Истина, сокрытая в руинах...

12:14 

[Sakuragi_Luka]
言葉には 不思議な力があるよ!
У меня сентябрь пролетел так, будто кто-то щелкнул пальцами, и вот уже третья неделя сентября подходит к концу: ночи перетекают в дни, меняя календари. Много чего происходит: хорошего, плохого, что-то добавляет уверенности, что-то выбивает землю из под ног, но именно в этом месяце я почувствовало, как колесо моей жизни стало двигаться.

Был интан, много интана, была неделя спортивного фестиваля, который наша команда, кстати, выиграла, были проблемы в отношениях с людьми, с кем, казалось бы, не должно, были походы по странным барам и местам, встречи в Йокогаме с русскими подругами, был задушевный разговор с Тиш в кафе на Сибуе и прогулка по Харадзюку, был срыв со слезами перед Солита-саном, который, как оказалось, привел к тому, что я поняла, где я хочу работать, в какую сторону я хочу развиваться.

Я не успеваю писать посты, потому что прихожу домой обычно настолько уставшая уже, что только спать, иногда думаю, что вот надо бы сделать пост задним числом, рассказать, что было, а потом я понимаю, что я уже не переживу те эмоции и чувства, что были в тот самый определенный момент. А потом я перечитываю свой дневник через годик и сама себя ругаю на тему того, почему я так мало пишу.

Казалось бы, только я отдохнула в Москве, но такой водоворот событий меня быстренько вернул в прежнее состояние (хотя не настолько в прежнее), и первый срыв у меня произошел на прошлых выходных, я о нем писала. А в понедельник, я не знаю, что на меня нашло, но, видимо, основательная волна истерики достигла своего пика.

Солита-сан, пока у нас не было толком работы, отвел меня в пустую комнату, предназначенную для жениха и невесты, выдал листочки, книжку и посадил писать сочинение на тему: "Если бы Я была невестой, то почему бы я выбрала это место? В чем его очарование?"

И, не знаю, что на меня нашло, но я просто попросила со мной сначала поговорить, а потом слова и слезы как-то сами стали вырываться, и я рассказала ему все, что меня беспокоит. Я очень давно хотела, чтобы меня кто-нибудь услышал, чтобы не отмахивался от меня, от моих чувств (я сейчас не только про любовь, допустим, к определенному человеку, а в целом, к людям), чтобы обо мне тоже думали, а не только я о человеке. Конечно, Солита-сан был озадачен, потому что это очень сильный контраст между мной улыбающейся и вечно энергичной, и человеком, у которого выступают ужасающие синяки под глазами при стрессе, когда я вижу, что меня опять отталкивают, когда я просто хочу дружить с людьми, когда у меня льются слезы ручьем из глаз. И да, на минутку, он старше меня то ли на год, то ли на два. Вот это поворот, что человек, который старше меня всего на немного, гораздо профессиональнее, который понимает меня с полуслова. Выдал мне салфетки, выслушал всю историю.

Отматывая пленку назад: вечером предыдущего дня случился момент, который дал мне по мозгам. Я шла на электричку, команда, назовем ее "ресторан", все парни, тоже шла на электричку за мной. И в спину то они мне что-то говорили, но близко не подходили, намеренно переходили дорогу в других местах, а, когда мы уже пересеклись у входа в метро, сказали мне: давай уже, иди вперед! и сами спустились по другой лестнице. И мне вот было очень мерзко от этого. Собственно, это и было уже последней каплей моего бокала.

Рассказав это Солита-сану, я на секунду увидела, как он потерял самообладание, вцепившись в мой рукав и, скрипя зубами, задал лишь один вопрос: кто тебе это сказал?

И в тот момент я поняла, что этот человек порвет всех, защищая свою команду. Пусть мы будем отделом по работе с гостями, сейчас мне лень вдаваться в подробности.

Выслушав, он, как обычно, упорхнул, оставив меня писать сочинение на тему: Как я провел лето? , а я, успокоившись, занялась делом. Через час он привел Каори и Мисаки и, тыкая в меня пальцев, громко произнес: вот теперь они твоя семья. Чтобы ни случилось, они тебе помогут.

Там много потом еще чего было, но именно в тот момент я поняла, что меня наконец-то услышали.

***
Я настолько всех перепугала своим состоянием, что вчера, а меня, внезапно, попросили приехать на работу в среду, Каори спрашивала пришла ли я в себя, а Солита-сан, который ведет себя адекватно только тогда, когда мы вдвоем, потому что когда есть кто-нибудь по близости он обожает устраивать спектакль и убегать от меня (честное слово, я им восхищаюсь, не люблю, а именно восхищаюсь). Он же в курсе, что я Уверов люблю, он их старые песни знает.

И, не знаю, как это описать, я сидела к нему спиной, когда он вдруг запел мне песню きみのすきなうた. В секунду, просто с первых слов песни, когда я ее услышала, у меня полились слезы, благо я все еще сидела спиной, и начала петь ее вместе с ним. Меня будто молния пронзила, я не могу это объяснить, я не могу объяснить всю магию момента (и да, я все еще не про любовь), но именно это дало мне силы, успокоило, и я снова отметила тот факт, что я не просто работник, на которого всем наплевать, как это было на всех подработках до этого.

Зато мне выдали выходной в следующее воскресенье, и, спустя месяц, у меня будет два выходных подряд! А не три недели без выходных вообще.

@темы: GOM, магия

URL
Комментарии
2017-09-21 в 12:27 

zaichatina
Смотри в небо, не утыкайся взглядом в землю!
Ох, я прочитала и у самой слезы поступили. И от сочувствия, я тоже помню такое шипение и демонстративное "ты чужая, ты не как мы, тебя можно стебать", и от радости, что есть такой Солита-сан, что ты нашла, кому можно открыться, и тебя поддержали.
Обнимаю, желаю, чтобы огорчения прошли, а хорошие люди рядом - остались!!

2017-09-21 в 17:34 

Тенью на стене
Без лишних слов, нажми на курок.
Не могу даже представить, как тебе тяжело чувствовать себя как будто изгоем, отвратительный поступок тех людей. Но не все такие всё таки..
Хорошо, что у вас такой сплоченный коллектив и есть поддержка, и могут выслушать это главное.
Я думаю и когда пишешь на душе становится легче и отпускает. Поэтому ждем твоих постов, пускай они не будет радостные и наполнены грустью и т.д., зато станет легче.
Вообще отпуск всегда быстро проходит и очень трудно вернуться в нужное русло.
Тоже сегодня удивилась, что сентябрь уже почти закончился, как так..

2017-09-21 в 17:47 

Рескатор
We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars. (Oscar Wilde)
Мне определенно нравится Солита-сан. Рада, что рядом с тобой на работе есть такой человек!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная