19:31 

Точка невозврата

[Sakuragi_Luka]
言葉には 不思議な力があるよ!
Я заранее хочу предупредить, что пост данный несет немного негативный посыл, я, по сути своей, человек очень жизнь любящий, страну, где живу и людей - тоже, но вот последние недели мне постоянно плохо от жары, на неделе я свалилась с ангиной, проспала в лежку три дня, поругалась с людьми, с кем живу, потому что на меня хотели повесить все, что только можно (ага, на человека, которого реально почти не бывает дома, я к плите, кажется, подходила последний раз недели две назад), а я устроила разгон всех и вся, в целом - состояние очень уставшее и лучше до России даже палкой не тыкать, потому что мне очень нужен перерыв.

В пятницу произошел очень плохой момент, о котором знает всего несколько человек, и потому, что я сама в шоке от того, что могло бы было произойти, я просто сама себе даю время, чтобы спокойно доработать две недели до каникул дома.

А там отдохну, отъемся фруктами и овощами, покупаюсь в маминой и папиной любви, а потом и поеду обратно с новыми силами и не в такую уже жару.

Так вот, о точке невозврата.

Я никогда не думала, точнее я даже представить не могла, что я смогу отпустить. Просто, в один момент, получив сообщение -взять и отпустить, не читая даже его, просто с мыслями: Ксюша, ну е-мое, да что ж ты делаешь? Как ты вообще могла на это потратить два года своей жизни? И все, как отрезало. Не думаю, не пишу, не читаю, не слежу.

Но разговор не об этом, на тему поговорить натолкнул меня разговор с человеком, который мне написал после того, как Вы десять лет не общались, но как я вообще пришла к этой развязке, я не знаю.

Про жизнь в Японии, немного, про жизнь в Японии студента колледжа. Я не собираюсь бить себя кулаком в грудь и говорить, что мой опыт - он самый правильный, я просто рассказываю историю своей жизнь. Да, стоит отметить, что у меня такой характер, что японцем легче меня не принимать, чем принимать такой, какая я есть.

Меня, наверно, до безумия выводит из себя фраза: "Хочу переехать жить в Японию!". Причем, не зная реалий совершенно. Я не говорю о тех людях, которые тут учились и вернулись, я говорю о тех, кто лелеет мечту, что Япония - это круто. Так вот, Япония - это не круто, Япония - это очень сложно, если ты не японец.

Меня как-то задела фраза человека: "Вот ты приезжаешь в Японию, все тебе улыбаются, все счастливы и довольны, а в России тебя на кассе еще и пошлют". И, скажу я Вам, лучше пусть меня пошлют прямо, чем будут потом, скрываясь в недрах коморки, обсуждать и поливать.

Это - сервис, не более. Не будешь улыбаться и выполнять тщательно работу? Ты никому не нужен. Постоянно болеешь? Твои проблемы. Вот пример: мне было так плохо, у меня не спадала температура совсем, сначала надо мной провели какие-то странные опыты: подышите туда, подышите сюда, мы засунем Вам камеру через нос, чтобы можно было побольше денег с Вас содрать, а потом, все же, самым гениальным решением было поставить мне капельницу, от которой мне действительно стало полегче.

И вот я решила все-таки подумать головой, потому что осложнения на сердце мне не нужны двадцать пять лет, и попросила выходной в Изакае на один день, показав, что вот я под капельницей полежала, а теперь дома спать. И, знаете что? Мне не поверили и назвали лгуньей. Причем открытым текстом. Мне сказали, что я вру и, пока я не предоставлю телефон и название больницы, никакого выходного. Что простите? У меня даже девочка на работе, кому я показала потом переписку с начальником, выпала, сказав, что это совсем перебор.

Пока я не предоставила фотографию больничного счета, мне не поверили.

И, по сути своей, ты и на работу выйти не можешь, но и деньги теряешь. Да, здоровье важнее и все дела, но, когда у тебя вылезает очередной непонятный счет по учебе, о котором не было и слова в брошюре, а теперь вот привет, ты такой: мммм... пойду-ка я на работу. Тут шесть часов, там семь, там еще шесть, так деньги и собираются.

И вот, когда человек говорит мне, что я хочу в Японию, даже пусть волонтером, только бы Япония, мне что ли хочется пожать плечами и сказать: а на кой оно тебе надо-то? ну один раз, ну два, но постоянно? Особенно, если учесть, как некрасиво закончилась прошлая программа?

