Много-много букв о первом впечатленииПока я лечу на синкансене из Осаки в Фукуоку, у меня появилось вдохновение для написание поста про Японию и первые впечатления.
Для начала про Москву. Улетала я тяжко, сначала у меня было безумное тяготящее чувство по поводу того, что меня так просто не пропустят со всем моим багажом и спальным мешком в руках. Так и оказалось, приехав на Белорусский, мы с мамой решили упаковать чемодан сразу тут, дешевле и упаковка оранжевая, проще будет найти в Токио. А кошки на душе все еще скребли по поводу того, что не стоит упаковывать чемодан, что надо его сначала зарегистрировать. но зачем же слушать внутренний голос? Сколько раз я уже попадалась на эту удочку? К слову, чемодан весил у меня 23,6 кг: куча конфет и подарков забили около 10 килограмм в моем чемодане + ручная кладь чемодан (я везде с собой вожу свой тяжеленный ноутбук). Таким образом, спальный мешок, который весит всего два кг, никуда убрать не удалось. В аэропорту-то и началось самое веселье. Мне попался … мат я вычеркну, я приличная, мужик, который заставил меня платить за 100 грамм чемодана, как за перевес, 100 евро. 100 ЕВРО! Ныне 7 с лишнем косарей за несчастные 100 грамм! И дополнительно 50 евро за мешок, потому что ну нельзя его везти в ручной клади. Ок, я вышла из себя, за секунду взяла себя в руки и, мило поулыбавшись, развернула чемодан из пленки и достала свои ботинки, а все таки за несчастные 2 кг спального мешка я отдала 3500 косаря. Хорошее начало, не так ли? Дальше - хлеще. Пройдя досмотр, я забрала свой паспорт и пошла себе спокойно дальше. В этот момент мимо меня проходит девушка, которая говорит кому-то, что потеряла свой посадочный. Я так насторожилась, из всех разговоров я почему-то услышала этот. И тут я лезу проверить, а мой посадочный на месте? И его нет! Нигде нет! Тут уже у меня случилась полнейшая истерика >_< Я побежала на досмотр, у них билета нет, я оббежала все, нигде ничего нет, я, честно говоря, почти заплакала, хотя это очень сложно, довести меня до такого состояния.
И тут я опускаю глаза и вижу родимый посадочный, который валяется на полу под одним из сканеров. Тут меня окончательно затрясло, я побежала на посадку, села в самолет и сказала сама себе, что пусть все плохое остается в Москве, а с этого момента все будет только хорошо.
Полет тоже проходил очень странно. Нас трясло почти все время, но я к этому отношусь совершенно спокойно. А вот больше всего поразило, что я впервые увидела человека, который все-таки покурил в самолете! Реально! Спустя часа два после взлета я внезапно почувствовала запах сигарет, я, честно говоря, думала, что меня уже конкретно глючит, но тут объявили на весь самолет, что действительно кто-то покурил. О_о - вот я сидела с таким же лицом, это каким же надо быть идиотом? прощу простить за мой французский, чтобы покурить в САМОЛЕТЕ? Это оказался мужик, который сидел в паре рядов от меня. И тут передо мной разворачивается картина: к нему подходит старшая стюардесса и выписывает штраф (кажется, как я поняла, тыщи 3-4 евро), но за сумму не ручаюсь, мне могло и послышаться. И его должны были из Токио отправить рейсом обратно сразу же. Чем дело закончилось, не знаю, я его упустила из виду и особо не интересовалась.
Потом, в середине полета, какой-то женщине стало плохо с сердцем (в районе Иркутска мы вообще могли сесть, так ситуация была экстренной). Но, стюардессы ей помогли, не знаю как, но ей стало лучше, и мы все таки долетели до Токио.
Токио встретило прохладой и дождем, то есть как прохладой, вполне хорошим таким ледяным ветром. А еще кучей итальянцев, с которыми я с удовольствием потрепалась. В этот момент я поняла, что поездка будет замечательной.
