Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:42 

[Sakuragi_Luka]
言葉には 不思議な力があるよ!
Сегодня на паре по предмету "как быть лидером" меня слегка замкнуло. Или может даже и не совсем слегка. О чем это я? Я была, есть и буду лидером, во мне это заложено, если говорить на чистоту. Афишировать я это - не афиширую, ибо касается это только тех кругов общения, в коих я верчусь, но навык этот, безусловно, мне надо еще подтягивать и подтягивать. Кто сейчас подумал: эгоистка и высокого мне о себе, дверь - это туда, выражаясь простым языком. Я устала быть доброй и милой, реальность меня слегка потрепала, так что как оно есть.

У очень много переосмыслила за прошедшие две недели, выявила ошибки, кои мне не стоит допускать в будущем и поняла, в какую сторону мне надо двигаться, чтобы стать лучше.

Суть сегодняшней темы была в том, что лидером может быть только тот человек, кто не будет следовать массовому "все побежали! И я побежал!", а будет смотреть на ситуацию своими глазами и делать так, как надо ему. Спасибо мама, что воспитала меня совершенно не зависимой от чужого мнения, исключая рабочие вопросы.

Так вот, я не знаю, что за проклятье на мне лежит, но еще со времен школы у меня были проблемы именно с моим классом: в школе - я общалась с другими, мои от меня нос воротили, в университете моя группа на отрез отказывалась меня принимать первые два года, я начала общаться с другими, нашла такого же "не совсем стандартного" друга, кого я по сей день могу лучшим другом, хотя мы и можем не общаться месяцами. И, естественно, что произошло в колледже? Правильно, моя группа меня, скажем так, недолюбливает. Почему? Я хуй знает, у меня тут, кроме мата, слов просто нет. Окей, я познакомилась с девочками из других групп, общаюсь с ними. (хотя, скажу по факту, мне общение ни с кем особо не нужно, различие в возрасте и интересах очень дает о себе знать). Что сделала моя группа, когда увидела, что я выхожу из чужого класса? Прихерела.

И так каждый гребанный раз. Чем я заслужила эту карму, мне не понять, но по мозгам мне все равно это дает знатно, потому что я не понимаю, почему так. Я могу и умею расположить к себе почти любого, но пока я нахожусь в классе, будто это не я, а какой-то левый чувак, что нормально не может говорить по-японски даже элементарнейшие фразы. Подгорает.

Я прекрасно понимаю, что это без пяти минут вчерашние школьники, что мой жизненный опыт и их - это совершенно разные вещи, одно то, что я закончила МГУ, дает о себе знать. Потому что университетское образование, оно на то и университетское. И эти птенчики, что только вылупились из гнезда, вызывают у меня тоску, потому что им ничего не интересно, кроме звезд, гуляний и развлечения. Стара я стала, что ли. А самое наше главное различие в том, что у меня есть цель и желания, и я пойду вперед, несмотря на все те потери, что могу понести, но пока я не достигну того, чего я хочу, я не остановлюсь.

Закончилось все тем, что я просто выговорилась преподавателю, рассказала все, что у меня накопилось и успокоилась. Она меня, внезапно даже для меня, обняла и погладила по голове. И, честно говоря, в этот момент я чуть не расплакалась, потому что объятий мамы мне не хватает. И сказала мне, что все видят, как я стараюсь, но мне надо перестать так стараться, вкладывать СТОЛЬКО усилий, потому что я сломаюсь. Спокойно и размерено. Намек понят, потому что у меня сломана одна из костей в ноге и как бы вот.

As it is. У меня все.

@темы: Колледж

URL
Комментарии
2017-05-02 в 20:57 

Takeo on the Jupiter
Мы начинаем забывать, кто мы такие. Исследователи, первооткрыватели...(c)Interstellar
[Sakuragi_Luka],
Мое мнение никому не интересно, но я простой наблюдадель. В Японии у меня до хрена знакомых, подобных тебе по стилю мыслей. Странные вы какие-то...словно оправдываете себя такими высокопарными словами, типа я в белом пальто, а вы-нет.
Может, стоит просто расслабиться и не биться отчаяно за цель на смерть, не идти по головам так уж рьяно?Жизнь в России ломает каждого второго и каждый четвертый имеет цель и задачи, вот мы и валив в др. страны, т.к. в России жить невозможно. В Японии можно жить, а не выживать, а по людям, которые рассуждают так же как ты, кажется, что вы и в Японии выживаете и все у вас там плохо и мрачно. Странные вы...
Я пробыла в Японии и завтра возвращаюсь в Кобе обратно, но как-то...сколько бы я там не провоодила времени, сколько бы не общалась, не пыталась работать- все как-то не так сложно, как-то весело- в общем, как на курорте:vv: Возможно, у нас разное воспитание, мировосприятие и я тут тоже возомнил себя великим учителем(что не делает мне плюсов в карму), но как-то сколько не наблюдаю за русскими в Японии- очень часто молодняк такой амбициозный, даже злой и остервенелый бывает, прямо соревнования "Кто выше всех прыгнет" :emn:
Я в ILA практически ни с кем, кроме учителей не общалась, но и фиг с ними- как-то такой коллектив меня устраивал, и они нейтрально ко мне относились, на работе было тоже все нейтрально...Общение активное было вне работы, мы вместе на концерты ходили, по магазинам и путешествовали и пр. пр. Для жизни счастливой этого вполне хватало:vv: В России, к сожалению, так обосообиться не всегда можно и уж вот где коллектив загрызет-это Россия:vv: Ну, опять же, не мне судить...Я интроверт и лидер-одиночка)))
Извини, если обидела. Я просто делюсь наблюдениями)))

