18:53 

Выдыхай!

[Sakuragi_Luka]
言葉には 不思議な力があるよ!
Наверно, в этой жизни все действительно происходит не просто так.

Вчера расстояние до дома, которое я обычно прохожу за пятнадцать-двадцать минут, в зависимости от того, опаздываю я на электричку утром или спокойно иду домой вечером, я шла три часа. Как? Сама не пойму. Все началось с храма, где мы наконец-то расставили все точки, а потом я просто пыталась идти домой, но ноги подкашивались, они были свинцовыми, слезы не останавливались, я просто проходила пять метров и падала, продолжая ронять слезы. И хотя я понимала, что это конец, я все еще пыталась ухватиться за последнюю соломинку.

Но, вот и он, конец. Расправь свои крылья, поверь в себя, в свое будущее и иди вперед, - это были его последние слова, адресованные мне.

Что же касается меня? Я от чистого сердца пожелала ему быть счастливым и улыбаться. И стать взрослым, когда-нибудь.

Утром на меня лучше было не смотреть, потому что я еле сдерживала слезы в поезде, а в школе, когда нас всех погнали в банкетный зал, я, как обычно, села за стол одна (да, со мной никто не планирует дружить, о это японское общество баб), но сели парни, а потом еще две девушки. И, когда они поняли, что со мной что-то не так, я им все рассказала. И, знаете, я не ожидала, что помощь придет с той стороны, с которой я никак не ждала, что семнадцатилетние и восемнадцатилетние ребята будут успокаивать меня, разговаривать со мной и действительно хотят подружиться. И это - удивительно, потому что почти все в классе те типичные японки, с которыми я никогда не смогу нормально поладить, потому что их уже пожирает зависть друг к другу. И, конечно же, тот факт, что я общаюсь с парнями, является решающим фактором. Вот маленькая полная не слишком красивая девочка смотрит на всю из себя такую же японку, что считает себя элитой красоты, ухмыляется и продолжает считать себя королевой. Все в твиттере, смотрят посты друг друга, шушукаются и обсуждают их между собой.

А я что? Я их старше на шесть-семь лет, мои интересы и желания почти не совпадают с тем, чего хотят они, но я искренне надеюсь, что та группа, что образовалась у нас из шести человек, так и просуществует следующие два года. Я флегматично смотрю на всю эту суету. Я, все же, достаточно старше их.

В какой-то момент, когда у меня скрутило желудок, я поняла, что меня отпускает, раз я хочу есть. И, как-то внезапно, для самой себя, я всех позвала пообедать. И, хотя, парни сначала отнекивались, я утащила всех. У нас Тодай в пяти метрах от колледжа, там столовая по достаточно нормальным ценам, не особо вкусно, но всяко лучше, чем ничего.

Выходя на улицу, Маса (да-да, тот самый парниша, за которым я наблюдаю исключительно с попкорном) очень любит себя решил сделать очередное фото себя, но в этот раз всех вместе. Я, как-то не особо успела в позу встать, просто улыбнулась, на что мне Мама, внезапно, выдал:

- Ты настоящая. Я удивлен.

И, как бы это не было печально, но для вечно притворяющейся нации японцев, я кажусь им светлой и настоящей, а все потому, что не скрываю свои чувства и эмоции.

Я не первый раз слышу о себе такое в свою сторону, приятно, конечно же.



А вечером, внезапно, я сорвалась к Ясу в офис. Просто потому, что мне было необходимо присутствие близкого человека. Поговорили обо всем, поужинали, обсудили волонтерские проекты, где он хотел, чтобы я участвовала, посмеялись. И я, наконец-то, стала смеяться свободно.

Странное чувство, но я очень рада, что все вот так получилось. Я больше никому ничего не должна, обещание, что было когда-то сорвалось с моих губ, раз и навсегда исчезло. Да, мне все еще грустно, я все еще возвращаюсь мыслями к нему, но я чувствую, что движение вперед пошло, а, значит, я сдвинулась с мертвой точки. Жизнь - она такая, никогда не знаешь, к чему приведет то, что случилось. А пока, пока я снова могу улыбаться и смеяться свободно.


@темы: , 東京, NICE, магия, моя Япония

URL
Комментарии
2017-04-17 в 19:49 

Fawksie
Забери меня в свой плед.
Расправь свои крылья, поверь в себя, в свое будущее и иди вперед
что ж, думаю, это очень хорошее пожелание напоследок.
знаю, что ты ещё явно будешь долго возвращаться мыслями к этой ситуации и долго будешь размышлять над произошедшим, но я могу тебе на 100% обещать, что это станет для тебя отправной точкой к переменам, счастью и ни к чему кроме счастья. может, всё получится не сразу, но такие ситуации абсолютно всегда выводят на качественно новый уровень жизни! :kiss:
потому что, ну как ты ни крути, тебя это сильно сдерживало и в какой-то мере определяло твои поступки. теперь ты можешь вдохнуть полной грудью, оглянуться и наконец увидеть, что ужееее несет тебе на блюдечке жизнь Х)
и прости, если я в каких-то постах тебе слишком резко прокомментировала эту ситуацию, вот просто со стороны иногда больно смотреть на человеческие отношения, особенно когда не раз попадал в похожие истории хд я не со зла, честно хд

2017-04-18 в 00:27 

Takeo on the Jupiter
Мы начинаем забывать, кто мы такие. Исследователи, первооткрыватели...(c)Interstellar
[Sakuragi_Luka],
В России, к сожалению, такие же завистливые или еще хуже люди((( Я думаю, что японцы в условиях своих моральных и официальных общественных законов приличнее воспитаны-это и притягивает. Лицемерия все же в пользу, в лоб слышать о себе не приятное намного хуже, т.к. это мешает существовать счастливо и комфортно для себя самой- ну, это просто мое субъективное мнение.
Держись давай! Я лезу не в свое дело, вероятно, и уж тем более не умею утешать в делах сердечных, но все-равно сил и здоровья тебе! Главное, здоровье и деньги, а любовь-морковь и пр. прелести приложатся сами)))
У самой давно разбито очень сердце, и как-то лень спустя 5 лет его собирать и строить с кем-либо отношения. Во время поняла, что очень уж я люблю себя и мне вполне хватает этого. Но все же, грустно все это-разбитые сердца, так что не печалься и я, надеюсь, что ты много интересных вещей откроешь для себя и добьешься!:beer:

2017-04-18 в 10:12 

Компания студентов выглядит задорно, эх, где мои 17 лет.
А у вас форма или все в своих пиджаках?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Истина, сокрытая в руинах...

главная