[Sakuragi_Luka]
言葉には 不思議な力があるよ!
Иногда, я не знаю, как это описать, но бывают моменты, будто мое сознание отключается, и я, будто в замедленной съемке, сама не осознаю, что делаю.

Это может длиться секунд десять или минуту. Бывает, что меня тянет в какие-то места: вот туда и только туда.

Возвращаясь домой из Эносимы я, почему-то выскочила на пересадочной станции на улицу и пошла вперёд, не совсем понимая зачем? Ведь мне надо было просто перестать, мне не надо было выходить в город.

Резко остановилась и пошла обратно. И тут, я увидела его. Дедушку-бомжа, который сидел на углу улицы, в старом спортивном костюме, неволенный, грязный, смотрел на проходящих мимо людей и улыбался, грустно, но улыбался. И тут мое сердце защемило, я сразу поняла, что вот оно, то, ради чего я неосознанно вышла на улицу.

Я побежала в ближайшую булочную (не знаю, почему не комбини или что-то ещё, денег, чтобы дать у меня не было, только что-то купить), схватила бургер и рванула обратно, боясь, что он может уйти.

Подошла и отдала со словами: пожалуйста, покушайте.

И знаете, улыбку, которую я увидела, была дороже всего на свете. Люди, по факту, не нужны друг другу, никто не думает и не хочет думать о проблемах другого человека, я сама такая же, все только для себя, но именно в такие моменты мне хочется отдать все свои сбережения, чтобы действительно помочь нуждающемуся человеку.

Я потом ещё украдкой понаблюдала за дедушкой, но поняла, что сейчас сама расплачусь от того, что я не могу ему помочь даже деньгами, и убежала домой.

Живя в Японии, порой, очень часто ощущаешь то самое одиночество, и вот в такие моменты, когда ты помогаешь другим, ты хочешь, чтобы этот человек почувствовал, что он нужен хотя бы тебе.

Это ещё одна из причин, почему я хочу много зарабатывать, чтобы была возможность помогать людям, которые действительно в этом нуждаются.

@темы: между прочим