Истина, сокрытая в руинах...

04:18 

[Sakuragi_Luka]
言葉には 不思議な力があるよ!
В аэропорту города Наха на Окинаве - тихо и спокойно, ну почти: душераздирающе, прямо над ухом, орет ребенок, а меня это очень раздражает, не порть мне последние минуты отдыха на Окинаве, дитя, не порть!

Конечно, двух полноценных дней отдыха мне не хватило, зато хватило и пяти часов, чтобы сгореть до состояния "ой, а я даже толком сидеть не могу". По Окинаве очень сложно, даже, скорее, затратно, передвигаться на общественном транспорте, нежели, чем на машине, взятой в аренду. Приеду в Москву и сразу озадачусь международными правами, хотя многие говорят, что даже наши международные права в Японии не действительны, я знаю компании, которые, совершенно спокойно, выдают машины в аренду под наши права.

Duty Free - это настолько отдельная любимая тема, что я готова в нем теряться часами. Стоит вспомнить лишь мой любимый Инчхон! Нет, честное слово, нет для меня большего удовольствия, чем тратить деньги на сувениры (еду, бутылки и прочее). Подбирая каждому что-то определенное, чтобы обязательно понравилось. Это рассказ о том, как я два дня повторяла Юле одну и ту же фразу, что никакие омияге мне не нужны, что дорого и вообще. Ага, не нужны (с). Стою, смотрю на тяжеленный пакет с едой и бутылками и думаю, как же мне все это в Москву-то везти?

Ты, когда будешь лететь обратно, аккуратнее в Дубае, там ты точно все деньги оставишь, - было мне пожеланием от Юли. Точно оставлю, я же себя знаю.

Не хватило только времени, чтобы посмотреть Замок Окинавы и Американскую деревню, думала, что успею утром до аэропорта, ибо специально выехала пораньше, но не стала рисковать.

В целом, Окинава мне напомнила Гаваи, но не Японию, здесь от нее, разве что, только язык и остался. Даже японское омотенаси здесь совершенно не чувствуется, вообще.


@темы: моя Япония

URL
Комментарии
2018-08-21 в 15:04 

marysja21
Жизнь - это просто куча всякой фигни, которая происходит. © Homer Simpson
Говорят правда если с такими правами попасть в дтп то тогда будет огромный штраф, так как приравнивается к вождению без прав.
У меня друзья так и не нашли прокат который бы им выдал машину по международным правам росийским.

2018-08-22 в 23:08 

Tish Evans
Когда наступает депрессия или смятение, попробуй лечь на спину на полу и подними лапы вверх. Иногда мир выглядит лучше вверх ногами.
здесь от нее, разве что, только язык и остался
да там даже язык не японский, а свой какой-то. и да, абсолютно другая атмосфера. всё так расслабленно и ненапряжно.

2018-08-23 в 14:50 

-Alira-
Life on Earth can be an adventure too. You just need to know where to look.
Не была на Гаваях, но на Окинаву планирую в конце оклября слетать в рамках путешествия по Японии. Посмотрим, насколько она отличается от останого "континента" :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная