Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:56 

[Sakuragi_Luka]
言葉には 不思議な力があるよ!
Про землятресение

В этот раз толчки были сильнее. В 14:07, ровно за минуту до толчков, наши с Аней телефоны взорвались оповещениями: землятресение! Будьте готовы! Очень сильное землетрясение в 鳥取県. И пошла волна, магнитудой в шесть баллов. До нас дошли отголоски, но в этот раз гораздо сильнее, чем при землятресение в 熊本市. В этот раз не так уж и далеко от нас. Не могу сказать, что ты сильно понимаешь, что происходит, потому что толчки у нас идут каждый день, но они почти и не чувствуются, а тут зашаталось все здание, да так, что потом ещё минут 15 не могло остановиться. И самое страшное, что умом ты понимаешь, что никуда тебе с одиннадцатого этажа не деться. И вот этот реально страшно, не передать словами как. Японцы, конечно же, особо не приняли этому значения, мол, волна прошла и прошла, но у меня волосы дыбом ещё всю смену потом стояли. Надеюсь, со временем я и к этому привыкну.

Про квартиру

В свободное время, когда оно у меня есть, я просматриваю уже квартиры в Токио. Даже пару интересных вариантов подобрала. Перво-наперво, необходимо будет купить холодильник и стиральную машинку, футон я, скорее всего, увезу с собой, если не найду ничего подходящего на месте за приличные деньги. В голове роятся столько мыслей, я пытаюсь охватить сразу все волнующие меня сферы.

Но, основными, конечно же, являются мысли о сдачи N2 и поступлению в колледж.

Про работу

Эта странная неделя закончилась, все более менее стабилизировалось. Оку-сан меня подкармливает, спасибо ей за это, интересная она: вот пока никто не видит, обязательно что-нибудь даст, но при всех - нет. Она мне уже объясняла, общеизвестная Японская зависть потом не даст мне спокойно жить: как это ей дали, а нам - нет?

Зато, желудок наконец-то перестал болеть и вздуваться. А то я всю неделю ходила круглой от стресса. Почему нельзя спокойно и мирно работать, а?

Про состояние души

Хочется читать, ходить в караоке и, совсем внезапно, завернуться в плед с чашкой вкусного чая и пересмотреть всего Гарри Поттера от начала и до конца, если учесть, что я ни шестой, ни 7.1 фильмы не посмотрела до сих пор. А потом сразу в USJ, очень туда снова хочу, но не раньше следующего года. Мир Хогвартсва - прекрасен, но прелесть посещения парка состоит именно в том, чтобы окунуться в него раз или два в год, чтобы прочувствовать магию волшебства.

@темы: 日本語, 月光, Lawson, магия, между прочим

URL
Комментарии
2016-10-22 в 15:46 

~.KIKU.~
恋愛に身長なんて関係ない(c) ♪♪ :P
Главный показатель - не магнитуда, а сила землетрясения. С высокой магнитудой может как сильно трясти, так и слабо. Хотя вчера и сила и магнитуда по 6 были.
Год какой-то богатый на сильные землетрясения..

2016-10-25 в 06:14 

[Sakuragi_Luka]
言葉には 不思議な力があるよ!
~.KIKU.~, слишком богатый...(

URL
2016-10-26 в 09:01 

Tish Evans
Когда наступает депрессия или смятение, попробуй лечь на спину на полу и подними лапы вверх. Иногда мир выглядит лучше вверх ногами.
ээээ
была в Кобе, НИЧЕГО не почувствовала. хотя про само землетрясение слышала.
зато в Цукубе трясёт не переставая. сегодня ночью 2 раза были толчки. каждый день толчки. что такое, а.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Истина, сокрытая в руинах...

главная