Я не рассказывала, да и как-то руки не доходили: то времени не было, то вдохновения, про замок Айдзу в префектуре Фукусима. Как говорится, всему свое время, так что сегодня я расскажу Вам о нашей поездке в сентябре в город Айдзу-Вакамацу.
В тот день у Понта-сана была встреча-семинар, так что, как только мы достигли места назначения, И-чан его высадила из автобуса, мы пожелали ему удачи и поехали к замку. Очень долго искали место, чтобы припарковать наш маленький автобус. Пока искали место, я успела увидеть школьников, помахать им ручкой из автобуса, на что мне, восторженные школьники, кричали вслед и махали, пока мы не скрылись из виду : D. Нет, правда, я обожаю японских школьников : D.
Территория замка огромна: прежде, чем попасть к самому замку, нужно пройти торговые ряды, а потом долго-долго идти по дороге, которая приведет Вас к вершине, где и находится сам замок.
По структуре, архитектуре и внешнему виду, замок очень похож на замок Осаки, отличается только цветом.
+текст и фотографии
Мне замок Айдзу понравился, но я трепетно люблю замок Осаки. И, если замок Осаки заставляет меня возвращаться к нему снова и снова, то одного посещения замка Айдзу мне вполне хватило :3
Божеством замка является Инари (лисица). Ей, в нескольких местах на территории парка, установлены святилища.
Говорят, если ты принесешь подношение для лисицы и загадаешь желание, то оно обязательно сбудется! :3 Что ж, посмотрим! :3
Это вход в замок~
К сожалению, внутри самого замка фотографировать строго запрещено, но на последнем этаже, который является смотровой площадкой, можно делать все, что душе угодно
Пока все долго и усиленно поднимались на самый верхний этаж, я пулей вбежала наверх и стала фотографировать вид на город.
Очень красиво, да так, что не передать словами
***
Немного исторической справки: город Айдзу-Вакамацу известен отрядом "Бяккотай", что в переводе означает "Отряд Белого тигра". В 1868 году, во время битвы при Тоногутихаре, 20 подростков из отряда были уверены, что княжество пало, что все их семьи мертвы, а замок захвачен врагами. Именно такие суждения привели к тому, что 20 человек совершили харакири, из всех выжил только один человек. Но суждения подростков были неверными. Горела часть города, дым от которой они и приняли за то, что замок пал.
Сейчас их имена известны на весь мир, а на холме Иимори стоит памятник, посвященный отряду.
***
На этом наше небольшое путешествие закончилось. Я очень рада, что мне удалось увидеть этот замок, потому что я сама никогда бы до него не добралась.
***
А мне стали приходить первые новогодние подарки! Так что я бегаю по квартире и радуюсь
Но я пока не хочу открывать, я их аккуратненько складываю вместе и открою в конце декабря~
Вот столько всего мне пришло от
Мадама Плюшкина