05:34 

[Sakuragi_Luka]
言葉には 不思議な力があるよ!
Я перестала любить работу в Изакае, наверно, месяца два назад. Сначала мне действительно нравилось, особенно то, после комбини, где каждый шаг в сторону или разговор с клиентам больше одной минуты приравнивался к очередному выговору от Оку-сан, которая ездила по мне настолько, насколько это было возможно, еще сверху добавляя свою неадекватную дочь.

После Гекко, потому что Аяка третировала меня каждый раз, когда на мне залипал очередной клиент: не смей! не смей с ними обмениваться номерами! Ведь ты же обязательно с ними будешь спать! - втф, что за нахрен убитая японская логика, мне не понять до сих пор: я не спала ни с одним клиентом, хотя случаев, когда мне предлагали, даже во время мое рабочей смены, пойти после в отель - я могу перечислить множество.

И вот, когда я нашла новое место в Токио, когда мне сначала попался адекватный начальник (как мне казалось, может они все такие?), когда мне разрешили вести себя так, как я хочу, лишь бы это приносило деньги, я с удовольствием стала играть в игру под названием "Изакая", пока, в очередной раз, все не полетело к чертям. А полетело оно из-за того, что набрали кучу людей в ресторан, а работы столько не оказалось. И, все бы ничего, если бы Вы сказали об этом заранее и нормально, а не началось: мы можем дать тебе только три смены в неделю, но не скажем когда, чтобы ты не могла найти вторую работу, а там же еще интан.

Кидали меня, кидали, перекинули на Камату, в конечном счете, где мне понравилось, но, начальник тут. Если раньше я бы даже не обратила на это внимание, то теперь, следуя этой вашей японской логике, начальник ОБЯЗАН показывать стремление и трудолюбие, чтобы его подчиненные, смотря на него, хватались за любую работу, приговаривая: дааааа! Мир! Труд! Июль! Но нет, у нас такой начальник, что он любит создавать бурную деятельность, раздавать указания, а сам потом постоять потупить в телефончике или за компутером, приговаривая: ну как же! У меня же столько дел! Я же начальник!

И вот я вроде ничего, пока не услышала разговор самих японцев на прошлой неделе, что такой начальник - не начальник, а очень плохой пример того, как надо работать. Просто к нам пришел мужчина из ресторана с Синдзюку, пожилой, давно там работающий, посмотрел на все это и сказал лишь одно: как Вы вообще тут существуете?

И я задумалась, как?

Мне не то, чтобы нравится работать на Камате, но, раз все более менее уже слажено, меню выучено, а люди даже как-то входят в твое положение с интаном и дают смены, я решила не дергаться и ничего не менять. Плюс, смысла менять нет, меня в августе не будет в Японии. Если и менять, то уже с сентября. Сенсей посоветовала мне пойти преподавателем английского попробовать устроиться, но тут возникает все то же ограничение по времени, а кто возьмет меня, если я скажу: знаете, я у вас на этой неделе могу пять часов, на следующей три, а через неделю, кажется, двенадцать. Никому такой работник не нужен, согласитесь?

Но я подумываю о ресторане или простой изакае, а может вообще о чем-нибудь другом, потому что утром меня довели уже конкретно.

Все было хорошо, все смены проходили, как должны, пока не пришел первый звоночек в прошлую пятницу: мне до смены час, приходит смс "мол, ты сегодня не нужна, я тебя отпускаю" и 9к йен уплыли далеко-далеко от тебя. Нет, я не спорю, там была Танабата, и я ее прекрасно провела, но и 9к йен на дороге, а, особенно, в моем финансовом положении, не валяются.

Вчера прихожу: смена должна быть до двенадцати, написано, что я до одиннадцати. И ведь пытался отправить домой, пока я не разозлилась и не сказала, что сами же написали, что до двенадцати, работы полно, зачем гоните? Изначально ставили бы до одиннадцати.

Маленький апдейт: на третьем этаже, который я всегда убираю и закрываю, когда никого нет, а я стою и намываю стаканы, я всегда тихо слушаю музыку, потому что скучно, а так и время помогает отслеживать, и никому не мешает. Не спорю, что нельзя, но не мешает же. И все было нормально, работу я свою делаю тщательно.

Клиенты, когда особенно пьяные, обожают ко мне пристать, чтобы я с ними выпила. Я это очень не люблю, но, иногда, они пристают до такой степени, что проще выпить это саке, чем говорить, что мне нельзя, что я на работе, але. Если главного нет, а ко мне пристают, ребята меня сами кидают в пропасть к клиентам, мол, давай, они не отстанут. Но, один раз меня зажали и заставили пить. И это, естественно, все увидел главный. Сколько я всего наслушалась? Много. И все, теперь он уверен, что я пью постоянно и везде, хотя мне это не надо, не надо настолько, что я алкоголю предпочту сладкое, пожрать, короче.