2017-05-03 в 04:38 

Tish Evans
Когда наступает депрессия или смятение, попробуй лечь на спину на полу и подними лапы вверх. Иногда мир выглядит лучше вверх ногами.
мне кажется, дело в том, что твой коллектив проводит с тобой слишком много времени, а ты слишком другая, вот и не нравишься им - тип что это тут такое всё время вертится не такое, как мы? ату его, ату! а другие классы с тобой только на перемене видятся, а не все уроки подряд, поэтому для них ты такой праздник, а как же можно не любить праздники, ну)
к тому же, да, ты явный лидер, всех готова вести за собой - а другим неформальным лидерам это не нравится)

2017-05-03 в 06:52 

[Sakuragi_Luka]
言葉には 不思議な力があるよ!
Takeo on the Jupiter, Вы меня с утра повеселили)

Я не слова не сказала, что я в белом пальто, а вы - нет. Просто я очень редко ругаюсь матом и пишу вот так напрямую в дайри, я сама не очень люблю резко писать, но если мне нужно, я пишу. Больше я ни на что не намекала. Это раз.

Два. Я ЛЮБЛЮ И ЖИВУ в Токио, а не выживаю. Да, я терпеть не могу Кобе, но Токио я люблю, меня здесь все устраивает, я наконец-то СЧАСТЛИВА. И Тиш, кто видела меня в субботу, это может подтвердить: да, пусть замученная еще больше, уставшая, но счастливая. Я добралась до города, где хочу жить, теперь следующая цель, к которой я иду.

Далее: я хоть раз в дневнике писала, что жизнь в России - говно? что это невозможно и тд? Я хоть один раз поливала Россию грязью? Нет, есть люди, кто поливает, я ни разу не сказала этого. Почему уехала? По приколу изначально, не хотела искать работу в России, понравилось в Японии, потом совпала с Тиш, которая одним звонком по скайпу предложила уехать с ней, вот и все. И только потом, в течение прошлого года, я стала осознавать и понимать, чего я хочу от жизни, чего я хочу добиться. Да, Тиш - моя фея, походу (P.S. Тиш, я все еще хочу тему до пяти желаний).

Далее: Вы меня не знаете, Вы не знаете ситуацию в семье и почему я так рьяно борюсь за цель, тому есть несколько причин, касающихся семьи и и меня. И, если я не буду ТАК РЬЯНО за нее бороться, я ее не достигну.

Далее про жизнь: прошел всего месяц моей жизни в Токио, а мне стало хорошо: я посвежела, подтянулась в фигуре, начала учиться и работать там, где мне нравится, встречаться с друзьями (и, как же так, у меня просто нет времени описывать каждый день все то, что происходит, к сожалению), жить, а не выживать. Я не молодежь, я уже достаточно взрослая девушка, что умеет отвечать за себя и свои поступки. Я не пытаюсь прыгнуть выше головы остальных, потому что это - откровенной чистоты бред. Вы меня близко не знаете, так что судить обо мне не стоит, особенно, когда у меня вот такие записи. Я - экстраверт, я всегда в коллективе, я всегда со всеми общаюсь и все хорошо.

Да, у меня достаточно настоящих друзей японцев, что в Токио или том же Кобе, с кем я провожу время. Просто раньше я это афишировала, теперь - нет. У меня отпала необходимость рассказывать обо всем. Касательно школы - хочу, касательно вот прям личной жизни - нет.

Пост писался про учеников, которые с самой первой минуты на меня смотрели О_О - вот так и не пытались особо заговорить. И я, что вижу различие между реакцией на меня класса и других, печалюсь именно из-за этого, потому что другие, завидев меня в коридоре, САМИ ко мне подходят и знакомятся, но только мои с самого начала проявили другую реакцию.

Мне с ними учиться два года, как никак, но не хочется, чтобы вот такая мелочь (проблема, а не люди - прим.) - напрягала весь коллектив.

