Истина, сокрытая в руинах...

11:56 

[Sakuragi_Luka]
言葉には 不思議な力があるよ!
Как рассказать про прошедшие две недели в одном посте? Часть первая, в один я, все же, не уложусь.

Я работала все дне недели, без единого намека на выходной, поэтому меня срубило сегодня аж до четырех вечера. А за окном все еще идет дождь, нам обещают длительные дожди в этот раз.

С чего бы начать? Работа, учеба, поиски работы (к которой нас готовят в школе), отношения с людьми? Категорий много, попробуем обо всем и по порядку. Хотя, признаюсь честно, по порядку сложно, потому что все завязано друг на друге, сложно рассказать что-то одно, не успев рассказать весь контекст.

Начну, пожалуй, с изакаи. Я планирую из нее уходить, потому, что там все совсем стало грустно: кроме почти уже постоянных предложений в мою сторону пойти в отель с каждым новым посетителем, наш новый тенчо, которому я очень нравлюсь, решил мне урезать смены, потому что я не стала с ним встречаться. Почему я так думаю? Нет, я не слишком высокого мнения о себе, этот человек позвал меня замуж. Давно еще, в июле, но тогда я понятия не имела, что он станет новым тенчо нашей изакаи, тогда я просто перевела все это в шутку и ушла по своим делам.

А сейчас, мало того, что в изакае стало очень плохо со сменами, их не дают не только мне, но и остальным ребятам, всегда присутствуют три основных человека, которые пришли из другого места, отобрав у нас смены. Но и отношения с ними у всех подкачали. Чтобы не расплываться по древу, буду краткой: мне предложили встречаться - я отказала, тогда мне сказали, раз у тебя нет парня, как ты решаешь проблему секса? - терплю, ответила я. Надо мной посмеялись и сказали: мол, не заливай. (действительно, чего это я? я же вру всем и всегда на каждом шагу, как они думают), тогда я, когда ситуация мне совершенно перестала нравится, решила уже действительно соврать и сказала, что спать мне есть с кем, не стоит так волноваться, это же вредно.

Итогом? Итогом, две смены за две недели всего по четыре часа. В пятницу меня, внезапно, вырвали по середине работы и сказали: иди домой, ты же устала! (после того самого разговора). И отправили отсюда.

Честно, мне очень жалко покидать свой коллектив, потому что ребят я трепетно и нежно люблю, но с новым тенчо и таким подходом - ситуация мне совершенно не нравится. И я вот думаю сейчас: либо уходить совсем и искать новое место работы, что более вероятно, потому что я устала от изакаи, либо остаться там висеть мертвой душой и выходить из разряда раз-два в месяц. Пока не знаю, пока я планирую немного сбавить обороты и отдохнуть, раз так вышло.

***
С хостом, с которым я ходила в караоке, я до сих пор общаюсь, каждый день, общение, кстати, даже не очень вялое. И меня он, если честно, удивляет. Я у него спросила: слушай, ну вот зачем тебе все это? Ты ведь понимаешь, что я в клуб больше не пойду, отдельно может быть с тобой когда-нибудь еще встречусь, но не сильно на это рассчитывай даже, потому что я свои деньги на тебя тратить не буду, терпишь мои истерики (а уж, поверьте, у меня их слишком много, а срываюсь я на людей хорошо). Зачем отвечаешь на сообщение, когда я молчу три дня, просто потому, что я не успеваю никому отвечать (только сейчас я осознала, что две недели не притрагивалась к ноутбуку и уж, тем более, не открывала дайри, пропащая я душа).

И ответ его меня удивил: все мы люди, я не вижу ничего такого в том, чтобы не выслушать человека, когда ему это надо. - его ответ меня удивил, но я, если честно, закинула мысль о том, действительно это так или нет, в долгий ящик, потому что у меня вещи, о которых действительно надо думать, а это - пусть идет как идет. Как собеседник он меня более, чем устраивает.

Но это я к чему, он мне сказал, что ночная Асакуса - очень завораживающее место. А съездить я туда хотела давно, мне надо было вытянуть омикудзи. Про омикудзи из этого храма я могу сказать много: они правдивы. И, немного жутко это осознавать, опасны. У меня есть несколько примеров того, когда сбывалось и хорошее, и плохое. И сама я была и в той, и в той категории.

И вот, тянуло меня туда. Потом слова хоста про Асакусы подтвердили мое желание туда съездить, но я все никак, если учесть, что Асакуса находится всего в пятнадцати минутах езды на машине от моего колледжа, я никак не могла доехать, да.

И, он оказался прав, ночная Асакуса - действительно магическое место. Омикудзи я вытянула, успокоилась. Про то, что было написано, говорить не буду, потому что омикудзи нельзя показывать другим людям, иначе то, что там написано - не сбудется. Могу лишь только сказать, что все хорошо, ответ на свой вопрос я получила.

И, кстати, совершенно внезапно, но я сегодня вечером опять туда еду, уже погулять. А пока ночной Асакусы в ленту~



@темы: ひもの屋, 東京

URL
Комментарии
2017-10-16 в 12:26 

Синемордый
Он никогда не чувствовал себя органической частью чего бы то ни было и считал это своей бедой(с)
Я чет не понял про проблему секса. Какая у них там проблема? Одиноких людей не видели что-ли?

2017-10-16 в 16:48 

Тенью на стене
Без лишних слов, нажми на курок.
Фото шикарны, как же красиво)
Странные японцы Оо не думала, что у них так принято..или мб потому что иностранка?
жаль конечно коллектив хороший покидать, но если нужна работа, то придется видимо

2017-10-16 в 22:56 

Прекрасное_далеко
Действительно, как же решать проблемы с сексом... Как маленькие, бжемй.

2017-10-17 в 07:00 

ashita
When we were kids stars were always shining bright..
ой, вали милая с изакаи, это какая-то жесть(((
а Асакуса прекрасна!

2017-10-24 в 13:49 

Афина_Диана
Счастье! Вдохновение! Успех!
Очень красиво!
Я однажды тоже гуляла там как раз вечером - такое яркое воспоминание. )

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная