言葉には 不思議な力があるよ!
Сегодня Ваша лента слегка пострадает. Да-да.

Grand Oriental Minato Mirai: с 17 июня 2017 года и по сей день. Выдержка из тезисов, которые я писала для новосибирской конференции.
В Японии места для проведения свадеб подразделяются на четыре типа: отели, гестхаусы (от англ. Guest house - гостевые дома), рестораны и специализированные парадные залы «сенмон сикидзё». Рассматривая каждое место по отдельности, можно отметить, что каждое из них имеет свою отличительную черту, что и дает нам право классифицировать их на эти четыре типа. Однако, самым привлекательным местом проведения свадебных церемоний для самих японцев, на данный момент являются гестхаусы.
Гестхаусом называют особый вид зданий для проведения торжественных церемоний. Здание гестхауса может быть как двухэтажном (к примеру, бесчисленное количество оных на Омотесадно, сказывается наличие места), а может быть и шести-семиэтажным (здание GOM'a в Йокогаме)

Главным отличием гестхаусов от остальных мест проведения свадеб является обязательное наличие своей часовни, также обязательным является и комплекс дополнительных помещений для удобства гостей: специальные комнаты жениха и невесты, именуемые «Brides Room», салон красоты, лаундж для гостей.
Концепцией гестхауса The Grand Oriental Minato Mirai является "отпуск" (vacation): «Вы приходите в это место, чтобы отправиться в морское путешествие». Почему морское? Потому что это порт Йокогамы, откуда Вы можете попасть в любую точку мира на корабле. И, именно поэтому, символом GOM'a, как раз, и является корабль. Само здание состоит из шести этажей и крыши, где только, в летний период, открывается знаменитый Ocean's Bar.

Праздничные залы расположены на первом, четвертом, пятом и шестом этажах. Второй этаж отдан под кафе и «Brides Room», третий - гардеробная и лаундж для гостей. Четыре этажа здания, на каждом из которых находятся праздничные залы, стилизованы под разные места нашей планеты: Европу (шестой этаж, носит название Harbour), Азию, в частности, Китай (пятый этаж, Magnolia), Марокко (четвертый этаж, Shangri-La) и уютный европейский сад с террасой (первый этаж, Garden).

Компания Bridal Produce управляет пятью гестхаусами, расположенными в Токио, Йокогаме, Чибе и Сайтаме, и двумя отелями. Максимальное количество свадеб и свадебных приемов, которое может проводиться в течение одного дня в одном гестхаусе: девять. Количество нидзикаев (в переводе с японского - «вторая встреча», это продолжение празднования свадьбы уже в другом месте с меньшим/ большим количеством людей) может доходить до шести.

В одном гестхаусе работает около 200 человек. К каждой паре, решившей провести свадебную церемонию в гестхаусе, прикрепляется своя команда численностью минимум 30 человек. В одну команду входят несколько категорий персонала: обслуживающий персонал на свадьбах, фотографы, стилисты, повара, официанты, координаторы гостей. Рабочий день каждой группы начинается с девяти утра, однако рабочий день координаторов гостей и стилистов начинается с шести утра.
Координатор гостей (guest relations) – это важная часть команды, главной задачей которой является донести до гостей японское "омотенаси" (в перевод с японского - "радушие"), именно это особенное отношение к гостям и является главной идей компании Bridal Produce (чьим слоганом является: Life. Time. Happiness) и позволяет создать особую праздничную атмосферу. Координаторы гостей встречают пришедших на свадьбу гостей, регистрируют их, провожают гостей к залу ожидания и комнатам для переодевания, а так же на крышу, откуда открывается вид на залив и мост Yokohama Bay Bridge.

Несмотря на то, что в Японии много различных мест для проведения свадеб и их количество увеличивается в связи со строительством новых отелей к Олимпиаде 2020, именно наличие часовни, особых услуг и особой атмосферы делает гестхаусы наиболее предпочтительными местами для празднования свадеб.

Солита Дайчи - бывшая глава подразделения guest relations в GOM'e, с июня этого года переведен в Гейхинкан, что тоже находится на Сакурагичо, но в противоположную сторону от станции.
Человек, который вытащил меня из депрессии в прошлом году. Человек, которому я верила настолько, что стоило сказать только слово, как я выполняла все, что он мне скажет. Этот человек неустанно толкал меня в спину, заставляя переступить через себя и снова попытаться выбраться из панциря, в который меня загнали в колледже. Я любила его, любила, как человека, которому было до меня дело. Не той самой любовь, когда у тебя бабочки в животе, а преданной любовью. Он - был для меня тем самым стимулом стремиться вперед. Пока, в один прекрасный момент все, внезапно, пошло не так. Новость о его переводе выбила у меня землю из под ног, я двое суток не могла прийти в себя, а потом смогла отпустить, но не простить.

Яго Такуя - директор нашего ресторана и, по совместительству, тот, кто дал старт нашему Ocean's Bar. Старше меня на год, икемен. Женат на девушке из BP. Является объектом воздыхания, чуть ли, не большей половины наших работников, для меня представлял интерес только, как человек из Одавары. Был первым, кто словил меня в состоянии истерики в ноябре прошлого года, был первым, кто полностью выслушал мою историю. Всегда помогал советами. С сентября этого года будет переведен в главное здание BP (Excellent Coast).

Найто Нобуя - человек, кто появился у нас в GOM'e в конце декабря прошлого года и заинтересовал меня только из-за роста. Лучший друг Солиты. Последний, кто остался из моей любимой четверки тех, кто защищал меня ото всех в этом месте. Человек, который усиленно играет со мной в кошки-мышки, пока я, усиленно, делаю вид, что совершенно не понимаю о чем Вы. Нравлюсь ему достаточно сильно, до скрежета зубом, когда он слышит мои разговоры о господине Т, но ничего не делает, потому что уже давно живет со своей девушкой, страшной, как не знаю что. Видела, знаю, она меня прижала в лифте, когда мы оказались вдвоем, и готова была выцарапать глаза, но мой холодный взгляд ее успокоил. Мне даже даром Ваш будущий муж не нужен. И Найто является предметом воздыхания девушек, тех, кто не попал под чары Яго.

Миянага Такахиро - мальчик-красавчик, третий из команды Солиты, кто не разлей вода уже много-много лет. Человек, которого почти невозможно прочитать. Скоро станет папой. Или уже стал, я не в курсе последних новостей. Справа.

Огава Каори - тот самый тип японок, который я не переношу. В лицо одно, за глаза - другое. Нынешний руководитель guest relation в GOM'e, касательно руководителя - великолепна, действительно тот сотрудник, на которого стоит равняться и пытаться быть похожим. Безумно красива, безумно ухоженная кожа. Как она это делает? - задаются вопросом уже все девушки нашего здания. Сидит рядом со мной.

Матсузава Мисаки - безумно красивая японка. В прошлом году у нас были очень хорошие отношения, а теперь она тоже перешла в разряд "я тебе поулыбаюсь, а за спиной гадости скажу".

