20:00 

Перелет в Москву. Часть первая.

[Sakuragi_Luka]
言葉には 不思議な力があるよ!
Это очень непривычное чувство, стучать по клавиатуре стационарного компьютера, а не ноутбука.

Собиралась я в путь-дорогу в последнюю ночь, после четырнадцати часов интана, после которого я вползла домой еле-еле, с мыслью, что мне еще надо утром будет сбегать купить анко и мочи, что меня просили привезти. Время медленно перевалило за два часа ночи, а я только приступила к закидыванию вещей в чемодан.



Воодушевление по этому событию можно было прочитать на моем лице было. До метро я бежала с парнями с интана, точнее, если бы не они, я бы, наверно, уже мысленно просчитав, где я могу провести четыре часа до открытия метро, не успела бы на последнюю электричку, потому что сил бежать у меня не было, но меня ловко схватили за руки и потащили к метро. Я очень люблю место своего интана. Да.

Собрав чемодан, в начале пятого, я смогла заснуть, а в семь утра меня уже будила мама со словами: "Если ты сегодня проспишь и не сядешь на самолет, я этого не переживу!" К восьми утра четко открылись глазки, сбегала, купила продукты и все, на самолет.

Паники не было, но очень муторно я добиралась до Токио, с остановками по пять минут на Синагаве и Хамаматсу, но добралась. Дотащив свои два чемодана и кучу сумок в руках, потому что же уже не влезало по разрешенным кг, но довести все обещанное надо было, я увидела замечательную табличку у автобуса, что разрешен только один чемодан. И, пока я, впадая в панику и слезы, открывала рот, чтобы слезно просить пропустить с двумя чемоданами, добрая женщина похлопала меня по плечу и сказала: два, без проблем! Что с Вами еще делать? Не отпускать же обратно? И пропустили. При посадке в автобус, меня, внезапно, кто-то окликнул, оказалась одноклассница, с кем я сижу за одной партой. И мы так обе в шоке разошлись. Первый этап был завершен. В автобусе я расслабилась и даже смогла уснуть на час.



Вторым этапом была регистрация. Благополучно доскакав до аэропорта, я, первым делом, побежала взвешивать багаж, где познакомилась с Леной, которая живет в Йокогаме, занимается почти тем же, чем буду я, и нашла работу именно в том направлении, что хочу я. Такие случайности неслучайны, да! Если бы не Лена, я, конечно же, не прошла бы со всем своим багажом в Хабаровске, но это потом.

У меня было 24 кг в чемодане и четко 10 кг в маленьком чемодане, что шел как ручная кладь *и, да-да, все еще мои пакеты, которые я прятала под стойку, что их как бы нет, ничо не знаю*

У Лены - 25 кг. И вот, именно нам попалась японка, которая встала в позу, сказав, что ни-ни! Ни граммом больше, четко 23, ничего не знаю. Пока Лена перебирала чемодан, я свои чемоданы скинула и, отходя от стойки, меня хватает за руку девушка и говорит: а что у Вас в сумке? Нельзя! Всего 10 кг положено!

Я не знаю, что за лицо у меня было в тот момент, но я, видимо, сквозь зубы ей сказала, что это только ноутбук и удалилась. Лена тоже, выложив все из чемодана, сдала свои 23 кг, а остальное мы убрали в наши ручные клади.







