07:11 

Про гинекологию в Японии

[Sakuragi_Luka]
言葉には 不思議な力があるよ!
Гинеколог - то место, которое я в России, по возможности, максимально обходила стороной, потому что всем есть дело до того, почему ты ни с кем еще не спал, никакой интимности, шторки и только осуждения в глазах очередной бабушки: как это, тебе столько лет уже, а ты все еще девочка! - и на этой волне все гинекологи были посланы очень далеко, а, если требовалось сходить к врачу, то искались другие варианты.

Но я не про Россию, я про Японию. По той причине, что с каждым днем я становлюсь связана с японским сервисом все больше и больше, я начинаю понимать, как все это устроено. Не по теме: в контракте с интершипом у нас есть небольшая приписка, что все, что происходит внутри 式場, не должно выносить наружу, ибо японской общество, оно такое, ему только дай сплетню. Ну, честно говоря, не уверена, что это будет распространятся на меня, если я буду писать здесь какие-то вещи.

Японская гинекология. Переехав и хорошо пожив в стрессе, у меня начались проблемы с месячными, боли, в целом, мне стало дискомфортно, и я решила вчера сходить и провериться.

Первое, что меня поражает, пожалуй, каждый раз в японском сервисе, это атмосфера, которую они создают. У нас на эту тему есть даже отдельное занятие, как правильно создать нужную атмосферу на свадьбах, в зависимости от выбранной темы. Ты заходишь, играет классическая музыка, весь дизайн сделан так, что позволяет тебе максимально расслабиться, пока ты сидишь в очереди к врачу.

Единственное, что мне не сильно понравилось, это девушка на регистрации, может, из-за того, что я иностранка, она была вся нервной и как-то совсем не вежливо со мной разговаривала. И сам доктор, который всем своим видом показывал мне, что мне тут не рады, что он даже не расслышал информацию о том, что я ни с кем не спала, хотя я, мало того, что отметила в листке, что нет, так еще и дважды ему сказала. И, при осмотре, когда это выяснилось, он сразу начал лепетать, но Вы же мне сказали. Да, конечно, сказала, дважды нет и отметила слово нет.

Про сам осмотр: все интимно, вокруг кресла - штора, где врач ничего не увидит, кроме осматриваемого места, зашел через специальную дверь, разделся, сел, сделали узи, оделся и осмотр закончен.

Врач очень сильно забеспокоился, потому что, если клиент чем-то в Японии не слишко доволен, это грозит сотруднику, конечно, не увольнением, но степень масштабности бывает разная. И я, уже привыкшая к японскому сервису, совершенно спокойно возмущаюсь, если мне что-то не нравится. Меняется восприятие мира, очень сильно.

По цене - вот такой осмотр мне обошелся в один ман, но по той причине, что у меня есть страховка, я заплатила всего одну четвертую от суммы. Теперь я понимаю, почему работа в Японии врачом так престижна, ибо они просто за такой осмотр получают ого-го какие деньги.

В целом, я к ним больше не пойду, а буду искать другое место, если мне понадобиться, потому что тут мне не понравился как врач, но ответ на свой вопрос я получила, так что за это и спасибо.

@темы: моя Япония

URL
Комментарии
2017-06-02 в 10:27 

Engel_Diablo
The Bird of Hermes is my name, Eating my wings to make me teame.
И так уж и быть, в копилку этого интимного процесса, но у нас, думаю во всех странах снг так же. Когда в роддоме лежишь, там кресло смотровое напротив окна - ну ок, че уж там, что бы виднее было что ли, НО! Занавески? Не, не слышали. Хорошо, когда смотровая выходила во двор и там росли деревья, а вот после того как родила, лежала уже на другом этаже и приходилось идти на обработку шов в другой кабинет, то там те же окна без занавесок, но напротив дома, улицы... При желании каждый может заглянуть, радовал только факт третьего или четвертого этажа, но смущалась я по первости жутко, а потом уже забила. Жесть была когда вечером со светом, там хочешь-не хочешь, а видно всё и всем:alles:
Когда я на учет становилась по беременности у меня спрашивали сколько лет - 21, во сколько половой жизнью начала жить ответила что в 21, потом стандартный вопрос про беременность по счету - первая, возраст тот же. Врач удивилась, кажется еще спрашивала когда замуж вышла. Ну да, таких шизанутых что до свадьбы ни-ни сейчас мало:alles:

2017-06-02 в 10:56 

Liza Popper
Рано или поздно, так или иначе (с)
а есть какие-нибудь клиники, где иностранные врачи практикуют? может, туда?

2017-06-02 в 12:35 

~.KIKU.~
恋愛に身長なんて関係ない(c) ♪♪ :P
Я раза три ходила в 新宿レディースクリニック. Врачи- женщины, претензий у меня не было. Как- то меня занесло в частную клинику, думала, ближе к дому. Там клиника очень маленькая и врач мужчина с устаревшим оборудованием..

2017-06-02 в 15:06 

marysja21
Жизнь - это просто куча всякой фигни, которая происходит. © Homer Simpson
Классные врачи в Дайгаку бёин, но туда долго прорываться. Лучше по отзывам выбирать. У меня первая врач была тётка в частной клинике, но я от нее сбежала, ваще меня не слушала. А сбежала к мужику врачу. Кстати все мои врачи англоговорящие.

2017-06-02 в 22:43 

Takano
я в апреле тоже ходила и к хирургу, и к гинекологу и на узи...вот узи это жесть.. молодой парень...парень...лол. и ты ту перед ним лежишь и все дела =.= стыдоба...прописали таблетки,из всего списка пью изредка витамины, однако болей в месечные не было в это раз...но каждый месяц пару дней пью нурофен

2017-06-10 в 20:28 

[Sakuragi_Luka]
言葉には 不思議な力があるよ!
Engel_Diablo, вот да, поэтому я и избегала это место всегда...

Liza Popper, думаю, есть, надо туда попробовать!

~.KIKU.~, я была как раз в этой сети, только на Токио. В следующий раз пойду к женщине. Я просто выбираю местоположение, исходя из моего проездного, что он покрывает, чтобы деньги лишние не тратить. Так что, если понадобиться, то пойду еще раз туда же, наверно.

marysja21, это где такое место?

Takano, у меня, тьфу-тьфу, последнее время болей тоже нет, но витамины мне бы не помешали, я думаю.

URL
2017-06-11 в 05:58 

marysja21
Жизнь - это просто куча всякой фигни, которая происходит. © Homer Simpson
[Sakuragi_Luka], Митака. Kyorin Daigaku byoin. Правда мой врач не каждый день работает, я попала в госпиталь по рекомендательному письму, не знаю можно ли туда просто прийти. Но минус больших госпиталей это даже по записи иногда 1-1.5 приходится ждать.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Истина, сокрытая в руинах...

главная