И очень обидно, что я писала совершенно о другом, а воспринялось это только так, что я безумная эгоистка, которая в белом плаще смотрит на весь мир как на говно, поливает им же Россию и выживает в любимой стране.

URL
2017-05-03 в 06:56 

[Sakuragi_Luka]
言葉には 不思議な力があるよ!
Tish Evans, согласна, что есть такой вариант развития, но я уже столько раз пыталась и звала ребят поесть вместе, к примеру, дойти вместе до станции после учебы - сразу куча отговорок. Как-то это напрягает и желания пытаться подружить отпадает сильно, согласись.

Ты меня хорошо знаешь, я всегда пытаюсь найти компромисс и верю до последнего (вспомни два года к трепетной лани), но тут мне очень тяжело. Совершенно другие интересы, желания, да вспоминая себя в 17 лет после школы, я была такой же, а сейчас уже другая, (где мои 17 лет?) что не дает возможности пойти на контакт нормально.

не спорю, что не нравится, но что с этим сделать - я не пойму.

URL
2017-05-03 в 09:29 

Takeo on the Jupiter
Мы начинаем забывать, кто мы такие. Исследователи, первооткрыватели...(c)Interstellar
[Sakuragi_Luka],
Соррян, если вас обидела. Не хотела, честно. Просто даже в комментариях вы так рьяно оправдываетесь, что кажется будто обеливаете себя, пытаетесь найти оправдание своим действиям, существованиям и пр. вещам, что делаете- вот это действительно очень напоминает многих русских в Японии.
Я рада, что вы счастливы и нашли свое место. Я сам тоже признал, что мне вас не стоит судить Почитайте внимательно мой комментарий. Я просто наблюдатель и с такими как вы часто сталвиваюсь. Мне просто не понять такое вот явное:"Как плохо все!Меня никто не понимает!А я, такая крутая, я МГУ закончила!Как они могут не признавать моей крутости?! Почему я попала в коллектив, где меня не понимают?" Во всяком случае, из того стиля как все вы написали- такой вот смысл сильно бросается в глаза. В целом-это-то и сбивает с толку.
Потом, вы молодая. Насколько я поняла, вам до 30 лет. Не молодняк для меня-это люди, которым лет по 45 и выше. Как правило, русские в таком возрасте, прожившие лет 20-30 в Японии не столь "звездные" что ли...вот, правильное описание нашла, наконец! Именно создается эффект "звездности" от такого стиля поведения или написания.
Далее, конкретно про вас я не писала, что польваете Россию грязью. Это делают, по моим наблюдениям, большинство русских в возрасте до 35 лет, проживающих в Японии от 5 до 10 лет. Я сейчас конкретизировала. Не хотел, чтобы вы на себя ярлык с моих слов повесили, но они так же вот все пытаются обеливать, оправдывать себя, бить в грудь- мол, я такой крутой(в вашем стиле изложения это очень хорошо в глаза бросается). Мне просто не понятно, почему люди не хотят расслабиться и тупо радоваться жизни?По фигу ведь, кто тв там в Японии, главное, что там ты свободен намного больше, чем в России(опять же сужу, как интроверт...со своей колокольни) и не надо выживать...

2017-05-03 в 09:48 

[Sakuragi_Luka]
言葉には 不思議な力があるよ!
Takeo on the Jupiter, я не пытаюсь оправдаться, потому что я не вижу в этом смысла. Оправдаюсь я только сама перед собой за свои действия и поступки. Я точно так же как и все допускаю ошибки, думаю о них, анализирую и пытаюсь стать лучше.

Звездность? Пф, рассмешили. Думаете я вся такая хожу налево и направо, брызгая слюной вот я живу в Японии, а Вы - нет? Шта? Большего бреда в свою сторону я не слышала, если честно.

Про университетское образование было сказано потому, что оно, как бы не ругались сейчас, дало мне многое, хотя ранее я этого не понимала. И, благодаря некоторым дисциплинам в МГУ, я смотрю на мир именно так, как я смотрю сейчас.

Я не знаю, кто что видит в моем изложении, потому что я живу своей жизнью, своими эмоциями и стараюсь это описать. Если я вызываю такой ммм диссонанс и по вашим словам "звезданутость", я просто больше не буду писать, потому что и желание отпадает, да и когда встречаешь вот такую не слишком адекватную реакцию желание рассказывать о том, что я вижу и как - совсем пропадает.

Далее, в чем моя звездность? Я сказала, что я вот такая крутая, охуенная и вообще все обязаны дружить со мной? Нет, не сказала, я просто написала, что хочу взаимопонимания со стороны класса, потому что мы не только вместе учимся, мы делаем проекты двух свадеб в этом году и еще двух или трех в следующем, нам нужно взаимопонимание для работы. А работу надо делать тщательно.

