07:45 

[Sakuragi_Luka]
言葉には 不思議な力があるよ!
Никогда не думала, что снова буду с улыбкой просыпаться в воскресенье и знать, что мне никуда, совершенно никуда не надо идти: никакой работы, беготни, мыслей о том, что я понятия не имею, какая у меня сегодня будет команда, сколько часов я проработаю, какая выйдет зарплата, а можно поваляться в свое удовольствие, посмотреть сериал, позавтракать, пойти вечером гулять с друзьями. Конечно, там еще со следующей недели прибавится учеба, но я пока все еще позволяю себе отдыхать, хотя, все же, к нореку надо начать готовиться, на него еще документы никак не подам. Завтра надо не забыть, а то неловко получится, если прошлепаю.

***
Про работу. Я, наверно, само противоречие, потому что говорила, что не хочу больше работать в изакае, имея опыт, получивший в Гекко, но, не знаю как это вообще получилось, но в среду я пришла в правильное место. Тут можно сказать, что привело меня сердце, потому что, почему из миллиона предложений о подработке, я выбрала это, мне не ясно до сих пор. Точно-точно, что сердце привело. И, да, это рыбный ресторан. Рыбный, если учесть, что до этого момента я рыбу почти не ела. Зато теперь четыре раза в неделю, любую рыбу на выбор. Внезапно, даже для меня.

На данный момент я отработала уже 22 часа за три дня. И я в восторге, просто в диком восторге, потому что мне все нравится!

Во-первых, меня сразу приняли, если в первый день я вызывала интерес, знакомились, тихонечко так выясняли кто я, то вчера ребята с кухни мне приготовили ужин с собой, который перерос в сегодняшний завтрак. Причем молча, не спрашивая меня, хочу я или нет, а просто отдали в конце смены, хотя, по-честному, нам нельзя есть больше одного раза или забирать еду с собой, но, как говорится: "кот из дома, мыши в пляс", - раз Ре-сан ушел в девять вечера, а мы все только в одиннадцать, так что без проблем. Такой общий секрет работников от хозяина〜

Во-вторых, нормальный и адекватный хозяин. То есть постоять потрепаться, если никого нет, без проблем; работы нет, ну давай, иди постой на улице, позазывай людей, отпускать я тебя не буду, у тебя график с 11 до 11 сегодня; потрепать 35-летнего хозяина по голове? пожалуйста! И, самое главное, что с ним можно нормально все обсудить, спросить, посоветоваться, он сразу дал мне все 28 часов положенных (никакой второй работы, с нынешней зарплатой я спокойно буду жить, пусть не особо шикуя, но буду, а с оплатой комнаты помогают родители, все проговорено), спокойно взять выходной. И, да, он сам настоял на том, чтобы в воскресенье я отдыхала, потому что нечего мне без выходных жить.

Вчера дал подзатыльник и прочел лекция, что я обязана, нет не так, я ОБЯЗАНА отдыхать хотя бы 30 минут в день, когда я работаю 12 часов. Знаете, непередаваемое чувство, когда ко мне относятся как к человеку и заботятся.

Он очень быстро просек, что я слишком дерганая и боюсь с ним разговаривать на тему часов и работы, выяснил, что со мной было раннее, сказал, что он крутой тенчо, так что так обращаться не будет. Он настолько чуткий ко всем, что вчера меня раза три спросил, поела ли я, что ела, не хочу ли еще. Заверните мне его, я его беру-w

В-третьих, график, как я уже сказала, идеально подстроенный под учебный. В дни, когда я буду до четырех или пяти в колледже, как раз и буду потом бежать на работу, а в понедельник и вторник, когда учеба до трех, то спокойно буду заниматься своими делами.

Вчера меня, пожалуй, впервые, искренне поблагодарили за то, что я улыбаюсь на работе, постоянно. А как тут не улыбаться, когда у меня наконец-то все стало хорошо? Именно так, как я хотела!

Пока стояла на улице, зазывала людей, мимо меня прошла пара русских. Я, от неожиданности, крикнула: заходите! у нас вкусно! Видели бы Вы лицо Ре-сана, когда он пять минут назад меня отправил на улицу людей зазывать, а я уже вот Вам русских привела. Отправил сразу к ним, я совершенно спокойно разговаривала с ними по-русски, наверно, в купе, минут сорок, потому что у меня спрашивали куда лучше пойти и так далее я все боялась, что он меня сейчас оттащит от них и накричит, как это всегда было, что я тут посмела разговаривать на своем языке, а ведь, как мне говорилось ранее в Гекко или комбини, смущает же японцев! и вызывает раздражение, но он только мне сказал, что take your time и наслаждайся. Это же точно не мираж, да? Мне точно повезло с новой работой, наконец-то?

Понравился диалог с Ре-саном, когда я отошла минут на десять от русских:
- Ты другая.
- В смысле?
- Ну вот посмотри на них, особенно на девушку, она не улыбается сидит с серьезным лицом и даже ни одного намека на дружелюбность. Я был очень удивлен, что ты - другая, ты ведь все время улыбаешься.
- Ре-сан, Вы вгоняете меня в краску.