Пост на самом деле просто собрание каких-то бегающих мыслей, потому что мне надо спать, мне же скоро на работу. Я просто хотела выговориться.

Там можно и нужно все эти мысли развивать и дописывать, но это потом, когда я наконец-то отосплюсь и буду свободнее.

@темы: между прочим

URL
Комментарии
2017-07-22 в 20:08 

Fawksie
Забери меня в свой плед.
Думаю, во всех странах есть свои недостатки - главное, есть ли то, ради чего терпеть и бороться. Я надеюсь, после поездки в Москву твоя цель снова замаячит перед глазами ^^

2017-07-22 в 20:25 

vicky-taiji
☆♪魔法使い♪☆
Ксюш, ну эти хотящие в Японию только множатся с каждым годом, с этим можно только смириться. Они реально не понимают, что и как, там даже у большинства не розовые очки, а вообще анимэ головного мозга или джей-рок, или еще что.
Начинаешь обсуждать в блоге поведение японцев или то, какие страхолюдины и злобные сучки японки - так ты просто завидуешь. Завидую, ага. Или еще хуже - бешусь, что сама не японка. Это вообще мой самый большой лол.
Кто не жил в тех условиях, при японских ценах на мясо и овощи-фрукты, не платил совершенно конские бабло за отопление и интернет, за мобилу, не снимал жилье на свое бабло, учась в школе и подрабатывая на трех байто, не работал на негров как будто ты сам негр, - тот не поймет никогда.

2017-07-22 в 21:30 

Suliveyn
Люди просто путают туризм и эмиграцию. Тебя все любят когда ты турист и привез бабло. Но когда ты эмигрант, чужой, без прав гражданина, это совсем другой расклад.

2017-07-22 в 23:28 

petit a
petit b
Я надеюсь, что у тебя есть реально веские причины любить Японию и хотеть там остаться, несмотря на то, что ты пишешь) Но всё же здоровье важнее, так что береги себя !

Я очень хочу в Японию.. Но только в качестве туриста ))

2017-07-23 в 01:48 

Ishida Ryunosuke
うつ伏せ。
Ну, для того,чтобы переехать из одной настолько далёкой ( не столько по расстоянию,сколько по культуре) страны в другую и жить там нужно мужество и упорство.
А большинство " хочу жить в Японии" это либо подростки - школьники- студенты,смотрящие на красивую картинку,либо,не в обиду кому-либо сказано,людям вполне себе зрелого возраста никогда не имевшим дела с работы в сфере услуг в качестве обслуживающего персонала. Мало ли работы на свете,где людям,которые имели счастье или несчастье работать ,не нужно зависеть от мнения и настроения клиента или иметь рамки поведения и определённый круг обязанностей.
Такие люди или перерасчитывают свои возможности или не расчитывают. Печально,когда человек,пренебрегая понятиями "я могу" и "я должен в первую очередь" ,ставят своё "я хочу" на первое место. При том,что это "хочу" они хотят получить с минимальным количеством усилий и/или за чужой счёт. Красивая картинка тоже способствует,не спорю, но такая позиция напрягает.

читать дальше

2017-07-23 в 13:32 

Tish Evans
Когда наступает депрессия или смятение, попробуй лечь на спину на полу и подними лапы вверх. Иногда мир выглядит лучше вверх ногами.
Кто не жил в тех условиях, при японских ценах на мясо и овощи-фрукты, не платил совершенно конские бабло за отопление и интернет, за мобилу, не снимал жилье на свое бабло, учась в школе и подрабатывая на трех байто, не работал на негров как будто ты сам негр, - тот не поймет никогда.
ну, это не только в Японии. это и во многих европейских странах. например, в Швеции в принципе всё УЖАСНО ДОРОГО, а в Британии стало "весело", когда курс скакнул. про стоимость съёмного жилья вообще молчу. так что в этой ситуации можно смело обобщить и говорить не только о рвущихся в Японию, но и рвущихся за границу в целом.