Быстро пройдя в зону Duty Free, мы рассредоточились, Лена пошла покупать завтрак, а я - папе виски, потому что мамой был наказ без них не возвращаться. И забегалась я настолько, что, обнаружив, что до окончания посадки осталось только 15 минут, а бежать мне далеко и в конец терминала, я, схватив все свои вещи, побежала. Но тут мне позвонил Шин, которого я, впопыхах, поздравляла с Днем Рождения, я свернула не туда. Не знаю как, но я успела. Села, и вот тут.. Тут запахло русским менталитетом. Спереди орали дети, сзади кто-то выливал кучу говна. по-другому мне это не описать, как все стало в Японии плохо, была группа школьников: тот самый возраст, когда все перекрашены и одеты четко по японской моде с глянца, которые рассказывали друг другу, перебивая, кто с кем успел познакомиться и т.д. А я сидела тихо, почитывая газету и, периодически, разговаривая с японкой на соседнем кресле, которая прекрасно разговаривала по-русски, потому что жила в детстве в Москве. *самое интересное, что в пяти метрах от дома моей мамы, в котором она жила в детстве* Шум, гам, оры продолжались, обслуживание было настолько ужасным, что мой внутренний идеалист, который привык к японскому обслуживанию, который сам предоставляет такое обслуживание - орал в ведро, но внешне я сохраняла полнейшее спокойствие, потому что я уже была настолько уставшей, что сил реагировать - не было. Взлетели мы хорошо, погода была хорошей.



Летели хорошо, S7 выдал нам сандвич, сок, попытались унять орущих детей, которые сидели аккурат по кругу от меня, но отчаялись к концу полета. Я даже умудрилась задремать на полчаса, когда Джунко отвлеклась на свою соседку, а я просто закрыла глаза. На подлете к Хабаровску, я успела сфотографировать знаменитую церковь, ибо погода явно намекала на то, что дальше пяти метров из отеля - я не уйду. А кроме платья, да парочки вещей, у меня в чемодане не было никакой одежды. Все было в еде, манге и чем-то еще.



АД, самый АД начался при паспортном контроле, где все срались друг с другом, нас час держали, пропуская одного человека. наверно, каждые минут пять, наверно. Тут у меня уже начал дергаться глаз, потому что: люди - высказывают все свое мнение, дети - орут, работа - не идет, беспроводного интернета - я даже не буду об этом говорить.

Когда уже пошел второй час нашего прекрасного времяпровождения в этой комнате, нас заново рассредоточили, и я попала к мужчине, который просто спросил: учитесь? Да. Проходите, добро пожаловать в Россию.

Лену же барышня засыпала вопросами, начиная от того, что Вы делаете в Японии, до а Вы точно не вышли еще замуж? - к чему были эти вопросы, если мы влетаем в свою страну?

И, впервые в жизни, я столкнулась с тем, чтобы там тщательно проверяли багаж. Все сканировали и не выпускали, если вдруг что. А я, я же великий математик, я, считая литра, которые можно ввести, посчитала бутылку саке 2,9 литра + 1 литр виски = все равно 3 литра, почему-то. И только в Хабаровске до меня дошло, что я просчиталась. И, пока они проверяли багаж, я успела попросить Лену, если вдруг что, можно мы скажем, что мы вместе? Пронесло.

Вышли, довезли до отеля. В ночи я выползла в ближайший ТЦ, где, первым делом, купила 200 грамм сыра и съела, да-да, люди, проходящие мимо меня, посмотрели на меня странно, но я была так счастлива вкусить снова этот божественный вкус маздама. что расплакалась прям там. Завернула в кино на "Темную Башню", просто потому что паука уже не было, а мне просто хотелось что-нибудь посмотреть. И после пошла спать уже, потому что сил не было совсем.



@темы: между прочим

URL
Комментарии
2017-08-09 в 22:47 

Прекрасное_далеко
Ха-ха, добро пожаловать в Россию)) каждый раз проходя кардоны русско-финской границы удивляюсь, почему финская таможня вменяемая, а русская будто проверяет на измену родине.

2017-08-09 в 22:47 

Прекрасное_далеко
Ха-ха, добро пожаловать в Россию)) каждый раз проходя кардоны русско-финской границы удивляюсь, почему финская таможня вменяемая, а русская будто проверяет на измену родине.

2017-08-10 в 04:49 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Потому что по безумным российским законам если у тебя за бугром доход, то он сначала должен поступать на российские счета, а потом только на зарубежные. Плюс налоги. Плюс закон об уведомлении о двойном гражданстве, куда включают и все визы дольше года. Бдят, короче - вдруг что прячешь. :alles:

Хорошо тебе отдохнуть!))

