19:36 

[Sakuragi_Luka]
言葉には 不思議な力があるよ!
Честное слово, моя жизнь настолько быстро меняется, что я сама не успеваю понимать, что происходит.

Сегодня утром директор ресторана, где я бегаю в роли простой официантки, предложил мне стать замом директора ресторана. Меня, иностранку, которая по-японски и двух слов нормально не может связать на кейго.

И я как бы вот, - именно в таком состоянии я сейчас нахожусь. Если я сейчас выберу эту должность, да, у меня будет виза на пять лет, я буду с очень приличной зарплатой (насколько приличной, я пока не знаю, но достаточно), мне не надо будет впахивать как сумасшедшей 24/7, мне не надо будет ходить в школу (я оттуда свалю наконец-то) и оплачивать второй год обучения. Это плюсы.

Минусы - это перечеркнет все, что я делала до этого дня, все, ради чего впахивала как треклятая. я просто все это перечеркну. Не будет корочки (как выражаются мои родители), что я закончила колледж, хотя мне это не надо, я уже закончила университет в России, ничего не случится, если я не закону школу. И еще пару моментов.

Папа только и делает, что твердит, что и в Москве можно нормально поднимать 3000 долларов в месяц (где такое, расскажите?), что пора бы мне и личную жизнь устраивать с русским молодым человеком (простите, но меня тошнит только от одной этой мысли, я уже все давно для себя решила в плане приоритетов) и, в целом, пора бы мне уже перестать надеется на родителей и жить только на свои деньги (тут соглашусь, ибо мне будет уже скоро 26 лет, а я все помощи у них прошу, хотя папа опять начал заливать, что они уже два немощным пенсионера и все плохо, пора в Россию).

И я не знаю, что делать.

Понятное дело, сначала нормально сесть и обсудить все с директором, но сам факт того, что за решение мне надо будет принять - меня начинает пугать.

Но, если честно, меня этот вариант устраивает своей простотой, мне не надо будет упираться больше в японскую систему поиска работы, проходить стопятьсот собеседований, писать SPI тест на общие знания, а просто, по факту сказать надо будет сказать да, если меня все устроит.

Я запуталась, очень.

@темы: между прочим

URL
Комментарии
2018-02-26 в 20:13 

Enjolras (Dasheng)
Do you hear the people sing?
[Sakuragi_Luka], очень часто пути, которые мы выбираем в жизни, приводят совсем к другой, незапланированной цели. А может быть, так и должно было случиться, что ты в итоге должна стать замом или даже директором ресторана? Если тебе интересна эта работа, то почему в не попробовать? Все-таки, это деньги, виза, стабильность, возможность нормально отдыхать.

2018-02-26 в 20:21 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Слушай, а почему перечеркнет-то? Все, что ты делала, привело тебя к этому моменту! Если корочки тебе реально не нужны, то зачем мучаться - разве итоговой большой целью учебы было не найти работу и остаться?) Я когда переехала в НЗ, сменила кардинально специализацию, оставила позади 13 лет опыта и пошла джуниором по сути, учить кучу всего почти с нуля. Тоже вроде как «перечеркнула» прошлое - но если бы не оно, момента с новой работой просто не случилось бы! Думаю, что цепляться за какой-то путь только потому, что сворачивать как-то неловко - это упускать возможности. Другое дело, конечно, если тебе для твоей мечты обязательно закончить этот колледж!
Вообще, с возвращением!))

2018-02-26 в 20:29 

Лина_
WeAreX
Знаете, мне кажется это не перечеркнет ничего. Наоборот. Комментаторы выше правы - возможно все, что вы делали до этого момента вело вас вот к этому. К хорошей должности. Высокой зп. Вы это заслужили.
Удачи вам. Вы очень здоровская.

2018-02-26 в 20:35 

Absinth.
Нежность воды надежней всего, что я знаю, но инженеры моего тела велели мне ходить по земле.
А я б пошла, не думая.
Потому что "и это ведь не конец, это новый круг..". И новые возможности, а не только конец (и то - конец ли?) старых.
Но это так, имхо имховое.

2018-02-26 в 21:21 

Рэнчик
Страшная женщина с пыпковыколупывателем. Триббл-лангольер.
Мне кажется это тот случай, когда в руки попал журавль, а не абстрактная, старательно ловимая синица. Если условия действительно нормальные, то надо брать. Мир дает это сейчас. Не просто же так.

2018-02-26 в 21:36 

Almina
Believe in miracles and they will happen!
Ксения, это шанс. Его стоит хватать ибо плюсы есть. Единственное,не стоит забывать о рисках и минусах. Они есть, в любом случае и важно готова ты к ним или нет.
Я бы поговорил с директором внимательно слушая что он скажет и о чем не скажет (но должен)

Удачи!