Люди просто путают туризм и эмиграцию.
вот это очень точно подмечено. у шведов даже есть анекдот на эту тему))

2017-07-23 в 15:19 

vicky-taiji
☆♪魔法使い♪☆
Tish Evans, просто мы тут изначально говорили о Японии. поэтому я о ней и пишу.
Тем более, что мне кажется, в Европу едут учиться, получив гранты или по обмену, когда есть финансирование со стороны учебного заведения. Я могу ошибаться, но лично у меня все знакомые, кто оказался в Европе, попали туда так. Я сама в свое время 3 месяца жила в Берлине тоже по обмену, и горя не знала, как турист себя и вела. В Японии же это "дорого" обрушивается на тебя тут же, и поиск работы еще без знания языка, и все эти страховки и прочее. Хотя у меня есть несколько подруг, которые ездили в Японию по обмену от Универа, вот у них были нефиговые стипендии там, можно было хоть каждые выходные на синкансенах и самолетах по стране мотаться, что они и делали. Ну так и надо понимать, что там у них было не просто "хочу в Японию", а года учебы ради того, чтобы именно их отправили.

2017-07-23 в 15:36 

Tish Evans
Когда наступает депрессия или смятение, попробуй лечь на спину на полу и подними лапы вверх. Иногда мир выглядит лучше вверх ногами.
vicky-taiji, Тем более, что мне кажется, в Европу едут учиться, получив гранты или по обмену, когда есть финансирование со стороны учебного заведения.
в большинстве случаев да. но есть и те, кто последние деньги за обучение отдаёт и пашет. в Британии, например, можно работать 20 часов в неделю по студенческой визе. в Швеции тоже 20 с чем-то часов разрешается. я встречала и тех, и тех) помню американку, которая на трёх подработках пахала. и полячку, которая вообще не поступила и пошла на полную ставку горничной в отель (сейчас она уже менеджер). по-разному бывает. очень много студентов из восточной Европы. обучение для них по ценнику для ЕС, но денег на съём жилья и еду нет, вот и работают много. среди русских или по гранту, или из обеспеченных семей (другие люди такой ценник, как для overseas students и не потянут...)
мы в Японию с подругой вместе переезжали. она уехала обратно домой. трудный язык, низкий социальный статус, высокие цены - трудно быть никем, когда до этого у себя в городе ты зарабатывал хорошие деньги и ни в чём себе не отказывал. и в то же время знаю тех, кто да, пахал годы и годы, изучая язык, и теперь учится по гранту и не беспокоится о деньгах.

2017-07-28 в 10:45 

[Sakuragi_Luka]
言葉には 不思議な力があるよ!
Fawksie, надеюсь, но оно даже уже сейчас, если честно, начало потихоньку меняться, что очень радует...))

vicky-taiji, это да, так что я просто умываю руки в таких случаях, зачем переубеждать тех, кто все равно не собирается слушать?

Suliveyn, адово плюсую, потому что турист - это одно, а второе - это совсем другое, когда тебе даже отказывают в помощи ночью, потому что ну а зачем с тобой разбираться и возиться?

petit a, люблю, но устаю от нее, потому что очень много правил, очень много всего, вот так поживу в Японии, я понимаю, что в любой другой стране люди живут куда проще и свободнее.

Ishida Ryunoske, и тут полностью поддержу, но вот это мало кто понимает, если честно... я даже смотрю на туристов, которые американцы или европейцы, по ним сразу понятно, что турист, типичный турист.

URL
2017-07-28 в 23:14 

Ishida Ryunosuke
うつ伏せ。
[Sakuragi_Luka], "типичный" то он типичный,но всё-таки хорошо,когда человек думает о себе :"я турист,я приехал развлечься,потратить накопленные на это деньги,посмотреть,как живут люди в отличных от моего дома условиях. Я тут аноним (грубо говоря) ,я могу сделать что хотел или пойти куда хотел,не заботясь,что обо мне скажут знакомые".
Человек,который,посмотрев на картинку,говорит "Я хочу жить в Японии", почему-то думает,что приехав туда ,будет встречен на все готовое с распростёртыми объятиями,все ему будут рады и должны,а он в свою очередь никому ничего не должен и не соблюдает правила и нормы поведения. А когда все не так,как неа картинке,человек ужасно обижается. И винит всех,кроме своей глупости.
Так что уж лучше быть типичным туристом. В этой позиции есть честность. Турист своё "хочу" оплачивает. И поэтому нравится тем,кто услугу продаёт.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Истина, сокрытая в руинах...

главная