Вот проживу 20-30 лет в Японию и обсудим эту тему.

Свободен? Может быть, у каждого свои понятия свободы. Расслабляйтесь и радуйтесь жизнью, я ей - радуюсь, у меня свое восприятие жизни, у Вас - свое. И мне безумно жаль, что из столько людей Вы видите, что я только звезданутая на всю голову, не умеющая жить и расслабляться.

URL
2017-05-03 в 09:50 

[Sakuragi_Luka]
言葉には 不思議な力があるよ!
Takeo on the Jupiter, и, самое главное наше отличие: я -экстраверт и всегда притягиваю к себе людей, я всегда могу найти общий язык с человек, потому что я люблю людей и мне на них не наплевать, но когда случается вот такое - это выбивает меня из колеи.

URL
2017-05-03 в 10:55 

Рескатор
We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars. (Oscar Wilde)
Takeo on the Jupiter, где вы все это нашли у Ксюши в посте, что понаписали у себя в комментариях - для меня загадка. :facepalm: Обвинили человека в звезданутости, будто ее чсв чуть ли не потолок прошибает, по сути - оскорбили, прикрыв словами, что вы просто "наблюдатель", хотя в ее посте нет про то, что она круче всех, а ее, такую охууенную, почему-то за это не любят, ни слова вообще. Голословно обвинили, и ее же объяснения несправедливости ваших слов выкручиваете в свою пользу. Офигенно у вас получается.:wow:
Расслабиться и получать удовольствие от жизни, потому что в любом месте лучше, чем в России - это конечно круто, но очень спорно, опыт жизни у всех разный в разных городах и странах, и у Ксюши он очень даже обширен, этот опыт, особенно применительно к ее возрасту. В отличие например от ее согруппников, которым по 18 лет или сколько там лет, кто из родного города может в жизни вообще никуда не выезжал. Это никуда не деть и не спрятать, бОльший опыт просто по факту ЕСТЬ.
Единственное, чего ей не хватает, так это баланса между той энергией, силами и часами без сна, которые она отдает в стремлении достичь своих целей, и отдыхом, когда он действительно нужен организму и мозгам. Но там рядом есть друзья, которые ей напоминают об этом.
В любой стране, где нужно зарабатывать себе на жизнь, на учебу и возможность достичь своих целей САМОМУ, первое время в любом случае приходится выживать - новое место, новые люди, все другое, абсолютно другой менталитет, от которого может бомбить, общество (а уж маски, рамки и иерархия общества Японии и отношение к иностранцам, которые не туристы, а именно в Японии живут постоянно - это вам не свобода и исключительное наслаждение в общении), нужны деньги - и много - в конце концов. И это непросто. И Ксюша как раз пример тех, кто не ноет, а действует, несмотря на все сложности. [Sakuragi_Luka] - одна из самых больших трудяжек, которых я знаю, и при этом веселый и любящий жизнь друг, настоящий друг.
И абсолютно естественно, что тому, кто говорит помимо родного еще на 3 языках, много где был. видит цель - идет к ней, сложно с теми, кому главное "поесть-потусить-поспать-новая сумочка-выйти замуж и не работать-сидеть дома одному". И дело тут не в том, что кто-то охуенный, а остальные нет. А потому что обеим сторонам друг друга в любом случае будет сложно понять. Им может быть друг с другом неинтересно. Точно так же как тому, кому 45, сложно понять того, кому 15 лет.
Как бы то ни было - уровни между людьми есть, в том числе и по образованию, никуда от этого не деться. Это всегда видно. И вносит определенные сложности в общение в любой стране, а уж при разном менталитете и языке - тем более. С кем-то ты всегда будешь как параллельная прямая, с кем-то в одной плоскости, за кем-то будешь тянуться сам, чтобы знать и уметь как они - еще больше, а с кем-то "а можно планку повыше, мне скучно?"

2017-05-04 в 12:28 

Tish Evans
Когда наступает депрессия или смятение, попробуй лечь на спину на полу и подними лапы вверх. Иногда мир выглядит лучше вверх ногами.
[Sakuragi_Luka], но что с этим сделать - я не пойму.
а надо ли вообще с этим что-то делать? как ты правильно сказала, им 17, тебе - 24. дети, ну) много ли у вас найдётся общих интересов, кроме, например, аниме и манги? но об этом можно и с приятелем поговорить, а друзья - это о другом. не хотят принимать тебя - не надо. ты от этого точно не много потеряешь) а вот они - много. потому что упускают возможность поближе узнать человека, который не такой как все. не думаю, что они таких много ещё встретят в Японии-то. дети, одним словом.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Истина, сокрытая в руинах...

главная