Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:31 

Тот самый приветственный пост ver.2

[Sakuragi_Luka]
言葉には 不思議な力があるよ!
Приветствую всех новоприбывших жителей, Вас так много появилось, я очень удивлена, честное слово!

В шапке у меня висит ссылка на приветственный пост, но, думаю, пришло время обновить информацию, потому что прошло уже полтора года с момента написания предыдущего. В данном посте будут собраны не только позитивные и радужные факты обо мне, но так же я расскажу о негативных сторонах своего характера. Меня как-то Касуми, японка, с кем я учусь, натолкнула на эту мысль, когда спросила: Ксения, неужели у тебя вообще нет отрицательных черт? И я очень удивилась, если честно, потому что негативных сторон у меня хоть отбавляй, просто я хорошо их умею скрывать (или это только мое воображение?)

Как уже известно из шапки, зовут меня Ксения, недавно исполнилось 25 лет. Три месяца назад я переехала из Кобе, где училась в языковой школе, в Токио. На данный момент я студент первого курса (всего 2 года обучение) Tokyo Wedding&Bridal colleague. На выходе я получу специальность wedding planner. Я только-только начинаю вливаться в процесс и понимать, какая это кропотливая и тяжёлая работа. И, как человека, кто любит очень много работать, и, если это на благо людей, то совсем хорошо!, перспективы работать безвылазно и не видеть белый свет, меня радуют, как никогда.

На данный момент я живу в share house на станции 蒲田, но адрес для открыток/ писем и прочего - я больше не даю. Дело не в том, что я живу в общем доме, здесь никто не трогает чужую почту, просто Япония научила меня бережно относиться к личной информации. Я стала более закрытой в этом плане.

Последние три месяца были для меня очень сложными, как в психологическом плане, так и в физическом. Я, конечно, представляла себе переезд из маленького города в большой, но я не думала, что мне будет настолько тяжело. Подработку здесь найти оказалось куда проще, но со сменами, которые мне клялись давать нормально, как и всегда, вышел швах. (ах, если бы только не было этого ограничения по 28 часов в неделю....). Плюс, ко всему прибавился интан, а интан тебе не гарантирует работу по 12 часов в сутки каждые субботу и воскресенье. Таким образом, никто не может тебе гарантировать ни то, что ты выработаешь все 28 часов в неделю, ни то, что ты не переработаешь. (и ты либо злишься и рвешь на себе волосы, что у тебя не будет денег в этом месяце, либо грызешь ногти, что переработал). И это меня просто выводит из себя, а я очень вспыльчивая. Вопрос денег был и остаётся актуальным всегда и везде.

Моя мечта, помимо того, чтобы работать в Японии, - хорошо зарабатывать, чтобы я могла удовлетворять как свои желания, так и помогать родителями. Мне все время вспоминается картинка из сериала "Секс в большом городе", который я никогда не смотрела, но знаю по рассказам Мамы: вот я бы тоже хотела как А (имя главной героини, которое я не знаю) выходить из магазинов с пакетами, хотела бы прочувствовать эту атмосферу. - а желание родителей должно быть исполнено.

Плюс, у меня есть свои соображения, куда я бы хотела вкладывать деньги, чтобы была возможность помочь нуждающимся. Но это все очень и очень далекие планы, которые, вполне возможно, когда-нибудь перерастут в перспективы.

***
Я очень гордая, если кто-то задевает мою гордость - выходит плохой результат.
Моя гордость, пожалуй, может пробить потолок.

