Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:39 

[Sakuragi_Luka]
言葉には 不思議な力があるよ!
Я не задумывалась о том, чтобы писать про итоги первой половины этого года (но когда это я следую за своими мыслями?) , скорее не про полгода, а три месяца, которые прошли с момента моего переезда в Токио (сложно писать и смотреть драму с ЯмаПи по телевизору одновременно : D).

Первое: японский. Я максимально, если это так вообще можно назвать, занималась подработкой школьным процессом. О том, чтобы учить сам японский или готовится к нореку - речи не было, если у меня было свободное время, я тратила его на сон. Потому что я очень выматываюсь на подработках, да, учиться и подрабатывать - это ад. И поэтому, все те, кто мне говорит с пеной у рта, что это легко - вот так переехать в Японию и учиться, и работать - я покусаю, честное слово, надоели.

Конечно, если сравнивать языковую школу и колледж - небо и земля, потому что и занятости больше, и только одни японцы в окружении, но и эффект, который получился только за эти три месяца - превзошел все ожидании, даже для меня. Поняла я это на нореку, когда открыла тест и поняла, что мне легко, когда ты читаешь и понимаешь, что тебе это легко. Хотя, конечно, когда я читаю новости, мне все еще очень сложно.

Но именно это придало мне уверенности и заставило пересмотреть свое отношении на все. Я осознала, что я могу и то, что пора бы мне прекратить свои страдания по нескольким поводам и заниматься делом.

Второе: класс. Сначала я не понимала, почему меня не хотят принимать. Потом - поняла. Я от них кардинально отличаюсь, я могу больше, я знаю гораздо больше, чем они, и на лицо я отличаюсь. А это что значит? А это значит, что, раз я так не похожа на них, самый простой способ - загнать меня в клетку и изводить, но, если я очень переживала по этому поводу сначала, то потом, где-то недели две назад, мне, вдруг, стало все равно. Я не верю, что нет в этой стране нормальный японцев, с кем я смогу дружить. А класс - все равно у нас пойдет разделение с октября, что, вполне возможно, мы вообще с половиной больше не увидимся нигде, помимо коридора, от силы.

Третье: я смогла принять и отпустить. Единственное что, я не смогла простить, за то, что заново стали общаться, человек сам позвал гулять и сам же слился. В этот раз не смогла. И это третий человек за всю мою жизнь, кого я не смогла простить. Это не значит, что я буду злиться или говорить гадости, просто я очень надеюсь, что больше никогда не пересекусь с этим человеком.

Четвертое: подработка. Как оказалось, в Японии найти подработку - легко, и чего я так боялась уйти из комбини и Гекко в свое время?...

Пятое: я научилась двигаться вперед. Пускай я все еще не очень понимаю, чего именно и как я хочу от жизни, пускай я все еще не верю, что где-то на этой земле есть люди, которые по-настоящему станут моими друзьями, что где-то существует человек, с кем я буду счастлива в отношениях и потом в браке, я иду вперед.

Это основное, что я хотела написать, там еще есть что, но это не столь важно.

@темы: между прочим

URL
Комментарии
2017-07-10 в 11:37 

Афина_Диана
Счастье! Вдохновение! Успех!
ты молодец, движешься вперёд. А друзья верные ещё обязательно будут.
Жаль ,что с классом недопонимание, но так бывает, вряд ли тебе нужны такие приятели )

2017-07-10 в 18:03 

Лина_
WeAreX
И поэтому, все те, кто мне говорит с пеной у рта, что это легко - вот так переехать в Японию и учиться, и работать
ага, сидя дома на диване и орут...

Ты молодец!!!!!!!!!! Просто тебя читаешь и восхищаешься. Умница такая. Удачи тебе большой) У тебя получится все)

2017-07-11 в 11:09 

[Sakuragi_Luka]
言葉には 不思議な力があるよ!
Афина_Диана, не нужны, потому что у нас нет общих интересов даже. Я, в принципе, люблю людей одного возраста со мной +-, постарше - даже лучше, но только чтоб не на десять пятнадцать лет))

так что я пока на стадии одиночества, но надеюсь, что она скоро пройдет...

Лина_, именно что! и это бесит, бесит бесит... люди от меня что-то хотят, хотя я даже не знаю их порой...и еще общаютс] со мной так, будто я им обязана!

Просто я не понимаю, что за хрень?...

Спасибо большое! Я очень на это надеюсь...

URL
2017-07-11 в 16:12 

Лина_
WeAreX
люди от меня что-то хотят, хотя я даже не знаю их порой...и еще общаютс] со мной так, будто я им обязана!
Шли их на три буквы, чтоб неповадно было

Получится получится)

2017-07-13 в 18:46 

[Sakuragi_Luka]
言葉には 不思議な力があるよ!
Лина_, стала))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Истина, сокрытая в руинах...

главная