2017-08-10 в 11:16 

Ikukihiko
Lord of Nightmare
О да, я в Москве тоже встретилась с "русским сервисом" =_=
Мне очень нравится то, как ты пишешь *3* не думала стать писателем?)

2017-08-10 в 11:47 

[Sakuragi_Luka]
言葉には 不思議な力があるよ!
Прекрасное_далеко, даа ужас вообще, я с боязнью думаю. как вылетать.. а то визы -то нет уже давно, есть только официальная карточка иностранца, по которой все и летают.


Hali, вот оно как!! конечно. прячу, мне на жизнь там еле хватает, но прячууу!)) а, если без шуток, спасибо) буду знать, потому что мало ли что.

до двойного гражданства - мне далеко, точнее не так, мне его не дадут, только карточку, если я десять лет там проработаю и дадут безлимит или замуж, если выйду. Но это все по мере поступления)

спасибо) отдых такой отдых, папу в больницу положили во вторник, так что я скорее работаю, чем отдыхаю. Но это хорошо, потому что, если бы меня не было, папа бы на скорой не уехал, а так есть подстраховка в виде меня, так что поехал в больницу.

На самом деле хорошо, я доделываю какие-то мелкие дела и даже не совсем мелкие дела, вот заказала себе надувную кровать, что бы было на чем спать в Токио.

Ikukihiko, думала) со временем очень хотелось бы)

URL
2017-08-10 в 11:52 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
[Sakuragi_Luka], ох, надеюсь, с папой все будет хорошо! :-(

закон про гражданство - там про вид на жительство тоже надо уведомлять, и по изначальным пояснениям если виза на год и больше (даже студенческая, скажем) - то это считается видом на жительство. Но в общем, лучше на себя не доносить, имхо. У них все записано.)

2017-08-10 в 13:09 

Ikukihiko
Lord of Nightmare
[Sakuragi_Luka], приеду в Японию, а ты там уже знаменитый автор :-D

2017-08-10 в 22:00 

Tish Evans
Когда наступает депрессия или смятение, попробуй лечь на спину на полу и подними лапы вверх. Иногда мир выглядит лучше вверх ногами.
начиная от того, что Вы делаете в Японии, до а Вы точно не вышли еще замуж? - к чему были эти вопросы, если мы влетаем в свою страну?
к тому, что по недавно принятому закону, ты должна сообщить российским ораганам власти о наличии у тебя вида на жительство (который как раз выдаётся, если ты замужем). если не сообщил при первом въезде в Россию - штраф 5,000 рэ; если не сообщил и при втором - 200,000.

2017-08-12 в 22:40 

[Sakuragi_Luka]
言葉には 不思議な力があるよ!
Hali, все уже хорошо, спасибо!)

Tish Evans, да? все так сложно О_О
нам, кстати, надо встретиться) я тебе должна много нового рассказать))

URL
2017-08-13 в 20:12 

Tish Evans
Когда наступает депрессия или смятение, попробуй лечь на спину на полу и подними лапы вверх. Иногда мир выглядит лучше вверх ногами.
[Sakuragi_Luka], не то слово. и главное, штраф-то приличный такой...
нам, кстати, надо встретиться) я тебе должна много нового рассказать))
приезжай в Питер ХД ну или тогда уже в сентябре в Токио)

2017-08-16 в 10:04 

[Sakuragi_Luka]
言葉には 不思議な力があるよ!
Tish Evans, не-не, я в Токио предпочту, до Питера как-то денег много сожрет)

URL
2017-08-19 в 12:14 

Tish Evans
Когда наступает депрессия или смятение, попробуй лечь на спину на полу и подними лапы вверх. Иногда мир выглядит лучше вверх ногами.
[Sakuragi_Luka], тогда осенью)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Истина, сокрытая в руинах...

главная