***
В колледже, где я учусь, меня с самого начала не принял класс. Не спорю, тому есть ряд объективных причин: я сама излучала ауру, что ко мне лучше не подходить, но и тому есть объяснение: мне было элементарно тяжело, хотя бы от того, что на меня свалился ежедневный японский, от щебетания японок каждую секунду, от собаки на сене, который прекрасно знал о моих чувствах, но и там я тоже виновата, надо было давно ещё прекратить. И потому, что я - кардинально от них отличаюсь: кожа, тело, взгляд на мир, знания, желания, опыт. Кто любит людей, кто Вас хоть в чем-то превосходит? Мало кто, но и мало кто из этого попытается извлечь пользу и попробует дотянуться до этого человека или хотя бы стать ему ровней. Итогом: большинство меня либо игнорит, либо говорит гадости, ибо пытается унизить. Я очень из-за этого переживала, я плакала маме в трубку, что у меня ничего не получается: ни в личной жизни, ни в общественной, скажем так. А потом, потом мне резко стало все равно, если честно. Я полюбила своё одиночество, да, пусть пока так, но своё драгоценное время я трачу на то, что нужно мне: будь то просмотр дорамы, чтение книги или мини-путешествие одной.

Зачем мне пытаться добиться расположения людей, с которыми я все равно никогда не стану настоящими друзьями?

В своё время преподаватель по пиару мне сказала одну вещь, с который я готова поспорить даже сейчас: Ксения, тебя многие не сильно любят и бояться по той причине, что мы - японцы, когда не можем чего-то достичь, сдаёмся. Мы просто пожимаем плечами и говорим: мол, ничего не поделаешь, эту гору нам не одолеть. Ты же, ты же переступаешь через все и идёшь вперёд, тебя бьют, останавливают, тебе делают больно, но ты, несмотря ни на что, продолжаешь. Знаешь, иногда твои глаза, точнее не так, иногда твой взгляд - он очень пугающий: столько силы и уверенности в себя - это редкость. И я, я очень тебе завидую, что ты так можешь. Я бы тоже хотела быть такой сильной. Но я дам тебе один совет: ты должна научиться сдаваться, если не получается. Даже ты можешь не все.

И вот тут, я соглашусь только с тем, что я могу не все, такие вещи, как дотянуться до сердец других людей, добиться взаимности от человека - мне неподвластны, но те вещи, что касаются меня, если я чего-то хочу, я буду этого добиваться. Пусть, я не буду уверена, что все это закончится хорошо, но я буду знать, что я попыталась.

Я упрямая настолько, что меня можно подогнать под эту фразу: Они сказали мне, что я не смогу. А я же - смог.

***
Я очень люблю японскую рок-группу UVERworld, за тот самый посыл, что несут в себе песни Такуи. У меня бывают периоды, когда я скатываюсь к разговору только о них. Но, по той причине, что мою любовь к Уверам мало кто разделяет, а японских друзей по этой теме я ещё не нашла, я просто выплескиваю все свои эмоции в посты, а потом, спустя какое-то время, когда меня отпускает, я снова начинаю вести адекватные записи в блоге.

***
Я бываю настолько занята, что могу неделями не отвечать на сообщения. Самый простой способ достучаться - лайн, но тоже спорно.

***
Одно из самых, даже не так, пожалуй, самое интересное занятие в колледже: формирование личности и представление будущей себя.

Да, там мне, чаще всего, рассказывают вещи, которые я уже знаю, но это все равно мне помогает в том, чтобы из неряхи (а я люблю ветер в голове и чтобы был беспорядок во всем, собственно, потом я ещё задаюсь вопросом, почему у меня не получается?), выделить основную задачу и двигаться к ней. Первое, что мне привили, точнее вдолбили в мой неряшливый мозг: писать ежедневник. Да, пусть там пока не столь много важной информации и событий, но именно само понятие "правильное распределение время" помогает мне увидеть то, какой я хочу стать, и потихоньку двигаться к будущей себе.

Ещё каждую неделю мы пишем дневник: у нас листочки на неделю, где пишем что с нами произошло интересного, грустного и вообще. И, знаете, сначала я на это смотрела очень скептически, то теперь втянулась и с удовольствием развёрнуто пишу каждый день. И японский так подтягиваю.