И последнее, так получилось, что в прошлый четверг мне было очень тяжело, до конца рабочей смены реально осталась минута, и я села на стул. Одна минута, я села на втором этаже на стул, потому что всю работу сделала, ждала только эту минуту. Теперь он уверен, что я все время сижу. Да, конечно...)

И, возвращаясь к основной теме разговора, сегодня утром приходит сообщение, мол в четверг ты не нужна, выходной, и вообще давай в пятницу езжай на Синбаси, там нужна помощь. Тут Остапа понесло. Во-первых, мне сказали, что на Синбаси я больше никогда не появлюсь, заставили приехать забрать форму, помахали ручкой и отпустили. А Вы можете себе представить, что такое в пятницу, в жару, когда ты в костюме, с тяжеленной сумкой, тащить еще и форму? И ладно, если бы только форму, но тапочки, которые занимают отдельный огромный пакет?... Плюс, Синбаси закрывается в одиннадцать, а я должна работать минимум до часу ночи или двух, кто мне эти часы восполнит? Почему я должна терять эти часы? Почему я всегда должна терять часы?

Тут я, все же, высказалась. Потом прямым текстом сказала, что я поеду на Камату и заморачиваться с Синбаси не буду, не хочу, да у меня просто желания появляться там нет, после того, кода Вы меня, по факту, выперли сами, потому что я Вам оказалась не нужна, но нормально сказать: ищи другую работу - Вы не могли.

На меня же, в свою очередь, посыпались обвинения, что я все время сижу и пью с клиентами, я пожала плечами и подумала, что пора, пора снова что-то меня в своей жизни. Дотянуть бы только до перерыва августовского, а с сентября - искать новое.

К сожалению, везде так: пока работаешь и пашешь, ты ценен, как только возникают трудности или всякие загвоздки, аля интана, тебе помашут ручкой.

Но, давайте о приятном, DECIDED вышла! Теперь ближайшие дни меня не будет отпускать, совсем.

@темы: ひもの屋

URL
Комментарии
2017-07-12 в 11:01 

Ver/o/nika
Game on!
[Sakuragi_Luka], а если тем же учителем английского, но по скайпу? Там, думаю, возможно договориться о графике, какой удобен? И оплату на карту, допустим.

2017-07-12 в 13:28 

Tish Evans
Когда наступает депрессия или смятение, попробуй лечь на спину на полу и подними лапы вверх. Иногда мир выглядит лучше вверх ногами.
а кто возьмет меня, если я скажу: знаете, я у вас на этой неделе могу пять часов, на следующей три, а через неделю, кажется, двенадцать. Никому такой работник не нужен, согласитесь?
Berlitz (per-lesson contract)
Gaba
плюс всегда можно попытаться найти учеников онлайн через сайты для private tutor'ов - было бы желание!

2017-07-13 в 18:55 

[Sakuragi_Luka]
言葉には 不思議な力があるよ!
Ver/o/nika, я терпеть не могу английский, то есть знаю, могу, умею, но мысль о том, чтобы его преподавать - ввергает меня в пучины еще большего отчаяния. По скайпу я бы лучше преподавала японский, честное слово.

Tish Evans, не хочу я английский преподавать.. яп или ит - пожалуйста. У меня было прекраснейшее предложение: для русской жены японца по скайпу японский, сам все назначил, а потом и слился в последний момент.

Но, видимо, другого выхода, как англ - не вижу, потому что это приносит хоть какие-то деньги, а не то, что я зарабатываю.

URL
2017-07-13 в 19:22 

Ver/o/nika
Game on!
[Sakuragi_Luka], тоже вариант, почему нет)

2017-07-14 в 10:20 

Tish Evans
Когда наступает депрессия или смятение, попробуй лечь на спину на полу и подними лапы вверх. Иногда мир выглядит лучше вверх ногами.
[Sakuragi_Luka], итальянский можно попытаться и в эйкайву. не везде есть, но нужно поискать. в Берлитце том же может быть набор. сейчас, например, немецкий и французский набирают. а может и итальянский в будущем потребоваться.
ты реши, что тебе важнее: больше денег заработать или заниматься чем-то, что нравится. если первый вариант, то преподаванием заработаешь гораааааздо больше, чем в изакайе.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Истина, сокрытая в руинах...

главная