Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:23 

История про ластик

[Sakuragi_Luka]
言葉には 不思議な力があるよ!
Сегодня со мной случился забавнейший случай, который показал одну девочку из моего класса во всей красе. И я бы, наверно, не стала бы реагировать, если бы к этой девочке я не относилась тепло, а оно вот оно как, оказывается. (прим.: я заболела какой раз уже за эти четыре месяца? и дело уже не в том, что организм просто настолько ослаблен, что ему только подуй, он найдет что подцепить, а в том, что я устала. Устала от того, что следующие три дня - у меня реально дикий ад, причем, когда я была бодра и весела, конечно же, были выходные. Конечно, когда ты видишь, какая зарплата тебе падает на карточку, ты радуешься, но не стоит это убитого здоровья, не стоит). Но вернемся к истории.

По своей сути, я - ветер в голове и, пока хаос властвует над порядком, я счастлива. А потом удивляюсь, почему у меня ничего не получается? Действительно. Цели и приоритеты своей жизни я, все же, еще не до конца определила. Меня все еще подрывает на тысячу маленьких дел, которым я отдаю энергию, вместо дела основного.

И про хаос, вот один из примеров: я раньше не носила пенал. То есть всякие ручки - пожалуйста, а чтобы все было аккуратно, чтобы и карандаши, и линеечка, и ластик, да так, чтобы все вместе и в одно время - нет. Бывало, конечно, я просила что-то у японок, но, судя по их выражениям лиц, поняла, что и дисциплинированнее становится надо, и проще иметь весь набор самой, чем сталкиваться вот с этим.

Я всю неделю скачу из одной сумки в другую: портфель - сумка - портфель - сумка для собеседований. И, видимо, в какой-то момент, ластик у меня из пенала выпал. С кем не бывает, согласитесь? А сегодня была последняя пара, где мы должны были сдавать финальный коллаж проекта, который каждый делал сам. Девочка, с кем я стояла в паре, делала по моей тематике, я же - по ее. И одним из пунктов желаемой будущей свадьбы были: свадьба у моря, в бледно-розовых тонах, обязательная часть программы - японские Диснеевские (?) (не знаю, не уточняла) персонажи duffy shellie may.

Условие: никаких распечаток из интернета, только из журнала (есть у нас талмуд специальный для всякой нарезки, используем часто и много), а остальное, остальное сам, ручками и карандашиком, хочешь - рисуй. Конечно, пока пошла очередная волна возмущений, что это сложно: как так, не пользоваться распечатками из интернета? и стонов, что делать они это не хотят, я подошла к этой идее с энтузиазмом, потому что это был только мой проект, никто в это не лез, а, значит, я наконец-то могла творить все, что мне только могло прийти в голову.

Вообще история про ластик, но я к нему вернусь, раз тут ухожу в другую степь.

Свадьбы в Японии делятся на два акта (если не считать всякие нидзикаи): свадьба в церкви, свадебный прием. Мы, так как только начали учиться, за все это время рассматривали только первый акт, проект общий делали тоже только в церкви, до свадебного приема в ресторане мы еще не дошли. Таким образом, все проекты, которые мы делали в течение этого времени, касались только церемонии в церкви: а там, там обычно набор стандартный.

И вот я, ощутив свободу действий и власть в свои руках, пошла творить! Медведи? Сказано - сделано (прим.: автор данного блога - рукожоп во всей красе, у меня что кандзи, на которые без слез не взглянешь, а уж что касается рисунков... а потом еще и разукрасить...). О чем это я? Смотрите сами, что вышло. Задник вышел хуже, там, где, теоретически, подушечка для колец и (как же это по-русски) подтверждение гостей о состоявшемся браке. (да, когда-нибудь, может даже в ближайшем будущем, когда у меня станет больше свободного времени, я сяду и напишу все то, что я открыла для себя в этом семестре): я решила использовать доску, куда гости клеили бы наклейки с изображением этих знаменитых медведей. (мы все еще помним, что я плохо рисую).

И вот задник я рисовала в спешке сегодня и очень криво, а вот лицевая сторона, все же, по моему скромному мнению (да-да, сам себя не похвалишь, никто не похвалит) вышел очень даже ничего.





Конечно, если бы у меня было больше времени, даже элементарно на подумать, я бы подошла к этому гораздо тщательнее, а не "сделай коллаж за два занятия". Если кому интересно, что на титульном листе, пишите, я расскажу. Но, в целом, я довольна результатом, хотя, более, чем уверена, что девочка, кому я это делала, меня засрет, но я все довольна, более чем.

Так вот, возвращаясь к истории про ластик, теперь у нас картина в полном ее масштабе. Я обвела медведей черным, а ластик, чтобы стереть карандаш - пропал. Я прошу Касуми: мол, можно? Все Вы друг другу что-то постоянно даете, уж ластик, простите, можно? Причем, уточнив, что я свой действительно забыла дома.