***
Я очень люблю людей, я очень люблю им помогать. Но! Я очень не люблю тот тип разговоров, знаете "из пустого в порожнее": привет! Мы не общались полтора года? Как у тебя дела? А ты навсегда в Японии? Ксюша, а как там твоя квартира в Москве? - сразу аут.
Привет? А почему ты мне не отвечаешь на сообщения? А почему, а почему, а почему? - потому что как я могу разговаривать с человеком, с кем у меня нет общих интересов? И по причине, что у меня почти нет времени, я предпочитаю общаться по делу. Тут смотри параграф выше: "правильное распределение времени".

У меня есть только один человек, на той самой волне, что и я, кому я переодически скидываю мемы из разных групп, с кем мы можем посмеяться на разные темы, потому что этот человек меня понимает уже много лет. Ещё немного, кстати, и десять лет будет. Внезапно, как быстро время пролетело с первого курса.

Я открыта для разговоров, я готова встречаться и гулять с людьми, я готова даже пустить вас пожить у себя (с учётом, что мы хоть как-то знакомы + вы готовы пожить в маленькой комнате в share house), но я не готова пускать людей дальше положенной черты, которую я сама себе установила. Потому что каждый раз, когда я думаю, что вот он, тот человек, которому можно безоговорочно верить, мне это выходит боком. А так, пожалуйста.

Единственный подпункт: вот, бывает, ты рассказываешь что-то человеку, ждёшь от него поддержки, а он тебе на это: а вот у меня! А вот я то! И ладно бы, если бы я рассказывала о буднях, но я прошу поддержки, прошу, чтобы выслушали и поговорили со мной на волнующую в момент разговора меня тему, а получаю вот такое. А таких - много. Я и сама такая, но прекрасно понимаю, когда можно переводить стрелки на себя, а когда действительно надо поддержать человека. Я просто, после таких разговоров, перестаю рассказывать человеку о своем беспокойстве, а начинаю вести нейтральный разговор о погоде. Да, можно это отнести к пункту, что я завышенного мнения о себе и гордости у меня - хоть отбавляй.

***
Я могу думать позитивно, я могу думать, что все хорошо, что у меня получится, потом меня переклинить может хорошо, и я начинаю думать настолько пессимистично, что даже не описать словами, в какую бездну отчаяния я загоняю себя своими же мыслями. В такие моменты меня спасают Уверы, их музыка, она поднимает меня с колен, даёт пощёчину и, будто говорит: а не слишком ли поздно сворачивать с выбранного пути? И тогда я поднимаюсь, снова падаю, плачу и снова поднимаюсь. Ведь, понимая, что если, по-честному, а не для только для вида, вкладывать душу в работу - результат, он догонит тебя обязательно, когда ты совсем его не будешь ожидать.

***
И хотя я все ещё тот же ребёнок, что верит в сказку за углом, я научилась смотреть на мир не через розовые очки.

***
Мое отношение к Японии до переезда и сейчас, спустя полтора года, очень поменялось: я все также люблю эту страну, но уже не так фанатично верю в то, что лучший сервис на Земле - только в Японии, что лучше врачей, чем в Японии, нигде нет, что японские мальчики - это вай, а японские девочки - все, как это говорилось лет н-назад ня-кавай? (рукалицо прост...).

Японки и их макияж - отдельная тема, о которой можно писать диссертации, но в этом посте не о них.

Японские парни - опыта у меня с ними мало, и тему эту я пока поднимать не буду.

Касательно сервиса: когда Вы первый раз (и даже не первый, но, все равно, как турист), приезжаете в Японию и видите, что Вам все улыбаются, что все предельны вежливы с Вами, что они просто счастливы, что Вы сегодня к ним пришли - знайте, это чистой воды СЕРВИС. И это - их (и моя, кстати, тоже) работа. Стоит им уйти в место, где никто не будет их видеть, поверьте, Вы столько нового о себе узнаете, что даже удивитесь, что такие слова бывают.

