Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:44 

О людях. Не совсем добра пост.

[Sakuragi_Luka]
言葉には 不思議な力があるよ!
Наверно, это дикость, видеть меня сейчас в таком свете, но меня накрывает, так что я все же это напишу. О чем это я? О людях, как бы это не было странно, о столь любимых мною людях.

В свое время, когда я приехала волонтером на длинную программу в Японию, Ясу на первом семинаре сказал замечательную фразу, что отдается у меня в голове до сих пор: не бойтесь работы, не бойтесь испачкаться, делайте все с любовью, и тогда, именно тогда, у Вас все будет получаться.

Тогда я смысл этой фразы не понимала, теперь согласна на все сто процентов. Несмотря даже на то, как мне выносили мозг что в комбини, что в Гекко, я все равно благодарна им за приобретенный опыт: работать быстро, быть на ногах по восемь-десять часов в день, не стоять без дела и минуты, уметь работать и наслаждаться процессом. И этот опыт - бесценный. По своей сути, я очень люблю работать. Я не умею сидеть без дела и минуты, мне надо выплескивать свою энергию, коей у меня настолько много, каждый день, чтобы вечером я вырубалась, как только моя голова касалась подушки. Мне не сложно убрать, помыть, почистить, если я знаю, что моя помощь нужна - я помогу. И я искренне не понимаю людей, кто не любит работать или делает вид, что он работает. Да, тут то самое отступление, собственно, с чего этот пост и вышел. Точнее вышел он из-за двух человек, но первого я оглашать не буду, а второй - мой подопечный Н., в Гекко и комбини.

И, все бы ничего, но человек искренне пытается избежать работы, но, при этом, не слишком доволен тем фактом, что его мало держат в Гекко. Знаете, тут идеально подходит слово pretend to be, потому что я тоже могу сложить ручки за спиной и ходить по кругу, просто собирая тарелки, но это не работа. Мы все получаем одинаковую зарплату, так почему я выкладываюсь на все 120%, когда есть кто-то, кто и до пятидесяти не дотягивает, но получает те же деньги? Как-то грустненько, не правда ли?

И еще подкатегория людей, кто вечно ноет, именно ноет, что хочет чего-то добиться, но ничего, совершенно ничего для этого не делает. Приведу пример себя в определенной сфере, чем я недовольна в плане себя (а, уж поверьте, я много чем не особо довольна в себе, это не значит, что я себя не люблю, но поступиться принципами я умею): я не могу похудеть. Нет, не так, я просто не хочу правильно питаться, ограничивать себя в еде (потому что у меня сразу начинается ломка и истерика, что я не могу есть то, что я хочу) и думать о том, чтобы сегодня приготовить. Я просто могу не есть дня три нормально, а потом обожраться на четвертый. И все остальное - это отговорки. Да, вот в этом вопросе я себя очень жалею, потому что я не хочу напрягаться, так же проще, не правда ли?

Или тот же японский, я прекрасно знаю, что, если бы меньше валяла дурака, искала причины не приходить домой, а больше прилагала усилий, я бы спокойно сдала н2 зимой. И уровень японского сейчас бы был куда выше.

О чем это я? Если человек чего-то хочет, он добьется, как парень достанет из под земли девушку, если она ему нужна, так и тут: хотите чего-то - делайте, а не сидите и жалейте себя. Не спорю, у меня тоже бывают дни тюленя, когда я лежу целый день, ем и смотрю сериалы, но я не люблю тратить более одного дня на это. Восстановилась и вперед. Время, к сожалению, слишком скоротечно, чтобы тратить его впустую.

Да, на меня очень повлияла Япония со своим вечным работать 24/7, но мне это даже нравится. Мне нравится приносить пользу обществу, потому, как я писала ранее, мне нравится работать для людей. За прошедший год я очень многое поняла, осознала и нашла цели, к которым я иду.

У меня все. Больная насквозь Злая Ксюша пошла спать.

@темы: между прочим

URL
Комментарии
2017-03-26 в 18:52 

happy_fur_tree
Дамблдор едва успел открыть рот, а Молфой уже вставил что-то грязное (с)
Спасибо, хорошо прочищает мозги. Тоже пашу как папа карло, а в других вопросах котик (морской). Хорошо бы во всех сферах быть прытким без пинков... эх...

2017-03-26 в 23:07 

Прекрасное_далеко
Верно. Вечно ноющие только раздражают. Вечное "да, но..." и пустота за ним.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Истина, сокрытая в руинах...

главная