До гостиницы я добиралась долго, где-то часа полтора я только ехала до пересадочной остановки, и потом еще минут 20 до своей.
Честно говоря, Токийское метро - это что-то, да, я была в курсе, что оно самое огромное в мире, но чтобы настолько! Приятно то, что все готовы тебе помочь. Не знаешь куда идти? Не понимаешь что написано? Можно подойти к любому полицейскому на станции (это как раз те, которые еще и по утрам запихивают людей в вагон, на себе испробовано, это адски))) Их на платформе около 5 человек, они внимательно смотрят, чтобы никто не упал или не спрыгнул, тут кому что нравится.
До гостиницы я добиралась весело. Тащить все свои вещи у меня уже не было сил, и я, честно говоря, особо не знала куда идти, а такси мне брать не хотелось, так как цены…. Если бы не наш БОЖЕСТВЕННЫЙ курс в два с лишним раза больше, то все было бы еще более-менее, но сейчас здесь все безумно дорого. Мне очень тяжело переключиться с корейских вон на японские йены. Я до сих, смотря на 100 йен (около 65 р+-), думаю, что они равны 100 вонам (6 р +-) и иногда меня это вводит в заблуждение, вот вижу написано 1200 йен, думаю, а, не дорого! Всего 60 рублей, а на деле 800). Но уже попривычнее на 4 день.
В Токио я ничего толком не посмотрела, только метро, вокзал Токийский и магазин Animate на Икебукуро. (вот там можно душу продать, да, а на этаже с яойной мангой просто толпень японских девушек, которые скупают ее тоннами).
В гостинице я отрубилась и проспала часов 12. Утром мне предстоял квест: доехать до синкансена и сесть в нужный поезд, мне это как-то удалось, но я все равно несколько раз спрашивала: а на тот ли я поезд сажусь? Ладно, если бы я села на поезд, который идет медленно, но если бы быстрее, то у меня могли бы быть проблемы.
На самом деле, кажется лишним то, что они ходят и проверяют билеты, у них такая система входа к синкансенам, что нет смысла, без билета тут не пройдешь. Хотя, я могу чего-то не знать)
Я еду на Нозоми, который летит 200 км в ч или быстрее. В окно смотреть нереально, картинка мелькает и начинает укачивать.
В Осаке я встретилась со своей подругой, мы с ней познакомились в Корее полтора года назад, сколько же у меня было счастья, когда я ее увидела.
Мы ходили в старейший замок Японии (16 век) в Осаке, на главную улицу и в Диснейленд, точнее Japan Universal Studio. Поражает то, что, несмотря на ледяной ветер, многие из них очень легко одеты, про шорты на голые ноги я вообще умолчу, это настолько странно, что нет смысла об этом говорить. Холодно всем! Пока мы стояли в очередях на аттракционы, я наблюдала, как девочки стоят и трясутся от холода. Я понимаю еще тех, которые с парнями, те очень мило одалживают им свои куртки или пальто, но когда это просто подружки. Япония, ахахаха, что ты делаешь, прекрати!
Теперь о самом парке. Он сравнительно небольшой, находится в самом городе, разделен на несколько частей (из того, что помню): отсроенный замок Хогвартса и улица, где они покупали себе палочки, мантии и тп (я не помню, как она называется) + тот самый экспресс с платформы 9 и 3/4, а также машина, на которой Рон и Гарри попали в Хогвартс (кажется, вторая книга), в магазине сладостей я купила коробку, из которой у Гарри выпрыгнула шоколадная игрушка, теперь у меня есть карточка **; Парк Юрского Периода, Док и вся компания из фильма «Назад в Будущее», Человек Паук, что-то совсем для детей и, конечно же, временная инсталяция Титанов. Не являюсь прям таки фанатом этой франшизы, но это стоило увидеть. Все стилизовано под них (вообще все зоны стилизованы, продается только то, что связано с темой, куча сувениров, специальная еда и тп), куча народу, которые хотят сфотографироваться с титанами и косплееры.
