[Sakuragi_Luka]
言葉には 不思議な力があるよ!
Непривычно отдыхать три дня подряд. Очень непривычно. Особенно, когда ты такой весь расслабился, начал собирать чемодан, а тебя ждет ударная пятидневная неделя, причем, самый-самый ад будет в субботу: в костюме на интане, где восемь свадеб в один день, да пять нидзикаев.

А в воскресенье самолет. В Хабаровск. Переночевать и уже оттуда в Москву. И сей факт меня очень напрягает, до состояния айнанэнанэнанэ. Не то, чтобы я сильно волнуюсь, но меня беспокоит тот факт, что я (чуть не написала, что буду в чужой стране : D, конечно, Москва же не Россия) буду без русских денег, без связи, без ощущения сто процентной безопасности в двенадцать ночи на улице.

И почему Токио-Москва-Токио стоит на порядок дороже, чем Москва-Токио-Москва? Ответ на этот вопрос я знаю, так что, скорее риторические вздохи.

Так вот, возвращаясь к состоянию айнанэнанэнанэ: промотавшись честно два дня на концерт и по каким-то своим мелким делам, убив в начале третьего ночи этого огромного мерзкого таракана, который решил проползти четко мимо моего лица, а потом я за ним бегала по всему дому, ибо ааааа, эти мерзкие тараканы... Звонила маме и в трубку выла, что как же я буду спать с ним в одной комнате, мама дорогая, спаси меня, это же таракан! Мама смеялась в трубку и говорила: Крепись, дочка!..сегодня я, все же, дошла до куякще, потому что мне надо было пересчитать страховку, мне ее посчитали по 5к за месяц, когда, как студенту, положено всего по 1000 йен в месяц, а после завернула в Docomo, где, приготовившись потратить очередные три часа своей жизни, достаточно быстро решила все свои вопросы. Но, как же раздражают эти салоны сотовой связи... Просто, чтобы прийти и решить какой-то один вопрос, ты должен посидеть в очереди час-два, а потом еще и тобой будут столько же возиться.

Пример: только приехав в Японию, мы с Аней, когда покупали телефоны, оформили "семейный пакет", прошло полтора года, я сказала, что хватит, меня не устраивают три гб в месяц, потому что я, за исключением ночи, дома почти не присутствую, а все остальное время говорю по телефону вне беспроводной сети. Пришла в прошлом месяце в другой отдел, прождала два часа, все объяснила, попросила поменять и закрыть общий пакет - итогом, все тоже самое, что было в прошлом месяце.

Первый раз мне попалась девушка, которая настолько плохо работала, что у меня действительно появилось желание пойти и накатать жалобу, ну потому что, ну как так? Я пришла, надеялась на одно, итогом: ничего не сделано, а я все так же в этом большую сумму денег.

В этот раз мне повезло, попались а_д_е_к_в_а_т_н_ы_е работники, что, кажется мне, редкость во всех этих салонах связи, и, вроде как, решили все мои вопросы.

В целом, на удивление, отделалась я сегодня легко, потеряв не так много времени.

***
Мы тут с Аней уже эту тему перетерли, выяснили, что, помимо коробочки с чооооо, нам нужно еще и ведро для поорать. В последнее время в вк мне стучатся разные личности, которые уже, чуть ли не на второй минуте разговора, готовы стоять передо мной как Сивка-бурка, на одном колене, с кольцом в руках и розой в зубах, уверяя, что именно я - та самая дама сердца, что покорила его с первой минуты, как он увидел мою фотографию. Я на такое обычно не отвечаю, хотя меня продолжают забрасывать сообщениями, но я очень быстро это дело в чс добавляю и живу себе спокойно дальше. Но тут был случай, с которого я орнула в голосину просто.

Пишет мне очередное чудо с японской мордашкой на аве и именем кого-то там из Наруто. Я, на автомате: шо це такое? - планирую не отвечать, пока тут же не прилетает второе сообщение: Вы говорите по-японски? Позвоните мне! Я хочу с тобой поговорить!

Дело было, пока я была на работе, народа не было, никого не было, ничего не оставалось, как залипать в телефон, параллельно вытирая по миллионному кругу стены нашей изакаи. Ответила. И вот это чудо ко мне пристало, дай лайн: ай все люблю не могу, жениться хочу, и девушкой моей стань, и в Дисней Ленд я тебя свожу, и, вообще, если ты со мной будешь каждый день разговаривать по лайну и встречаться, я тебе буду денег давать и твоя аренда за квартиру станет дешевле. На моменте последнего предложения про деньги я очень быстро слилась, просто не став отвечать на сообщение. На кой черт оно мне надо? Я, вроде как, еще, да и не планирую, как бы если что, опускаться до девушки, которая встречается с мальчиком за деньги, хотя в Японии это популярно, насколько я знаю, сама видела пару предложений по работе, пока как-то бежала домой с Синбаси.

И все бы ничего, но это чудо стало шерстить список моих друзей, а потом позвонило мне сегодня в шесть утра. Я вырубила звук и вернулась в страну Морфея. Итогом: заблокировала. Не знаю, может это был шанс или судьба установить какой-то контакт, но я его, наилучшим способом, профукала, но как-то не особо сильно жалею.

Второе на поорать: В четверг, когда до конца моей смены оставалось пятнадцать минут, к нам завалились тенчо нескольких наших изакай, всех я почти знала, пьяные по самое не хочу. Долго ли, коротко, работать я закончила, подошла сказать до свидания, аля улю, не знаю как Вы, а мне до дома пешком всего 15 км сорок минут, я пошла.

Но нет, меня усадили с ними пить. И как же я не могу это терпеть, ну не люблю я пить и алкоголь в целом, но раз тенчо, то пришлось. Ровно до момента, пока один из них, на полном серьезе, не повернулся ко мне и начал заливать: ну я же хороший, я же добрый, ты мне нравишься - и я, быстрее скорости флеша, наверно, ретировалась в сторону выхода. Но меня там поймали и сказали: ну ты чего? А я ничего, только вот таких проблем мне не хватало. И, все же, сославшись на то, что, якобы, у меня уже есть молодой человек и жизнь наладилась, я убежала оттуда, да так, что пятки сверкали.

Спасибо алкоголю за то, что на утро никто об этом из них ничего, наверно, не вспомнил, а я еще раз убедилась, что японцы очень странно воспринимают мое отношение: если добрая и дружелюбная, это не значит, что мне нравится каждый встречный, это лишь значит, что я на работе, а планы имею совершенно на другого человека. И то, спорно, если честно, я пока не могу понять: нравится он мне или нет.

@темы: ひもの屋, между прочим, моя Япония