Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
06:33 

[Sakuragi_Luka]
言葉には 不思議な力があるよ!
Дни, когда я вползаю домой совсем без сил, аж до боли в пятках, зная, что завтра мне надо будет заново прыгать много и долго, я не люблю. Но меня никто не спрашивает, потому что расписание, оно и есть расписание. Пережить сегодня еще девять часов стоя на ресепшене, и, вуаля, наступит выходной. Мой единственный выходной, который я хотела проваляться честно трупом, потому что жара, смертельная усталость и недосып дают о себе знать, но именно завтра у меня очень и очень много дел.

Что я, собственно, хотела сказать:

1. На прошлой неделе, когда я, счастливая и довольная, что выспалась, вплыла к двум часам на работу в Гранд Ориентал, меня на входе отловила одна из девушек-сотрудниц, в каком-то диком восторге, приговаривая, что вот тут тебе письмо пришло.

Я немного впала в ступор, если честно, потому что кто как и зачем прислал мне письмо? И, самое главное, почему они так восторженно носятся по этому поводу? Оказалось, что отец жениха, чья свадьба проводилась на позапрошлой неделе, написал благодарственное письмо (японцы и их страсть писать отзывы на все!), где выражал огромную благодарность организатором и....отметил меня. То есть совсем незначительного человека во всей этой огромной цепочке людей, написав, что вот девушка-иностранка настолько прекрасно выполняет свою работу, что глаза ее светятся, и все это прекрасно. Эти строчки выделили маркером и повесили на доску почета. Я теперь каждый раз, приходя, смотрю на это письмо. И, когда у меня совсем нет сил или желания работать, я думаю, а смогу ли я получить еще такое письмо когда-нибудь?





2. На неделе в мою Изакаю на Камате пришли клиенты, которых я когда-то уже встречала на Синбаси. Я их, естественно, даже не узнала (как я могу, когда постоянно такой поток людей?), пока девушка, долго на меня смотря, не произнесла: это же ведь Вы работаете на Синбаси? Сказать, что я выпала, ничего не сказать... На выходе оказалось, что эта девушка работает с женой моего бывшего коллеги по цеху на Синбаси. Как тесен мир?



3. Из разговора с Chisatoko в посте один день из моей жизни:

«У меня ответственность, только за фотографии, поэтому непосредственно в самом действе участия не принимаю, с этим гораздо легче. То есть, я и к ресторану-кафе-клубу, в котором проводится нидзикай отношения не имею, прихожу от сторонней фирмы.
Пару месяцев назад был забавный случай - среди друзей жениха, которые помогали с организацией вечеринки встретила молодого человека, который к нам в идзакаю ходит : D Вот это мы оба.. удивились!»


Бывает же такое! - подумала я. Но в вероятность, что такое может случиться со мной, я даже не предполагала: Ок, ок! Я думала, что в Токио пересечься одним и тем же людям - нереально, хотя бы потому, что размер Токио превосходит Кобе в разы. Ок, я думала, что совпадения бывают, когда на неделе в мою Изакаю на Камате пришли посетители с Синбаси. Я списала это на то, что это одна ветка ресторанов, но разные локации. Ок. Но, когда тебя выхватывают в Йокогаме, в свадебном гест-хаусе, пока ты занят своим делом, с тихим вопросом: я за вами долго наблюдаю, это же Вы работаете на Синбаси? Я могла сначала прокричать только: Где моя коробка с чо? Вот моя коробка с чо! ЧООООООООО?!

Где центр Йокогамы? Где центр Токио?! Как вообще, как?! Совпадение? Не думаю. Случайностей не бывает.



Это я еще к тому, что мне Шин-чан, когда уезжала, дал совет, ни в коем случае не спать с кем попало, и уж, тем более, не менять партнером как перчатки, если я вдруг захочу переквалифицироваться в этот тип людей. Пожалуй, он был прав.

@темы: моя Япония

URL
Комментарии
2017-07-16 в 10:57 

vicky-taiji
☆♪ロッケンロォォ♪☆ not my circus not my monkeys
ты чудесная и молодец! уверена, такие отзывы и письма ты получишь еще не раз!

а уж по поводу случайных встреч в Токио я могу целую книгу написать! ))) аххха, я уж молчу, что случайно встречала Аки почти с десяток раз, встречала актеров, друзей из другой части Токио, а в Йойоги как-то встретила одноклассницу, которую не видела 10 лет, тоже случайно - она была с групповым туром в Токио всего на 3 дня.

2017-07-16 в 21:02 

Да, это круто получить такой отзыв!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Истина, сокрытая в руинах...

главная