Мне очень понравилось, я очень довольна! Везде играет музыка: Титаны - из сериала, Хогвартс - вся музыка из фильмов и тп.
А сколько магазинов со всяким стаффом, мне кажется, он занимает половину Диснейленда или около того, я теперь реально понимаю, почему они уходят оттуда с чемоданами, унести все это нереально.
Но все дорого, мне кажется, они такой оборот за день получает, что мама не горюй.
Видела несколько высоких японцев, даже выше меня. Один очень понравился, я в него, в конце нашего путешествия, совершенно случайно влетела, я его не видела, правда :3 Зато познакомились)) Застенчивый, но прикольный.
Очень сильно отличаются от корейцев, небо и земля. совершенно другое поведение, очень забитые, пекутся о том, чтобы другим было хорошо, если вдруг потревожили всеобщий покой. Мне начинает тут нравится, просто очень свежи воспоминания после Кореи, легко сравнить.
Первый день я все еще ходила в шоке, а сейчас уже впитываю все как губка.
Пугает безумное косолапие японок и кривые зубы, но, в целом, они красивые, я бы даже сказала, что японки вообще друг на друга не похожи, в отличие от типированных кореянок.
В Кореи и Японии мне нравится то, что безопасно, японские парни вообще суют огромные кошелки в задние карманы и ходят себе довольные.
И еще мне нравится логичность всего: движения, жизни и тп
Только не привычно, что сторона движения у них левая, я все время пугаюсь, что машина сейчас не туда вылетит >_< привычки водителя дают о себе знать.
Касательно языка - о, какое у меня идет смещание языков! Я все еще не верю, что я в Японии, потому что с Саякой я болтала на корейском, я никак не могу переключиться)) Еще и итальянский переодически вылезает.
Пожалуй, на этом пока все впечатления. Мне еще ехать, хотя нет, лететь около двух часов на синкансене, посплю пожалуй :3
Для начала про Москву. Улетала я тяжко, сначала у меня было безумное тяготящее чувство по поводу того, что меня так просто не пропустят со всем моим багажом и спальным мешком в руках. Так и оказалось, приехав на Белорусский, мы с мамой решили упаковать чемодан сразу тут, дешевле и упаковка оранжевая, проще будет найти в Токио. А кошки на душе все еще скребли по поводу того, что не стоит упаковывать чемодан, что надо его сначала зарегистрировать. но зачем же слушать внутренний голос? Сколько раз я уже попадалась на эту удочку? К слову, чемодан весил у меня 23,6 кг: куча конфет и подарков забили около 10 килограмм в моем чемодане + ручная кладь чемодан (я везде с собой вожу свой тяжеленный ноутбук). Таким образом, спальный мешок, который весит всего два кг, никуда убрать не удалось. В аэропорту-то и началось самое веселье. Мне попался … мат я вычеркну, я приличная, мужик, который заставил меня платить за 100 грамм чемодана, как за перевес, 100 евро. 100 ЕВРО! Ныне 7 с лишнем косарей за несчастные 100 грамм! И дополнительно 50 евро за мешок, потому что ну нельзя его везти в ручной клади. Ок, я вышла из себя, за секунду взяла себя в руки и, мило поулыбавшись, развернула чемодан из пленки и достала свои ботинки, а все таки за несчастные 2 кг спального мешка я отдала 3500 косаря. Хорошее начало, не так ли? Дальше - хлеще. Пройдя досмотр, я забрала свой паспорт и пошла себе спокойно дальше. В этот момент мимо меня проходит девушка, которая говорит кому-то, что потеряла свой посадочный. Я так насторожилась, из всех разговоров я почему-то услышала этот. И тут я лезу проверить, а мой посадочный на месте? И его нет! Нигде нет! Тут уже у меня случилась полнейшая истерика >_< Я побежала на досмотр, у них билета нет, я оббежала все, нигде ничего нет, я, честно говоря, почти заплакала, хотя это очень сложно, довести меня до такого состояния.