Иначе Кана и Огучи Алиса - люто ненавидят меня с того самого момента, как я переступила порог здания. Почему? Мне не понятно до си пор, но я отвечаю им тем же. Спят и видят, когда же я от них уйду.
Танака Чисато - ко мне хорошо относится, но только тогда, когда никого нет рядом, когда есть зрители - на меня кричат, вешают всех собак и вообще хуже меня никого не может быть.
Ямагучи Эмили - новый работник этого года, выпускница моей школы. Мой семпай! - именно так все считают, что я должна ко всем обращаться, но я просто хорошо отношусь к девочке, кто младше меня на шесть лет. Я не могу просто воспринимать человека, кто младше меня настолько, как человека, стоящего выше тебя по рабочим реалиям. Не то место.
Основной список персонажей закончен. Переходим к действию.
Наверно, то, что прошло уже больше года, как я, стабильно каждые выходные, бегаю на интершип, поверить не могу. Почему? Да потому, что меня так толком ничему и не научили. Сначала я начинала работать всего по восемь часов в день, потом скатилась к 14-15 в сутки по два дня, а иногда и более, подряд. Было тяжело, я уставала так, что я просто вползала домой каждый раз, еле-еле находила в себе силы умыться и вырубалась в секунду. Но мне было весело: для меня это было не только заработком денег для жизни в Японии, оплаты обучения за школу, для меня это была социализация с людьми, после нещадного морального издевательства в школе. Меня все любили, ко мне хорошо все относились. Я любила это место до дрожи: остаться на лишние полчаса? Конечно! Выйти в день, когда ты взял выходной? Да без проблем. Я хотела стремиться, я хотела развиваться, я очень хотела работать в этом месте. Не в BP, я хотела остаться навсегда именно в GOM'e тем составом, которым мы были. Для меня это было идеальным будущем. Я любила этих людей. Но никогда не бывает так, правда?
Я долго думала, какой выбрать момент времени, что сможет так четко отделить прошлое от настоящего: сначала я решила взять свой отъезд в Россию в прошлом году, но это, априори, никак не вяжется с настоящим, ведь прошло уже больше года, да и поработать я тогда успела, от силы, смен десять. А потом ответ нашелся сам собой - февраль этого года: попытка пройти в компанию Bridal Produce. Я попробовала и провалилась. Я долго думала: почему? Ведь всех остальных японок протащили в нашу компанию. А, оказалось, что я очень плохой работник, когда только не нужно остаться до последнего и все убрать. Два месяца, после отказа ВР, я не могла прийти в себя. А, представляете, мои чувства, когда ты еще и должен был продолжать выходить на работу? Когда ты раз за разом, выходной за выходным продолжал работать, а тебя просто высмеивали, особенно Инаге с Огучи: их победоносные улыбки, касательно того, что я не прошла, я не забуду. Мне, буду честно, сейчас уже совершенно все равно, но тогда... тогда это было очень больно. Но я верила (или пыталась?), что все будет хорошо, что меня начнут нормально обучать, даже несмотря на тот факт, что я провалилась, ведь Солита обещал. Но не сдержал общения. Когда я, активно устав от вечного гнобления со стороны Танаки, потому что же всем нужна девочка для битья прилюдно, еще раз спросила Солиту об этом, Солита скривился в гримасе и сказал: тебе здесь не место. Ты не умеешь работать и такую как ты, никуда не возьмут. Никто тебя не будет ничему учить.
Вот так, словно по щелчку пальцев, свет в моих глазах потух почти насовсем. Человек, которому я верила больше всего, сказал мне такое. Как мне потом говорили: это все для того, чтобы ты стала сильнее! - не нужно, спасибо, у меня уже был такой человек давным давно, кто "решил" толкнуть меня к изменениям в похожей грубой форме. Только вот вышло и тогда все, к сожалению, печально.
Печалилась я, печалилась, а потом, внезапно, прошла себе в Хосино. И отношение на работе ко мне сразу поменялось: как, такую как ты и такая компания взяла? Как? Вы, правда, спрашиваете, как? Потому что они смогли понять, чего я хочу добиться в этой жизни, а Вы - нет.
И сразу пошли разговоры от Каори, что надо меня начать обучать всему, а то как же, два года проработать и ничему не научиться, кроме, как стоять за стойкой cloack, да комнаты убирать.
Сегодня я, выйдя с работы, почувствовала небывалое чувство свободы, что, хотя бы ближайший месяц я сюда не вернусь.
Что день грядущий нам готовит - мы не знаем. Я не хочу загадывать, что и как будет дальше. Ибо будет оно так, как должно.
Действие пьесы:
Йокогама. Минато Мирай.

