Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:21 

Перелет в Москву. Часть вторая.

[Sakuragi_Luka]
言葉には 不思議な力があるよ!
Это была первая ночь, когда я спала на кровати, впервые за четыре месяца. С вечера пошел сильный дождь, который даже не думал останавливаться, я приоткрыла окно, поставила кондиционер на 20 градусов, потому что у меня выработалась привычка - спать в холоде, и заснула.

В восемь утра я открыла свои сонные глаза и поспешила на почту отправлять посылки *да-да, из Хабаровска, потому что даже лишние три кг скинуть уже было счастьем*

Я в этой рубашке сплю, гуляю живу с ней, в целом. И волосы, меня всегда удивляет сей факт, что от хорошей воды мои волосы закручивается по самое не хочу, а вот в Москве я, который день, страдаю от того, что волосы стали превращаться в мочалку, хотя я колдую над ними хлеще, чем в Японии.



На почте, что оказалась на мое счастье рядом с отелем, все были добрыми и милыми, я даже умудрилась не додать девушке 10 рублей, и, пока бегала в Сбербанк снимать деньги с карточки, чтобы было на что отправить, поняла, что просчиталась. Когда вернулась на почту отправлять, говорю:
- Я Вам, кажется, 10 рублей не дала.
- Разве?
- Точно Вам говорю.

И после того, как мы выяснили, что, действительно, я просчиталась и не дала 10 рублей, обслуживание стало просто замечательным. *а у меня была два дня проблема с восприятием русского, особенно, числ*

А потом, потом я орала с русских людей. В отеле, где останавливалась, женщина была очень доброй, но вот про личное пространство...

Переодеваюсь в номере, полуголая стою, колготки натягиваю, стук в дверь: сдачу принесли. Я говорю, что попозже заберу, нет, так и открывала в одной натянутой колготке, прикрывшись рубашкой.

Второй момент, с которого я орала: я пошла мыться, потому что уже пора было собираться в аэропорт. Моюсь, вдруг я понимаю, что открывается уже почти дверь ванной комнаты, а душ там - стеклянный:

- Девушка, Вам во сколько трансфер? Решили вопрос.

Второй момент, вытираюсь в душе полотенцем, открывается дверь номера (кааак?! если я в номере, постучитесь, не отвечаю, значит потом решим...), я, реально, успеваю только перед собой выставить майку, чтобы хоть как-то прикрыться:

- Завтракать будете? Тогда я Вам сейчас его принесу.

И, пока я пряталась в ванной, поднос с завтракам поставили мне на стол. Японские реалии vs Русский сервис.

Завтрак, кстати, был даже ничего, кашу я с удовольствием съела.



До аэропорта мы доскакали быстро, там всего 10 минут было ехать, там, конечно же, все было долго и непонятно. Нас. внезапно, объединили с рейсом "России", хотя я отвалила денег за рейс "Аэрофлота". Самолет - это настолько отдельная тема, что я все восемь часов почти сидела у своего окошка и пыталась спать, пока ребенок сзади весь полет пинал мое кресло, а, после того, как было уже сделано замечание, делал это принципиально, а впереди сидела девушка, которая хамила всем и вся, наорала на меня, что я мешаю опустить ей максимально кресло, чтобы она могла расслабиться, во время обслуживания, особенно, мне есть было даже негде, ее попросили поднять кресло, но все выслушали кучу всего. Никакого экрана, никакой зарядки для телефона. Итогом: какое счастье, что обратно я лечу прямым. Никаких больше пересадок. Лучше я переплачу, чем вот такой сервис и настолько неадекватные люди.

В аэропорту, из которого вылетают по России, был беспроводной интернет, но на него надо было регистрироваться через русскую симку, которой у меня, конечно же, не было. И я не понимаю, почему нельзя сделать нормальный, как в Старбаксе в Японии? Зарегистрировался через твиттер или фейсбук и все, будет тебе счастье. *Во Внуково тоже была такая же система, так что я даже не могла написать родителям, что я села на самолет или прилетела в Москву*







В Москве встретили, завертелись, закрутились. В девять вечера меня вырубило, потому что разница и вообще.









Во вторник я уже успела отжать у папы машину, чтобы ездить по делам работы папиной и своим. Папу вечером госпитализировали, так что мама уехала с папой на скорой, а мы с Винсентом катались вокруг больницы и ждали, что нам скажут.

Народ на дорогах - неадекватный. Не было такого ранее, все ездят так, что волосы дыбом встают, но, приятный момент был в том, что, несмотря на то, что я не была за рулем полтора года, села и поехала. Так-то да, скоро уже десять лет, как стаж будет. Под Уверов, за разговорами с мамой или, если одна, подпеваю песни, мотаюсь по Москве.