И тут я опускаю глаза и вижу родимый посадочный, который валяется на полу под одним из сканеров. Тут меня окончательно затрясло, я побежала на посадку, села в самолет и сказала сама себе, что пусть все плохое остается в Москве, а с этого момента все будет только хорошо.
Полет тоже проходил очень странно. Нас трясло почти все время, но я к этому отношусь совершенно спокойно. А вот больше всего поразило, что я впервые увидела человека, который все-таки покурил в самолете! Реально! Спустя часа два после взлета я внезапно почувствовала запах сигарет, я, честно говоря, думала, что меня уже конкретно глючит, но тут объявили на весь самолет, что действительно кто-то покурил. О_о - вот я сидела с таким же лицом, это каким же надо быть идиотом? прощу простить за мой французский, чтобы покурить в САМОЛЕТЕ? Это оказался мужик, который сидел в паре рядов от меня. И тут передо мной разворачивается картина: к нему подходит старшая стюардесса и выписывает штраф (кажется, как я поняла, тыщи 3-4 евро), но за сумму не ручаюсь, мне могло и послышаться. И его должны были из Токио отправить рейсом обратно сразу же. Чем дело закончилось, не знаю, я его упустила из виду и особо не интересовалась.
Потом, в середине полета, какой-то женщине стало плохо с сердцем (в районе Иркутска мы вообще могли сесть, так ситуация была экстренной). Но, стюардессы ей помогли, не знаю как, но ей стало лучше, и мы все таки долетели до Токио.
Токио встретило прохладой и дождем, то есть как прохладой, вполне хорошим таким ледяным ветром. А еще кучей итальянцев, с которыми я с удовольствием потрепалась. В этот момент я поняла, что поездка будет замечательной.
До гостиницы я добиралась долго, где-то часа полтора я только ехала до пересадочной остановки, и потом еще минут 20 до своей.
Честно говоря, Токийское метро - это что-то, да, я была в курсе, что оно самое огромное в мире, но чтобы настолько! Приятно то, что все готовы тебе помочь. Не знаешь куда идти? Не понимаешь что написано? Можно подойти к любому полицейскому на станции (это как раз те, которые еще и по утрам запихивают людей в вагон, на себе испробовано, это адски))) Их на платформе около 5 человек, они внимательно смотрят, чтобы никто не упал или не спрыгнул, тут кому что нравится.
До гостиницы я добиралась весело. Тащить все свои вещи у меня уже не было сил, и я, честно говоря, особо не знала куда идти, а такси мне брать не хотелось, так как цены…. Если бы не наш БОЖЕСТВЕННЫЙ курс в два с лишним раза больше, то все было бы еще более-менее, но сейчас здесь все безумно дорого. Мне очень тяжело переключиться с корейских вон на японские йены. Я до сих, смотря на 100 йен (около 65 р+-), думаю, что они равны 100 вонам (6 р +-) и иногда меня это вводит в заблуждение, вот вижу написано 1200 йен, думаю, а, не дорого! Всего 60 рублей, а на деле 800). Но уже попривычнее на 4 день.
В Токио я ничего толком не посмотрела, только метро, вокзал Токийский и магазин Animate на Икебукуро. (вот там можно душу продать, да, а на этаже с яойной мангой просто толпень японских девушек, которые скупают ее тоннами).
В гостинице я отрубилась и проспала часов 12. Утром мне предстоял квест: доехать до синкансена и сесть в нужный поезд, мне это как-то удалось, но я все равно несколько раз спрашивала: а на тот ли я поезд сажусь? Ладно, если бы я села на поезд, который идет медленно, но если бы быстрее, то у меня могли бы быть проблемы.