О чем это я? Улыбайтесь!

Но, самое интересное, вчера к нам зашли посетители, которые как раз занимаются свадьбами, у них своя фирма. Знаете, чем все закончилось? Тем, что я сегодня с ними же ужинаю в нашем же ресторане. Тенчо сам настоял, чтобы я с ними контактами обменялась и поужинала. Вот оно как бывает, оказывается.

Единственный момент, который меня вчера расстроил, парень, что сын этих людей (а они были хорошо пьяны уже) на прощание, пока меня все обнимали, поцеловал в шею. А я, как самый большой тормоз в мире, поняла это, когда его губы уже перестали елозить по моей коже.

Проводила, захожу в ресторан поникшая и, почти со слезами на глазах, рассказываю всю ситуацию Ре-сану. Неприятный момент, однако, но, знаете я счастлива, я наконец-то по-настоящему счастлива. И сейчас, как никогда ранее, я уверена, что я на верном пути.

И небольшая фотография меня за работой. Мы с ребятами оформляли стенд для привлечения клиентов, Ре-сан успел заснять, пока никто не видел~


@темы: , 東京

URL
Комментарии
2017-04-09 в 08:01 

RingoRing0
Мне кажется, что Вы больны не мною, мне кажется, что Вы больны по жизни...
Как хорошо, что все наконец-то хорошо и сердце не просто спокойно, а поет....:squeeze:

2017-04-09 в 10:01 

BlooDrinker
Pon Farr. Leave logic behind. Энтерпрайз - корабль разбитых сердец.
Удачи на новой работе!:heart:
Пусть все продолжается в таком же положительном направлении!)

2017-04-09 в 10:08 

Лина_
WeAreX
Здорово!!!!!!!!!!!!!! ОГРОМНОЙ ТЕБЕ УДАЧИ)))))

2017-04-09 в 10:53 

Рескатор
We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars. (Oscar Wilde)
Мне точно повезло с новой работой, наконец-то?
Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб так было и дальше. А пока действительно похоже, что наконец НОРМАЛЬНОЕ РУКОВОДСТВО, человечное, я бы сказала.
Пусть так дальше и будет, подальше от стрессов, и с нормальным распределением времени - и на работу, и на учебу, и на развитие, друзей и обязательно - отдых, чтобы на все вышеперечисленное хватало сил и здоровья.
А про улыбку - знаешь, меня это всегда удивляет, когда иностранцы говорят про русских, что неулыбчивые и угрюмые. Я конечно сама не образец прям легкости и вежливых улыбок на 200%, а суровая сибирская баба, и если погружаюсь в работу или свои мысли, или сильно устаю, то да, могу быть "серьезной вещью в себе" и хмуриться, а не вдавливать из себя улыбку незнакомым людям, но вообще я улыбаюсь, я смеюсь, я люблю это дело, и все мои друзья, все близкие - они такие же - на улыбки не скупятся, любят поржать, и в целом все дружелюбные и эмоциональные люди - хоть к кому,и вообще улыбка красит и расслабляет. И при таком моем окружении мне правда странно слышать про угрюмость и неулыбчивость.:hmm:

2017-04-09 в 12:01 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Рада за тебя! :-) только один момент не поняла, ты пишешь, что хозяин крутецкий, но при этом вы его с другими работниками обманываете забирая/съедая больше товара, чем он разрешает? О_о

2017-04-09 в 12:17 

Fawksie
Забери меня в свой плед.
Хорошо, что наконец-то все хорошо 👍

2017-04-09 в 13:12 

Almina
Believe in miracles and they will happen!
Радостно читать, что у тебя все складывается как надо. И Ре-сан прав, говоря, что отдыхать необходимо)
Удачи тебе!

2017-04-10 в 00:31 

Kajina
Я не буду проще, и не надо ко мне тянуться.
Тот самый случай, когда читаешь и испытывает искреннюю радость за человека. Ты такая умница! Я с самого начала тебе говорила, что всё у тебя будет хорошо! По-другому и быть не могло, учитывая, какая ты позитивная и целеустремленная. Просто сначала необходимо было пройти те "семь кругов ада", чтобы сейчас радоваться жизни. Я очень за тебя рада!

2017-04-10 в 07:30 

Kedolfe
пурурпурпур
очень здорово))посмотрела на фото и невольно подумала,что возможно проблем точно будет меньше из-за отсутствия девушек-завистниц в коллективе %)
а рыба очень помогает при похудении!:vo:

2017-04-30 в 16:01 

Наркотэ
Нагибай и властвуй! (с) Наркотуль мад'ан
Вы так здорово, легко и радостно пишете, что хочется искренне и от души пожелать, чтоб все-все-все складывалось у Вас именно так, как нужно!)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Истина, сокрытая в руинах...

главная