18:36 

[Sakuragi_Luka]
言葉には 不思議な力があるよ!
Есть песни, что поселяются в наших сердцах раз и навсегда. И именно такой песней для меня является サムライハート группы SPYAIR. Как бы мне не было трудно, я всегда черпаю силы из этой песни. Конечно, живя в России, я и представить себе не могла, что когда-нибудь смогу пойти на live ребят. Не задумывалась, если честно. Помню, к нам приезжали какие-то японские группы в далеком 2000 энном году, кажется, но я тогда не настолько увлекалась роком и вообще. В прошлом году я все пыталась как-то попасть на их концерты, но все это было вяло с моей стороны, да и зареклась я, что на первый их live в своей жизни я пойду в Токио, именно в этом городе.

И вот с утра мне не давала покоя мысль, что мне срочно надо помониторить их сайт. Нашла, что ближайший удобный мне концерт в апреле, а, самое главное, что это будет их первое выступление для Ameba TV, где они исполнят все свои хиты, и конечно же, самую главную песню: столь любимую, столько затертую до дыр и запетую в караоке до такой степени, что все начинают со слов: опять? Билеты я прошлепала, конечно. Но тут спасибо знающему человеку, что подсказал мне, где можно их купить, пусть и с доплатой.

Купила. Не верю до сих пор. Как объяснить человеку, почему из моих глаз льются непроизвольно слезы? А слезы - теплые, губы двигаются в такт мелодии, что играет сейчас в наушниках, а я смотрю на подтверждение о покупки билета и понимаю, вот он - стимул двигаться вперед. Может, свою роль сыграл Гинтоки, что показывается нам сильным самураем, может, слишком сильные слова самой песни, а, вполне возможно, и то, и другое, но слушая Ике, моя душа цветет, а сама я понимаю, что я уже давно ассоциирую себя с этим самым самураем, который устоит перед любыми трудностями.


@темы: Tokyo, SPYAIR, Japan, live, магия

URL
Комментарии
2017-03-02 в 17:06 

belka.s
белка-лентяга
Вот так людей и подсаживают на песни) Она у меня в голове уже пару дней крутится.
Подумалось, что знакомый стиль не слушала их раньше. Нашла, оказывается, я их среди остов к Бличу слышала.

2017-03-05 в 05:53 

[Sakuragi_Luka]
言葉には 不思議な力があるよ!
belka.s, даааа) они к бличу пели! у них по стилю все песни немного похожи =) но я их трепетно и нежно люблю, все все) особенно эту, она считается у них все равно топовой и самой лучшей *_*

рада, что подсадила =) я очень люблю японский рок, как-то от попсы уже давно отошла, а вот любимые группы это же ащаща *_* хотя, конечно, вот Газетте и все еже с ним так и не слушаю.

URL
2017-03-05 в 13:33 

belka.s
белка-лентяга
[Sakuragi_Luka], у меня любовь к джей-року и -попу началась с остов к аниме. После каждого очередного скачанного и просмотренного аниме я обязательно скачивала и осты к нему, и они поселялись у меня в плеере) И по сей день вот так вот с ходу увиденный клип или услышанная песня привязаться, конечно, могут, но не так прочно как ост к чему-нибудь. Для меня они как-то более глубоки, что ли, несут бОльший эмоциональный окрас и потому прочнее селятся в сердце)

Я тоже очень люблю японский рок, но не слишком жесткий, не люблю всякие там гроулинг и скриминг. До всего азиатского очень любила наших Арию и Кино.

Но есть и исключения, конечно. Несколько исполнителей, которых полюбила и без привязки к остам. Отдельной вообще позицией тут идет Гакт. Как меня по нему поначалу плющило XD

Потом в какой-то момент я перебралась на корейские дорамы, все японское отошло на второй план. А теперь вот, столкновение с твоим дневником вновь во мне всколыхнуло любовь ко всему японскому. Аниме пересматриваю любимые, песенки слушаю))

2017-03-07 в 08:49 

[Sakuragi_Luka]
言葉には 不思議な力があるよ!
belka.s, согласна, у меня так многие песни тоже поселились и до сих пор живут, только потом я уже стала слушать альбомы и увлекаться именно самими исполнителями.

Я, кстати, ГАкта упустила как-то совсем, странно, но вообще мимо меня, внезапно.

Корейщина, дааааа, у меня тоже такое было и на корею я потом переключилась, но любовь к Японии как-то победила)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Истина, сокрытая в руинах...

главная