На самом деле, кажется лишним то, что они ходят и проверяют билеты, у них такая система входа к синкансенам, что нет смысла, без билета тут не пройдешь. Хотя, я могу чего-то не знать)
Я еду на Нозоми, который летит 200 км в ч или быстрее. В окно смотреть нереально, картинка мелькает и начинает укачивать.
В Осаке я встретилась со своей подругой, мы с ней познакомились в Корее полтора года назад, сколько же у меня было счастья, когда я ее увидела.
Мы ходили в старейший замок Японии (16 век) в Осаке, на главную улицу и в Диснейленд, точнее Japan Universal Studio. Поражает то, что, несмотря на ледяной ветер, многие из них очень легко одеты, про шорты на голые ноги я вообще умолчу, это настолько странно, что нет смысла об этом говорить. Холодно всем! Пока мы стояли в очередях на аттракционы, я наблюдала, как девочки стоят и трясутся от холода. Я понимаю еще тех, которые с парнями, те очень мило одалживают им свои куртки или пальто, но когда это просто подружки. Япония, ахахаха, что ты делаешь, прекрати!
Теперь о самом парке. Он сравнительно небольшой, находится в самом городе, разделен на несколько частей (из того, что помню): отсроенный замок Хогвартса и улица, где они покупали себе палочки, мантии и тп (я не помню, как она называется) + тот самый экспресс с платформы 9 и 3/4, а также машина, на которой Рон и Гарри попали в Хогвартс (кажется, вторая книга), в магазине сладостей я купила коробку, из которой у Гарри выпрыгнула шоколадная игрушка, теперь у меня есть карточка **; Парк Юрского Периода, Док и вся компания из фильма «Назад в Будущее», Человек Паук, что-то совсем для детей и, конечно же, временная инсталяция Титанов. Не являюсь прям таки фанатом этой франшизы, но это стоило увидеть. Все стилизовано под них (вообще все зоны стилизованы, продается только то, что связано с темой, куча сувениров, специальная еда и тп), куча народу, которые хотят сфотографироваться с титанами и косплееры.
Мне очень понравилось, я очень довольна! Везде играет музыка: Титаны - из сериала, Хогвартс - вся музыка из фильмов и тп.
А сколько магазинов со всяким стаффом, мне кажется, он занимает половину Диснейленда или около того, я теперь реально понимаю, почему они уходят оттуда с чемоданами, унести все это нереально.
Но все дорого, мне кажется, они такой оборот за день получает, что мама не горюй.
Видела несколько высоких японцев, даже выше меня. Один очень понравился, я в него, в конце нашего путешествия, совершенно случайно влетела, я его не видела, правда :3 Зато познакомились)) Застенчивый, но прикольный.
Очень сильно отличаются от корейцев, небо и земля. совершенно другое поведение, очень забитые, пекутся о том, чтобы другим было хорошо, если вдруг потревожили всеобщий покой. Мне начинает тут нравится, просто очень свежи воспоминания после Кореи, легко сравнить.
Первый день я все еще ходила в шоке, а сейчас уже впитываю все как губка.
Пугает безумное косолапие японок и кривые зубы, но, в целом, они красивые, я бы даже сказала, что японки вообще друг на друга не похожи, в отличие от типированных кореянок.
В Кореи и Японии мне нравится то, что безопасно, японские парни вообще суют огромные кошелки в задние карманы и ходят себе довольные.
И еще мне нравится логичность всего: движения, жизни и тп
Только не привычно, что сторона движения у них левая, я все время пугаюсь, что машина сейчас не туда вылетит >_< привычки водителя дают о себе знать.
Касательно языка - о, какое у меня идет смещание языков! Я все еще не верю, что я в Японии, потому что с Саякой я болтала на корейском, я никак не могу переключиться)) Еще и итальянский переодически вылезает.
Пожалуй, на этом пока все впечатления. Мне еще ехать, хотя нет, лететь около двух часов на синкансене, посплю пожалуй :3