11:43 

明けましておめでとう!

[Sakuragi_Luka]
言葉には 不思議な力があるよ!
Открываю вкладку и не знаю, с чего начать, честное слово. Для начала, поздравляю всех с Наступившим Новым Годом! Пусть он принесет только хорошее, обходя все плохое - стороной, хотя, если быть честным, именно нелегкий путь делает нас такими сильными, какими мы есть.

У меня есть 1,5 минутное видео-поздравление, но оно было сделано впопыхах, криво, косо, но от чистого сердца. Кому интересно, стучите в контакте, покажу, кому еще не показала. Честно, даже не успела толком никого поздравить и разослать его, потому что не успевала, вообще.

Я думала, что встреча прошлого нового года была самой веселой и сумасшедшей в моей жизни, но нет, оно тут все только начинает набирать обороты, кажется!

Последние дни уходящего года были настолько сумасшедшими, что я вырубалась при каждом удобном моменте. Про чудеса уходящего года: ко вчерашнему утру я закрыла почти все вопросы, которые были у меня запланированы. Оставался только вопрос с ноутбуком. И тут меня, внезапно, вчера, дернуло полезть и посмотреть, а вдруг, вдруг произойдет новогодние чудо, и ноутбук оживет. Вы не представляете, какое было мое лицо, когда он реально включился и заработал как будто система раннее не крякнулась. Окей, спасибо, что живой. Мне тебя - не хватало, я наконец-то могу писать нормально посты, редактировать и выкладывать фотографии, а не дергать вечно кого-то, чтобы помочь. Потом, догоняя, произошло еще одно чудо, но это уже совсем личное, так что просто отмечу, что вчера закрылись все вопросы. А сегодня уже новый год, новый день и новые вопросы. Шучу, пока единственное, о чем я думаю, отоспаться до вечера, потому что вечером на работу в Гекко.

В начале одиннадцатого меня отпустили, предупредив, чтобы я вернулась в три часа ночи, ибо мы все вместе идем в храм. Знаете, я в такой ситуации, что, если ты откажешься, тебе сразу снизят смены и будут быстрее отпускать, к сожалению, поэтому соглашаешься. Хотя меня ждала утренняя смена в комбини, так что предстоящая ночь без сна меня не сильно привлекала.

Выхожу из Геккон, меня ловят мальчики, что часто к нам ходит, там есть один, кто зовет меня на свидание каждый раз. Я, естественно, отказываю, хотя бы по той причине, что нам нельзя гулять с клиентами, ибо это может отразиться на заведении. Так то они, конечно, правы. Даже сейчас они меня все еще трясут на тему: а с кем встречается Анна? Не с нашим ли клиентом? а вот мы видим (полгода назад), как она ходила с разными клиентами гулять и бла-бла-бла.

Не знала, как от него отделаться, так что просто тихо слилась, как раз под предлогом, что Аяко меня потом сожрет, если я зайду с клиентами "поесть".

***
От назойливого приставания мальчика я откупилась, вручив ему конфет, а сама, переодевшись, побежала в свой любимый храм на горе, где у нас есть смотровая площадка с видом на все Кобе. Ну я же не могу бежать в рабочей форме, я вырядилась, надела обувь с танкеткой и бегом! Успела.

Я люблю этот храм лисицы хотя бы за то, что туда почти никто не ходит, кроме постоянных обитателей храма, как я понимаю, потому что все смотрели на иностранку круглыми глазами с неподдельным интересом.

У ступенек внизу мне вручили свечу и сказали, что я должна донести ее до самого верха, тем самым, все посетители храма выложат дорожку из свечей на лестнице. Я, когда поднималась, была одной из первых, а уже когда бежала вниз, бежала по хорошо освещенной лестнице из свечей.

Я побывала в двух храмах за ночь, и, перед моими глазами, предстали совершенно две разные картинки: тихий и спокойный храм на горе, с песнями и бесплатной едой, и шумный, заполненный людьми и палатками с едой, самый большой храм Кобе, где я не могла спокойно протиснуться между людей, ибо давка, самая настоящая давка, я даже не могла поверить своим глазам, что все эти люди действительно живут в Кобе: мне хотелось спросить только одно, откуда Вы все повылазали-то, а? Хотя, думается мне, что из самых дальних уголков, потому что метро у нас вчера работало, так что можно было сесть и кататься, сколько душе угодно.

Но вернемся к полуночи: я поднялась в храм, поставила свечу на ступенки и пошла дальше, на смотровую площадку, через то самое мое любимое место, где у нас обитают иногда кабаны. В этот раз там даже дорожка не была освещена, так что я, собрав всю свою смелость в кулак, нырнула в темноту и, стремглав, побежала наверх. Добежала, сердце бешено стучало от страха, но добежала. поднялась по мосту, и моему взору предстал ночной Кобе. *и безумно ледяной ветер* За десять секунд до полуночи я услышала отсчет последних секунд, а ровно в полночь над Кобе разразился небольшой салют, и тишину взорвал гул трубы теплохода. Сегодня порту Кобе исполнилось 150 лет.

