14:00 

[Sakuragi_Luka]
言葉には 不思議な力があるよ!
Нас заваливает снегом, очень успешно, скажу я Вам! Непередаваемое ощущение, когда идет снег, поют птицы и распускаются почки. Январь - этим все сказано.

От выходных я отошла, более менее. Вчера утром вызвали в комбини на замену: с пяти до десяти вечера, а я что? А у меня Гекко с девяти, но, по той причине, что в Гекко, последнее время, работы нет от слова совсем. Я три дня выходила на два часа, прекрасно, просто прекрасно! Что я решила задвинуть Гекко, сославшись на обстоятельства и обещала клятвенно прибежать после десяти. Прибежала, а мне подсунули обучать Николая всему. Полтора часа я, вся такая важная, ходила туда-сюда и рассказывала что к чему, пока все смотрели на нас, приговаривая, какой русский язык сложный. Повеселилась, чо. Знаете, вот бывают не слишком хорошо обучаемые люди, вот наш новый работник - один из них. Японцы очень любят все записывать, прямо слово в слово, потому что они объясняют только один раз, тратя на вас свое драгоценное время, будьте им благодарна и еже с ним. Конечно, очень трудно запомнить такой объем информации сразу, по себе знаю, мне понадобился месяц, наверно, чтобы я начала спокойно использовать машинку, чтобы я не дергала никого и сама могла сделать таре к мясу. Муторно, хотя бы потому, что эта информация мне не особо, наверно, пригодится в будущем, но работа на то и работа, что надо ее делать идеально (даже за 850 йен в час).

Когда обучение закончилось, я тихо сползла по стеночке, села рядом к такой же Аяко, и мы молча обнялись. Тяжело, тяжело объяснять хотя бы потому, что нет времени и проще сделать самой, но буду верить, что мальчик справится, а то иначе ему помашут ручкой, к сожалению.

Ая мне молча протянула саке: мол, пей, мы все понимаем, но только ты сможешь ему все это втолковать. Теперь еще и эта ответственность лежит на мне, вспоминая тот факт, что мне ему все еще объяснять придется в конце марта в комбини, если его сегодня возьмут, потому что на собеседование к Тенчо я тоже еду с ним, потому что надо же кому-то переводить. Честное слово, не понимаю людей, которые приезжают в страну учить язык, хотят в ней остаться, но не делают никаких попыток начать его учить нормально, отдав столько денег. Уеееееел, не мои проблемы.

***
Сегодня я, внезапно, подалась на продление визы. То есть документы были готовы давно, но не хватало последних бумажек от школы нынешней, потому что кто-то болел, кто-то забыл и тд. А сегодня у меня выходной вечером был, знаете, это странное чувство, когда у тебя есть свободный день после школы, и целый день, чтобы ничего не делать. Ыыы. Мы с Дашей и пошли в иммиграционную службу, поблуждали, нашли, вроде все приняли без проблем, так что, я очень надеюсь, что этот вопрос пройдет гладко, шлепнут новую бумажку, выдадут карточку, и я выдохну.



***
Во мне проснулась девочка, да-да: уход, косметика и далее по возрастающей. В целом, уже пора начать приводить себя в порядок, потому что в том виде бомжа, в котором я мотаюсь между двумя работами и школой, так нельзя. И еще меня очень потянуло на постельные тона, потому что я очень устала от красной помады. Это не совсем легко, носить ее почти каждый день, если честно. Пока Даша искала себе свое, я залипла на Jill Stuart. Безумно красивая косметика, я считаю. Хочется все, просто все, честно слово! И каждый раз я вздыхаю на тему, что хочу много зарабатывать, эх. Вот такой вот легкий макияж мне сделала девушка, честно, на себя не похожа, но мне очень понравилось, потому что душа моя цветет именно сейчас.



Когда-то мне сказали, что надо уметь меняться. Всегда было страшно, а сейчас я стараюсь это делать постоянно, помаленьку, но делать. На днях мне сказали, что с короткими волосами я выгляжу куда лучше. А я что? А я уже недели две хотела опять их состричь, сегодня состригла. Счастлива! Честно, иду себе, улыбаюсь, довольная. И сияю, как можно ярче.


@темы: между прочим, магия, Lawson, 生活, 月光

URL
Комментарии
2017-01-23 в 14:21 

Fawksie
Забери меня в свой плед.
Отлично тебе со стрижкой и с косметикой! А на работе совсем мейк запрещают?((

2017-01-23 в 14:29 

[Sakuragi_Luka]
言葉には 不思議な力があるよ!
Fawksie, нет) в комбини можно легкий макияж, из разряда вот который на фотографии, а в Гекко - что хочешь то и делай, главное, чтобы посетители были счастливы) даже гоняют меня когда я без красной помады бывает прихожу)

URL
2017-01-23 в 14:48 

Kedolfe
пурурпурпур
а почему они берут себе работников,не знающих язык?)как они с ним будут говорить?))

2017-01-23 в 14:51 

Fawksie
Забери меня в свой плед.
[Sakuragi_Luka], о, тогда клёво же! Будешь королевой всея Кобэ 😄

Кстати, да, хороший вопрос от предыдущего комментатора, почему эти товарищи нанимают гайдзинов? В идзакае все-таки реально надо много общаться))

2017-01-23 в 14:54 

Афина_Диана
Счастье! Вдохновение! Успех!
вдохновляющий пост. И как ты всё успеваешь)

2017-01-23 в 15:20 

Катори Ли
Синяки скорее всего от усталости. Ты и правда носишься, как белка в колесе.
Сколько остается времени на сон, если не секрет?

2017-01-23 в 18:20 

[Sakuragi_Luka]
言葉には 不思議な力があるよ!
Kedolfe, потому что мало кто найдется на такую работу при таких условиях и такой оплате. Конечно, есть плюсы, но, и минусы есть. они почти берут всех, кто хочет, но у нас многие не задерживаются, если честно.

а так, не знаю, люди всегда нужны, поток слишком большой.

Fawksie, потому что мы привлекаем посетителей и можем себя вести не как японцы: я играюсь с посетителями, делаю осусуме и, хлопая глазками, предлагаю напитки добавить. Японцы, все же, плохо так умеют делать, а нам - проще. Мы привлекаем очень много внимания: я, Нора, Петя.

Таки да, но тут мне сложно объяснить, у меня этот навык уже выработался, так что я на автомате улыбаюсь и вся такая ах, а вот может это? а может то? а не желаете вот это?

порой, тяжело, но порой очень снимает усталость, пока меня это не начинает выводить из себя)

Афина_Диана, честно, не знаю, видимо я слишком мало сплю -_-
отчего у меня проблемы с выносливостью и здоровьем стали.

Катори Ли, обычно часа два-три ночью, и где-нибудь часа два днем, если есть еще работа. Вот сейчас отключусь на семь, внезапно.

URL
2017-01-23 в 19:04 

Катори Ли
[Sakuragi_Luka], сладких снов. )))

2017-01-23 в 22:17 

Fawksie
Забери меня в свой плед.
[Sakuragi_Luka], ахах, понятно, короче у иностранцев в голове ещё нет этой установки о том, что клиент - царь и бог, поэтому они спокойно дурят посетителей XDDD
ну, грубо говоря, конечно XD

2017-01-25 в 16:11 

[Sakuragi_Luka]
言葉には 不思議な力があるよ!
Катори Ли, спасибо)

Fawksie, она очень есть) но в Гекко нам позволяют вести себя как хотят))) и это хотя бы немного, но радует)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Истина, сокрытая в руинах...

главная