2018-02-26 в 21:37 

Fawksie
Забери меня в свой плед.
Тот директор, что тебя приобнимал? 😐 А вдруг он на что-то надеется 😱
Деньги - это отлично, но как бы не вышло, что все твоё существование в Японии зависит от прихоти одного человека ._. В общем, перестраховаться б не помешало ._.

2018-02-26 в 21:58 

Афина_Диана
Счастье! Вдохновение! Успех!
Ты молодец! Крутая возможность!
Чтобы ты ни выбрала - это будет правильно и хорошо. )

2018-02-26 в 22:29 

~[Tsukiko]~
Я никогда не обижаюсь - я сразу за топором.(с)|В любой непонятной ситуации зови правую руку.(с)
Я думаю, что каким бы не было решение - оно ничего не перечеркнет. Все, что не делается - не случайно. Вдруг, надо было вот именно пахать, как проклятой, чтобы подвернулся такой вот шанс?

По 3000 в мск - расскажите тоже. где, пж.

2018-02-26 в 22:30 

happy_fur_tree
Дамблдор едва успел открыть рот, а Молфой уже вставил что-то грязное (с)
плюнуть на все и соглашаться! ааааааааааа какая круть, ты что! :heart:

2018-02-26 в 22:57 

Arall
Planet Earth is blue and there's nothing I can do
Крутые виражи закладывает жизнь, это точно.
Слушай, совершенно правы твои ПЧ - ничего ты не перечёркиваешь. Твой опыт - это твой опыт, всё работает на развитие.
Но. Это финансовая свобода тяжелейшей ценой. Ты иностранка, не можешь знать огромнейшей кучи разных норм, нормативов и законов, бухгалтерских нюансов и неписаных законов ведения дел с клиентами-японцами. Пока ты всё это освоишь, пройдёт какое-то время. Не факт, что все сотрудники сразу будут лояльны и доброжелательны, может быть от кого-то просто подстава, лишь потому что ты иностранка. Само такое внезапное предложение неожиданностью настораживает. Смотри - у них же много специально обученных людей с профильными знаниями, своих, выросших в местной культуре и всё понимающих с полуслова. А предлагают тебе, без специфического бекграунда. Ччччёрт, это лестно, но это опасно, по-моему. Альмина хорошо сказала -поговорить с директором и постараться услышать то, о чём он промолчит.
И оставить себе страховку в любом случае.

Дорогая, дай бог тебе сил найти решение верное и точное!
Удачи тебе!

2018-02-27 в 00:17 

JiJi.
...if wishes were fishes
я тут очень плюсану к комменту Fawksie, доверяй, но проверяй и держи какой-то путь к отступлению. поговори хорошенько, послушай условия, уверена ты сделаешь правильный выбор в итоге!

2018-02-27 в 03:18 

ashita
When we were kids stars were always shining bright..
Тоже поддержу ораторов выше, шанс выпал очень хороший!
Мы (живущие по рабочей визе), наверное, как никто другой понимаем, как это круто, когда у тебя есть причина не париться из-за всех этих бумажных дел хотя бы 5 лет! Плюс стабильность, зарплата, новая ступень! Только единственное, хорошо смотри на то что тебе говорит этот директор и о чем умалчивает!

2018-02-27 в 07:53 

Рескатор
We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars. (Oscar Wilde)
Ксюша, хорошенько все обдумай и переговори с директором. Немного смущающе выглядит это предложение практически после вашей вечеринки, где он тебя приобнимал и сажал за стол к директорам. Важно, чтобы его виды на тебя были чисто профессиональными (а тут вопрос, ты сама говоришь, кейго и опыта у тебя недостаточно для такой должности). Все разузнай.
И если ок, то это очень хороший вариант стабильности. Когда будет не такой безумный график, как у тебя сейчас, когда не продохнуть, невозможно вовремя остановиться, чтобы понять, а что происходит, куда я действительно иду. Появится возможность делегировать полномочия, набираться опыта уровнем выше, это может пойти в плюс тебе, для определения дальнейшего вектора. На самом деле, жизнь такая штука, что подбрасывает самые разные двери.
А насчет парня. Нет никакой разницы, японец он, итальянец, мексиканец или наш, если ты влюблена и тебя любят, здесь нужно идти за сердцем в первую очередь, так что иди за своим, и подключай разум тоже. Я считаю, зацикливаться на нации - любой - в плане отношений или дружбы в любом случае глупо, люди - они с одной стороны разные, а с другой - во многом одинаковые. К тому же мироздание очень любит шалить.
И если ты счастлива - родителям ничего не останется как смириться, даже если они и продолжат ворчать.

2018-02-27 в 18:40 

[Sakuragi_Luka]
言葉には 不思議な力があるよ!
Всем спасибо за комментарии, ответ на вчерашний вопрос в новом посте)

Шанс улетел, так что идем дальше.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Истина, сокрытая в руинах...

главная