[Sakuragi_Luka]
言葉には 不思議な力があるよ!
Пока я прихожу в себя после трех часов в автобусе по серпантину Окинавы, заряжаю телефон и жду, когда народ уляжется, чтобы совершить марш-бросок в ближайший комбини и добраться до воды. Да-да, я планирую еще в ночи поплавать.

***
Стоило два часа лететь на самолете, чтобы потом три часа трястись в автобусе, проезжая обратно половину Окинавы. На самом деле, выбирала все это Юля, а уже подстраивалась под них я. Первое впечатление, когда меня высадили на остановке в темном лесу на темной дороге: А, может, это, обратно? Но ничего, добралась до домика, где снимаю комнату. Домом владеют итальянцы. Ксюша забыла итальянский, Ксюша, в течение тридцати секунд, его вспомнила. Профит!

Итальянец немного был в шоке от того, что я приехала лишь с одним рюкзаком за плечами. Да это я так, поплавать, посмотреть Окинаву, да домой. Устроила себе мини-каникулы. Хотя дайвингом или серфингом, я бы, с удовольствием занялась!

На самом деле, меня никогда не пугает факт того, что я еду в незнакомое место, как минимум, я говорю на английском, чтобы, а вдруг что приключится, себе помочь. Но, то ли у меня слишком уверенное лицо, на котором написано, что я доведу Вас до нужно места, то ли этому есть какое-то другое объяснение, но у меня постоянно спрашивают дорогу. Стою я себе на остановке напротив выхода из аэропорта, жду свой 120 автобус, как ко мне подходит американка из Филадельфии и просит ее довезти до отеля. Я, не долго думая, поехала сначала с ней, а потом уже вернулась к своей маршруту. Очень интересная дама оказалась: она живет в Испании и преподает английский, а сейчас, так как летние каникулы, путешествует по миру (чисто из любопытства, это же какая должна быть зарплата в Испании, чтобы вот так уже два месяца спокойно путешествовать?) Корея (2 недели) - Япония (6 недель) - Китай (кол-во недель осталось за кадром). Жалею только об одном, что не обменялась с ней никаким контактом. Я была уже слишком замученной, чтобы сообразить, вообщем, да, у меня была возможность установить тот самый контакт, который я, наилучшим образом, профукала.

Голова немного кругом от количества информации и языков, на которых я сегодня успела поговорить.

***
У нас тут произошло воссоединение с Юлей, после пятилетней разлуки. За разговорами вспомнили, как Юля приезжала ко мне в Рим, как мы ездили с ней на пляж и даже не думали, что наша жизнь вот так может повернуться.

Юля очень хотела побывать в мейд-кафе, и мы пошли. Общеизвестный факт, что мейд-кафе - место не из самых дешевых. Фотографировать там нельзя (но мы все равно, конспируясь, что фотографируем друг-друга, успели заснять девочек). 800 йен за час с человека Вы отдаете только за сам столик, далее меню: можно выбрать сет(десерт, фотография на память с девочкой, брелок или ушки), можно заказать отдельно только еду, но тогда за фотографию с девочками придется платить - 800 йен за штучку (а может?).


@темы: моя Япония