Не попадайтесь на эту удочку, оно того не стоит. Конечно, как туристу, этим можно и нужно наслаждаться, понимая, что все это - прекрасно созданный образ.

***
Я не люблю лицемерие и подлизывание. Есть что сказать? Скажи прямо.

***
И, пожалуй, последнее, потому что у меня больше не пишется, я не люблю, когда навязывается чужое мнение: музыка или доказывание с пеной у рта, что лучше это и ничто другое, что я знаю и только я! И пафос, пафос, пафос, от которого хочется, уж простите, проблеваться в сторонке. Потому что: ну что за ебанный стыд, господа? культурнее надо быть.

На этом, пожалуй, я завершу свой, кажется, не совсем радужный пост приветственный пост. Но я пыталась, правда! Я очень люблю писать, может, совсем не мило, не уверена, что интересна, но пишу я всегда в удовольствие, а муза посещает меня часто, осталось только научиться совмещать ее со свободным временем, а то я либо занята, либо спать хочу.

Я не причисляю себя к лику святых, раз: о боже, я живу в Японии111, я - крута, всем меня читать и тд, в такие моменты я предпочитаю слиться настолько максимально, насколько мне это дает возможность, благо, я всегда могу перейти на другой язык, помимо русского и японского. Я просто хочу и рассказываю о том, что я изучаю, о том, что происходит вокруг меня, как меняется мир в моих глазах и как я сама расту. А до следующего чек-поинта ох как еще далеко. よろしく!

@темы: между прочим

URL
Комментарии
2017-07-11 в 20:11 

Fawksie
Забери меня в свой плед.
так написала пост, что прям чувствуется, как тебе надоело "некачественное" общение, которое ты как раз приводила в примерах, и куча непонятных людей в жизни, при том, что по тебе видно, какой ты общительный и открытый человек ._. будем надеяться, что волна новых читателей принесёт к тебе новые лица, с которыми общаться будет комфортно и интересно для тебя) а там и больше друзей, с которыми можно без стеснения пообщаться на волнующие именно тебя темы)))
а про японцев ты правильно заметила - ну точно такая же ситуация могла произойти и в России, просто вы абсолютно разные люди, общего ничего нет совсем, и кому надо тратить время, силы и нервы на тех, кто явно не будет с тобой рядом по жизни?) я вообще думаю, что дружба во время учебы и заканчивается обычно с учёбой, куда интереснее люди, с которыми вы разделяете совершенно другие вещи)

2017-07-11 в 20:18 

jennifer iwan
как понять, быстро живешь или нет?
классный пост:) спасибо за откровенность.
желаю, чтобы в скором времени вы почувствовали себя в своей тарелке - пусть не со всеми японцами, но обрели близкого друга или нескольких, это тоже очень круто, хотя решимость справляться самой очень радует и в моем случае созвучна моим мыслям и от этого радостно=) всё получится!

Меня зовут Ай, я из сообщества один мой день. живу в Уфе, закончила магистратуру, завтра начинаю работать и в шоке от масштабов неизвестности моего будущего:))

2017-07-11 в 21:50 

Der Kanzler
Назад тому сто тысяч лет, не знаю, много или мало, Вам кто-то дельный дал совет...
Привет!

Я Канцлер. С конца 2013 живу в Германии, через полгода переезжаю в Англию. Физик по образованию, сделала PhD по молекулярной медицине. Занимаюсь наукой и не умею ничего кроме)

2017-07-12 в 11:13 

Lyubush
У каждого своя степень сумасшествия
Спасибо за такое приветствие! Читала с удовольствием :white:
Я забрела благодаря сообществу "Один день" и что-то так понравился твой (надеюсь, можно на ты?) дневник, что решила остаться.
Если кратко обо мне, то меня зовут Люба, 24года, студентка уже 4го курса Национального института бизнеса в Москве, но пока лето тружусь в роли бухгалтера и коплю на след. семестр. Люблю рисование, но не свои рисунки и изучение нового)

Приятно познакомиться!)