Досмотрев все это дело, я побежала обратно в храм за предсказанием. Про предсказание, скажу отдельно, я в это верю, очень сильно. В прошлом году я вытянула два предсказания, что сулили мне год тяжелый и проблемы в отношениях. И, анализируя этот год сейчас, я поняла, что все было именно так, как мне предсказал омикудзи. В этот раз я, если честно, безумно боялась его тянуть.

Вытянула, получила достаточно сложное предсказание, с подводными камнями. Хотя, когда я его тянула, я задала только один конкретный вопрос, ответ на который был положительный в этом предсказании. Написала, повторно, желание на эме (деревянная табличка), повесила и побежала обратно, потому что меня ждали уже в Гекко, успев зацепить супец, что раздавали всем желающим.

Я еще, когда только вытянула омикудзи, не так прочла значение. 末吉 - окончание всего удачей, а не то, что удача - закончится. Спасибо Томоки, кто выдернул меня из состояния паники, объясняя девочке, что не надо торопиться, а надо спокойно прочитать весь омикудзи, который он мне, кстати, разжевал, потому что предсказание в омикудзи обычно такое, что мне всегда нужен нейтив, чтобы я полностью поняла его глубинный смысл.

Пока бежала обратно, говорила с родителями: папа все задавал мне только один вопрос, когда же я уже вернусь на родину, а я очень быстро слилась, ну потому что не надо портить настроение в первый день Нового Года.

В целом, что я вынесла: год будет сложнее, надо морально себя подготовить, что работать над собой мне надо будет больше, тяжелее, но, тем не менее, намного интереснее, чем предыдущий.

***
В центральный наш храм я, сначала, завернула одна, потому что там были палочки с едой, а я была жутко голодная. Там вытянула предсказание по дате рождения все с той же удачей. Она мне попалась трижды, если быть точной, потому что я еще тянула и на маленький омамори-амулет, все одно. Все поняла, буду готовиться. А после зацепила своих из Гекко, и мы пошли по-новому в центральный храм. Я, на тот момент, если честно, уже еле стояла на ногах, потому что хотела спать, но если бы я не пошла, то мы все помним, чтобы было, ибо Аякс мне даже позвонила, чтобы узнать, где я. В храме наткнулась на знакомую, девушка работает в соседнем Лавсане, я к ним, бывает, захожу за чем-нибудь. И после, проведя еще час в скитаниях по храму и очередными палатками с едой, мы с Аней - ретировались, потому что мне надо было на работу к шести утра.

Я, от нечего делать, завалила Томоки фотографиями с едой, сказав, что я точно потолстею, но сегодня можно все, ибо это же знаменитый палаточки с вкусной едой. *правда, мне надо держаться от этого всего подальше, стоит дорого, жирно, но очень вкусно*





***
Спать я не стала, смыла только красную помаду и поехала на работу. Тенчо мне сегодня вручил お年玉 (специальный конверт для подарка денег детям), мол, с праздником. Там была карточка на 500 йен, я себя такой довольной и счастливой почувствовала, так по-отечески прямо. Но, реально, я не знала, чем себя занять три часа, потому что народа не была от слова совсем. Наверно, человек двадцать всего пришло за три часа и то, ближе к девяти. Главное, чтобы дочка не решила посмотреть камеры, потому что мы с Рю болтали об аниме, выходили на улицу фотографировать первый рассвет и стояли без дела, работы не было, а вытирать очередные полки от пыли я отказалась, потому что я уже протерла половину магазина, хватит, у нас полно других работников, не буду я за всех отдуваться, а потом тереть глаза от того, что вся пыль туда ушла.



Год начался интересно, самое главное, что мне советует предсказание: успокоиться, не торопиться и ждать, держать рот на замке и не показывать характер. Именно тогда все и будет хорошо. Что ж, так и сделаю, потому что надо становиться лучше. Обнимаю!

@темы: магия, ЛамаЗа45, Nagoya, Lawson, Japan, 生活, 月光

URL
Комментарии
2017-01-01 в 15:53 

Ishida Ryunosuke
うつ伏せ。
С наступившим! Всего наилучшего,больше крепкого здоровья и нескончаемой удачи!

2017-01-01 в 17:06 

[Sakuragi_Luka]
言葉には 不思議な力があるよ!
Ishida Ryunoske, спасибо! взаимно! чтобы все получилась и было хорошо!

URL
2017-01-01 в 21:35 

Fucking Singing Princess
Whatever People Say I Am, I'm What I Want To Be
С Новым годом! Сил тебе и удачи осуществить всё задуманное! :) Читаю твой дневник и каждый раз поражаюсь твоей целеустремленности и силе воли!

2017-01-03 в 07:55 

[Sakuragi_Luka]
言葉には 不思議な力があるよ!
Fucking Singing Princess, спасибо большое!! буду верить, что все задуманное, оно обязательно осуществиться! и побольше мне силы воли, ее порой не хватает.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Истина, сокрытая в руинах...

главная