Два момента, на которых я очень зависаю:

- а что, цены уже заранее указаны с налогом? *я все время ищу подвох и пытаюсь посчитать 8% налога к основной цене*

- что пакеты - они, оказываются, не бесплатные! На заправке, когда я попросила пакет, мне сказали: два рубля! Вы что, думаете, он бесплатный?

И я так, на полном серьезе: Ну да.



Так и живем.

@темы: между прочим

URL
Комментарии
2017-08-10 в 12:35 

Ver/o/nika
Keep calm and F*CK'EM ALL.
[Sakuragi_Luka], про интернет я могу объяснить)
У нас в России закрутили гайки, и теперь интернет только по данным, к которым прикладываются паспортные данные. При покупке симки паспорт указывается, а при регистрации в соцсетях - нет. Так что только симка, только хардкор :nope:
Цены с НДС, который 18%; пакеты платные :nope:

2017-08-10 в 13:39 

Fawksie
Забери меня в свой плед.
О, чувствую, небольшой такой культурный шок при возвращении на родину))

2017-08-10 в 13:56 

Жираф озера Чад
хочу не наследить, но оставить след...
сколько всего успело случиться-приключиться... надеюсь русский сервис и платные пакеты останутся самыми большими проблемами, а в остальном пусть всё складывается удачно!!!

2017-08-10 в 22:36 

zaichatina
Смотри в небо, не утыкайся взглядом в землю!
про отель и бесцеремонность персонала удивило страшно, а вот самолетный бардак - не очень, регулярно похожее видела на чартерных рейсках из москвы в европу и обратно, пряталась в плеер и место у окна ((

2017-08-11 в 00:05 

Мадама Плюшкина
Рядом с каждым человеком есть место добрым чудесам ^__^
о, ты таки вернулась) поздравляю) привыкай обратно)
про отель я как бэ в шоке, сколько не ездила по гостиницам Раши, в первый раз такое слышу 0_о
Пусть у тебя все будет хорошо и ты быстро войдешь в новый ритм)
п.с. да, пакеты у нас платные, доходит и до 20 рублей за этот кусок целлофана с ручками!

2017-08-11 в 07:32 

jennifer iwan
как понять, быстро живешь или нет?
С приездом! Ты так подробно все описываешь я бы уже все забыла, так интересно читать! Надеюсь в будущем дни Россия не сильно тебя будет разочаровывать (

2017-08-11 в 10:27 

Надпись в аэропорту Хабаровска доставляет! Типа, не ждите легкой дороги, зато получите жизненный опыт.

2017-08-11 в 12:03 

[Sakuragi_Luka]
言葉には 不思議な力があるよ!
Ver/o/nika, вот оно как, оказывается! буду знать на будущее, а то я нигде не могу зарегистрироваться, а связь то очень нужна, а так только дома бегаю со своим телефоном)

Fawksie, пока не сильно хочется обратно, но, чувствую, к концу третьей недели я взвою)) родители активно пытаются откормить, а я не могу, у меня там слишком много всего происходит, так что не могу))

Жираф озера Чад, спасибо! самое главное, что делаются основные дела, что радует)))

zaichatina, дык я тоже, но меня это не сильно спасло, как показала практика. Как-то люди себя ведут обычно адекватнее, ну или мне показалось))

Мадама Плюшкина, спасибо, три недели я как-нибудь переживу без пакетов, так да, все время хочется спать, но я борюсь, мне нельзя сильно выпадать из своего ритма, я ж приеду и на следующий день понесется)))

jennifer iwan, спасибо) как-то остается что-то в воспоминаниях, вот и пишу все, что помню, хотя там было гораздо большеее, но я уже подзабыла))

пока стало получше, попривыкла, хотя цены все еще считаю с налогом))

vinegret, дааа! есть такое)

URL
2017-08-14 в 01:48 

Атимита
"Сколько человека не воспитывай, а ему все равно хочется жить хорошо"©
Вот с регистрацией на вайфай по российской симке - это реально подстава. И вообще, где тут логика? В аэропортах особенно. Прилетают иностранцы, которые, естественно, не имеют российского номера телефона, откуда им его взять? Выкакать? Дискриминация по гражданскому признаку прямо.

2017-08-14 в 01:48 

Атимита
"Сколько человека не воспитывай, а ему все равно хочется жить хорошо"©
Вот с регистрацией на вайфай по российской симке - это реально подстава. И вообще, где тут логика? В аэропортах особенно. Прилетают иностранцы, которые, естественно, не имеют российского номера телефона, откуда им его взять? Выкакать? Дискриминация по гражданскому признаку прямо.

2017-08-16 в 10:03 

[Sakuragi_Luka]
言葉には 不思議な力があるよ!
Атимита, вот и я о том же, что это и как, я не понимаю, причем, почти везде стала эта регистрация только через русский номер, а то, что сами говорят о привлечении иностранцев, а условий для этого - нет, я про вай фай, да, я избалована тем, что в Токио он почти везде, куда бы ты не пошел.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Истина, сокрытая в руинах...

главная