И вот тут произошло то самое, на что, конечно, сейчас смотрю с улыбкой, потому что они для меня дети, которым еще очень и очень много надо пройти в жизни. Я понимаю, что они могут никогда даже и не понять, как они меня обижают, но этих людей, кому я не нравлюсь было, есть и еще столько будет на моем пути, особенно, если я все-таки останусь работать в Японии, что даже не пытаюсь найти общие интересы и быть доброй. Она начала мне говорить: Ксения, вот, если ты используешь карандаш, логично же, что должен быть ластик? - и все это было сказано с высоты.

А я, а я сорвалась.) Нет, Вы не подумайте, я никому ничего не сказала, просто вылез характер: я изогнула бровь и сказала: а, раз так? Ну ок. (а я, если вхожу режим мудака, по-другому это не назовешь, то ой все, там лучше меня настолько не трогать, чтоб потом не стало еще хуже).

И продолжила заниматься своим делом. Потом, совершенно внезапно, пока доставала цветные карандаши из шкафчика, увидела, что у меня затесался карандаш с ластиком. Чем не ластик? Мне этого вполне хватило, я села и стала стирать. А, так как я сижу напротив нее, то Касуми долго на меня смотрела и, снизойдя, дала мне ластик. Но Остапа уже несло, меня в такие моменты уже лучше совсем не трогать. Я улыбнулась настолько фальшиво, насколько научилась у японцев, произнеся волшебную фразу: мне от тебя не надо ничего, - и, продолжив экзекуцию стирания маленьким ластиком, вернула Касуми ее. Но реакция превзошла все мои ожидания. ОНА ОБИДЕЛАСЬ! ВНИМАНИЕ! ОНА ОБИДЕЛАСЬ! Хотя, в ту же минуту, пока происходило все с ластиком, у нее уже успели по сто раз попросить и карандаш, и клей, и сама она что-то просила. Но только мне - нет. Окей, окей, я сильно не расстроилась. Я просто живу мыслью, что еще неделя и перерыв: я не увижу Вас полтора месяца, я не буду таскаться по этой жаре каждое утро.

И вот, пришел момент, когда ей понадобилось какое-то слово на английском. Она спросила соседку, на что та ей перенаправила ко мне: мол, мне-то откуда знать? Спроси Ксению.

- Нет, лучше у нее ничего не спрашивать (Вы не подумайте, я не слушаю чужие разговоры, я своим делом занята, но, если скользит твое имя, это, на автомате, привлекает внимание).

И потом все же спросила. Обменялись любезностями. Так вот, к чему это я, про ластик. Никогда не думала, что почти весь класс будет меня настолько ненавидеть, как сказал мне один человек: "это же неслабые нервы надо иметь, чтоб каждый день во всем этом вариться. И, тебе еще будут говорить, что у тебя посты жесткие?".

Честно, я с каждым днем все больше и больше думаю, а точно ли это моя страна? Нет, я очень Японию люблю, хотя, если посмотреть вот так по всей карте мира, я даже не знаю, где бы я еще хотела жить, я, все же, очень люблю японцев, уж не знаю почему.

Очень и очень давно я перестала что-либо спрашивать у карт, потому что лучше не знать, чем видеть возможный исход. И вот в один из последних раскладов, человек мне сказал, что этот путь я должна пройти одна. Мне интересно, как долго будет он длиться?

Вот такая вот история про ластик.

@темы: Колледж

URL
Комментарии
2017-07-13 в 19:07 

Lyubush
У каждого своя степень сумасшествия
Мда...как по мне, то лучше бы эта "обидчивая девушка" просто ответила, что не даст или не поделиться, чем язвить. С моим характером я бы ей потом даже со словом английским не помогла бы :D Тоже съязвила бы, мол если изучала английский, то и слово может вспомнишь)

С классом явно не повезло, но, как говорится, закалишься сейчас, так потом во всем легче будет и проще относиться станешь. Не расстраивайся, а точнее, не обращай внимание :white:

P.S. Если кому интересно, что на титульном листе, пишите, я расскажу.
Возник интерес, что же там? ^^

2017-07-13 в 19:14 

25-й час
Время - вперед!
[Sakuragi_Luka], мне кажется, что история с ластиком могла случиться в любой стране, у меня такое было в школе

2017-07-28 в 10:48 

[Sakuragi_Luka]
言葉には 不思議な力があるよ!
Lyubush, спасибо большое)

стараюсь, но иногда оно все надоедает и давит(

план проведения самой церемонии: от гостей до подарков как раз.

welcome board, платье, церковь, букет, кольца, надо на эту тему тоже будет пост написать!) а то так сложно без картинок..))

25-й час, не спорю, просто я с этим не сталкивалась никогда, поэтому и напрягает такое поведение. Дети - они и дети.

URL
2017-08-01 в 22:24 

25-й час
Время - вперед!
[Sakuragi_Luka], это да :pity:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Истина, сокрытая в руинах...

главная