: как сильно я повзрослею за следущий год? где я буду? Какая локация: Токио или Кобе? Потяну ли?

Вроде всего я на три дня тут, но они настолько глубокие и длинные, что выветривают из меня все, что накопилось.

***
Ой, порвала платье, пока спускалась со стремянки. Хотя, оно уже все в краске и столько всего пережило, что его только в таких работах и использовать. Зато, относила.

***
Карри! Мне перепал ещё персик. А мальчик сыграл мне на гитаре мою любимую 夏祭リ, мы её спели с детьми!

***
Новое волонтеры - интересные, на первый взгляд, но думается мне, что только на первый, потому что Понта-сану нравится тот же Никола, а мне он уже высказал пару возмущений, что - неприятно. Потому что Понта-сан со всей душой подходит к каждому волонтёру. А в сентябре ещё и русская новая приезжает. Пока не определилась: рада или нет.

Скорее, нет.

Меня тут не будет, но не рада. Пожалуй, это - ревность.

***
Почему утро так быстро пришло. Не хочу вставать, хочу лежать в своей комнате и отдыхать. Но нет, моторчик уже завёлся, я чувствую. Пойду помогать хозяевам готовить завтрак, в после - лепить онигири детям в дорогу.

Я, наверно, все-таки не такая какая-то, я могу идеально покрасить забор, забить гвозди и выполнить другую мужскую работу, но вот с готовкой - у меня швах. Буду брать уроки у Василия со следующего года 笑

Вот все опять уехали, мы с Юмико-сан вычистили 台所, и можно спокойно полежать 15 минут. А ещё надо не забыть купить билет на завтра, уже завтра, да?

Боюсь, уезжать будет ещё сложнее.

***
Нет, столько есть - нельзя. Хотя, когда я ещё наемся персиками в своё удовольствие? А тут ешь - не хочу. Напоминаю колобок. Все разъехались, а мы с Понта-саном хорошо поработали, начали строить детям дом. Занялась своим любимым делом: забивала гвозди! Приятно смотреть на результат. Скоро приедут волонтеры из Токио и мои знакомые дети, со мной повидаться. Кажется, у меня есть ещё 50 минут, чтобы поспать. Использую время с пользой.

***
Приехали. Гента - не меняется, станет икеменом, предчувствую. Рио - наконец-то стала разговаривать.
Растём. В следующим году планируем все сходить в океанариум, чтобы было веселее = ).

Гента схватил свою шоколад и не отпускает, так м носится с ним туда-сюда. Как удачно мне пришла посылка от мамы с шоколадом.

***
Ух ты! С макияжем, да на шпильках - совершенно другой человек. - изрекает Хосе. Посмеялись, обнялась со всеми, да так крепко, что не передать. Больше всего порадовал Джо, который сцепил руки и так крепко обнимал, не особо желая отпускать. Красивый парень, ещё в прошлом году его отметила, но ничего не шелохнулось, только радость от того, что тебя крепко-крепко обнимают.

Пока едем обратно к автобусе, опять разговариваем по душам с Понта-саном. Он, словно клещами, вытаскивает из меня всю информацию, что засиделась внутри. Кажется, если мой будущий молодой человек меня обидит, у него будут проблемы : D Даже мама из меня не может вытащить столько информации, которую я так тщательно скрываю, сколько смог он.

Пока ты так молода, старайся, старайся изо всех сил, стремись стать лучше, представляй то, какой ты станешь через два года. И, когда они пройдут, сравни новую себя и ту, что ты себе представляла.

Ты очень повзрослела, стала сильнее, а улыбка - все шире. Твой взгляд на мир стал ещё лучше. Ты - можешь все, стоит лишь тебе захотеть. Ведь, бояться не надо, самое страшное в этом мире - смерть. Поэтому, как бы тебе не было тяжело, улыбнись и продолжай изо всех сил трудиться. Моя дорогая дочь. - говорит мне Понта-сан, а я сижу, еле сдерживая слезы.

Я стала лучше понимать японцев, намного лучше. Впереди ещё - целое поле, которое надо вспахать. Но, ради того, чтобы стать красивым цветком, надо ещё много работать.

И вот, автобус, что мчит меня к Василию в Токио, а я смотрю в окно и понимаю, почему я думала, что все измениться после поездки. Понтаяма - магическое место, год назад все началось и даже не думает останавливаться. И это - my precious life.

А префектура Фукусима зелена, как никогда.

***
Олежка - прекрасен! Все фотографии в инстаграме. Чизкейк Василия - самый лучший ❤ Наплясались, напелись, наелись!

Ночью нас немного даже потрясло, но я все равно спала крепко.

***
И вот автобус уже мчит меня обратно, где-то на окраине префектуры Сидзуока. Смотрю в окно и думаю, что поездка - удалась. Отныне, обязательно, все будет хорошо!

@темы: между прочим, Tokyo

URL
Комментарии
2016-08-03 в 09:22 

Лина_
WeAreX
!!!!!!! :heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart:
Да ты просто сгусток любви)))))))

2016-08-03 в 18:34 

Bakamaru94
Mrs.Koala
Прекрасный пост, читается на одном дыхании!! Боже, как мне не хватает твоей упертости и улыбчивости, но я буду над собой работать! Очень вдохновляешь.)) Надеюсь, нет, верю, что у тебя всё обязательно получится, буду держать за тебя кулочки)) Спасибо большое)))))

2016-08-03 в 20:31 

Sidnia
Позолоти ладошку, в море швырни со сдачи, памятью - чтоб вернуться, верою - чтоб сберечь. ©
Ого, сколько всего, столько впечатлений, очень насыщенно получилось! И трогательно, расчувствовалась ~ Даже на расстоянии чувствуется, что автор поста прекрасный человек, у которого все непременно получится, не может не получится :shame:

2016-08-09 в 08:43 

[Sakuragi_Luka]
言葉には 不思議な力があるよ!
Хвостатая_, оно вот само, внезапно) иногда так и рвётся, а иногда - вообще никак)))

Bakamaru94, спасибо большое! Я тоже на это надеюсь :3

Оно само приходит, я раньше так не могла. Но меня изменили, и меняют до сих пор, не могу объяснить, просто одна случайная встреча случайно изменила мой мир, и я стала любить мир)

Sidnia, спасибо большое! Это да, внезапно, очень насыщенно получилось, сама не ожидала!))

URL
2016-08-09 в 08:43 

[Sakuragi_Luka]
言葉には 不思議な力があるよ!
Хвостатая_, оно вот само, внезапно) иногда так и рвётся, а иногда - вообще никак)))

Bakamaru94, спасибо большое! Я тоже на это надеюсь :3

Оно само приходит, я раньше так не могла. Но меня изменили, и меняют до сих пор, не могу объяснить, просто одна случайная встреча случайно изменила мой мир, и я стала любить мир)

Sidnia, спасибо большое! Это да, внезапно, очень насыщенно получилось, сама не ожидала!))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Истина, сокрытая в руинах...

главная