2017-07-13 в 18:52 

[Sakuragi_Luka]
言葉には 不思議な力があるよ!
Fawksie, если бы ты только знала, как! как я устала от того, что люди спосминают про меня только тогда, когда им что-то от тебя нужно... причем эта квартира...

буду надеется, что я и в Токио смогу найти друзей, потому что от беспрерывного одиночества у меня едет крыша. Ты вроде думаешь, что все хорошо, а потом у меня начинается такой ад в голове, что это еще хлеще, когда ты меня видела, когда Томоки в очередной раз держал меня на удочке...

да полностью поддерживаю, про класс, мы со школой даже близко не общаемся, касательно Универа, попытаемся собраться в августе, но все тоже разбросаны кто где.

Так что...) просто, когда ты каждый день вот так варишься, крыша едет.

jennifer iwan, спасибоб ольшое и добро поаловать) поздравляю с началом работы и желаю поскорее найти свой путь, хотела бы сказать я, но скорее пути, по которым можно идти вперед)))

я по сути человек, который любит все делать сам, потому что только так я уверена, что работа будет сделана, ибо японцы те еще хаявшими, поверьте мне)

Der Kanzler, доброго дня! Ух ты! настолько отличный от меня человек, Вы меня заинтересовали! (я пошла почитаю Ваш дневник!)

Lyubush, можно)) добро пожаловать!) а сколько всего учиться? пять лет?)

Свое творчество надо любить обязательно!)

URL
2017-07-13 в 19:09 

Lyubush
У каждого своя степень сумасшествия
[Sakuragi_Luka], 4 года, правда потом можно пойти в магистратуру и отучиться еще +2 года, но пока не знаю) Поживу - увижу)
Свое творчество надо любить обязательно!)
Стараюсь, но за меня это делают те, кому я раздариваю свое "творчество")

2017-07-15 в 15:57 

Колибри-Я
Нет ничего невозможного, проблема лишь в том, охренел ли ты до нужной степени. (с)
Спасибо за такой подробный и искренний приветственный пост 👍

Раз уж мы знакомимся, коротко о себе:
Ник — Колибри, по паспорту — Эмилия.... и мне уже далеко не 25 , а то, что в душе по-прежнему — 17, то на лице не написано 😂 ..

В своем дневнике особых откровений, или бытовых записей не пишу, т.к. не думаю, что жизнь многодетной домозозяйки такая уж завлекательная для фленты 😉😊

Почему подписалась на твой дайри:

1. Интересно про Японию вообще.
2.Интересно как отдельные люди находят свою место и жизнь в чужой стране.
3. Люблю дневники с хорошим грамотным языком.
4. Интересен человек, который действительно любит работать (а не лениться) и при этом от души желает помогать другим (а не только ждать помощи от других, и притом принимать ее как должное))
потому, что написанное в скобках, увы, встречается гораздо чаще
5. Самооанализ, который присутствует в постах, так же интересен.

2017-07-15 в 16:38 

Der Kanzler
Назад тому сто тысяч лет, не знаю, много или мало, Вам кто-то дельный дал совет...
[Sakuragi_Luka], я его в целом не веду))) Времени нет)

2017-07-26 в 10:59 

[Sakuragi_Luka]
言葉には 不思議な力があるよ!
Колибри-Я, приятно познакомиться! (я очень торможу с ответами, да...( вечно занятой ребенок, как говорит мама мне по телефону)))

постараюсь и даже держать марку, как говорится!)

URL
2017-07-26 в 17:35 

Колибри-Я
Нет ничего невозможного, проблема лишь в том, охренел ли ты до нужной степени. (с)
вечно занятой ребенок,
Нуачо, ребенок-то реально занятой, мама права 😉😊

постараюсь и даже держать марку, как говорится!)
Пусть у тебя на это будет все, что надо: время, здоровье, желание...
Так держать ✌👍

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Истина, сокрытая в руинах...

главная