Grand Oriental Minato Mirai: с 17 июня 2017 года и по сей день. Выдержка из тезисов, которые я писала для новосибирской конференции.
В Японии места для проведения свадеб подразделяются на четыре типа: отели, гестхаусы (от англ. Guest house - гостевые дома), рестораны и специализированные парадные залы «сенмон сикидзё». Рассматривая каждое место по отдельности, можно отметить, что каждое из них имеет свою отличительную черту, что и дает нам право классифицировать их на эти четыре типа. Однако, самым привлекательным местом проведения свадебных церемоний для самих японцев, на данный момент являются гестхаусы.
Гестхаусом называют особый вид зданий для проведения торжественных церемоний. Здание гестхауса может быть как двухэтажном (к примеру, бесчисленное количество оных на Омотесадно, сказывается наличие места), а может быть и шести-семиэтажным (здание GOM'a в Йокогаме)

Главным отличием гестхаусов от остальных мест проведения свадеб является обязательное наличие своей часовни, также обязательным является и комплекс дополнительных помещений для удобства гостей: специальные комнаты жениха и невесты, именуемые «Brides Room», салон красоты, лаундж для гостей.
Концепцией гестхауса The Grand Oriental Minato Mirai является "отпуск" (vacation): «Вы приходите в это место, чтобы отправиться в морское путешествие». Почему морское? Потому что это порт Йокогамы, откуда Вы можете попасть в любую точку мира на корабле. И, именно поэтому, символом GOM'a, как раз, и является корабль. Само здание состоит из шести этажей и крыши, где только, в летний период, открывается знаменитый Ocean's Bar.
Harbour

Праздничные залы расположены на первом, четвертом, пятом и шестом этажах. Второй этаж отдан под кафе и «Brides Room», третий - гардеробная и лаундж для гостей. Четыре этажа здания, на каждом из которых находятся праздничные залы, стилизованы под разные места нашей планеты: Европу (шестой этаж, носит название Harbour), Азию, в частности, Китай (пятый этаж, Magnolia), Марокко (четвертый этаж, Shangri-La) и уютный европейский сад с террасой (первый этаж, Garden).
Лаундж для гостей

Компания Bridal Produce управляет пятью гестхаусами, расположенными в Токио, Йокогаме, Чибе и Сайтаме, и двумя отелями. Максимальное количество свадеб и свадебных приемов, которое может проводиться в течение одного дня в одном гестхаусе: девять. Количество нидзикаев (в переводе с японского - «вторая встреча», это продолжение празднования свадьбы уже в другом месте с меньшим/ большим количеством людей) может доходить до шести.

В одном гестхаусе работает около 200 человек. К каждой паре, решившей провести свадебную церемонию в гестхаусе, прикрепляется своя команда численностью минимум 30 человек. В одну команду входят несколько категорий персонала: обслуживающий персонал на свадьбах, фотографы, стилисты, повара, официанты, координаторы гостей. Рабочий день каждой группы начинается с девяти утра, однако рабочий день координаторов гостей и стилистов начинается с шести утра.
Координатор гостей (guest relations) – это важная часть команды, главной задачей которой является донести до гостей японское "омотенаси" (в перевод с японского - "радушие"), именно это особенное отношение к гостям и является главной идей компании Bridal Produce (чьим слоганом является: Life. Time. Happiness) и позволяет создать особую праздничную атмосферу. Координаторы гостей встречают пришедших на свадьбу гостей, регистрируют их, провожают гостей к залу ожидания и комнатам для переодевания, а так же на крышу, откуда открывается вид на залив и мост Yokohama Bay Bridge.

Несмотря на то, что в Японии много различных мест для проведения свадеб и их количество увеличивается в связи со строительством новых отелей к Олимпиаде 2020, именно наличие часовни, особых услуг и особой атмосферы делает гестхаусы наиболее предпочтительными местами для празднования свадеб.

Действующие лица:
Солита Дайчи - бывшая глава подразделения guest relations в GOM'e, с июня этого года переведен в Гейхинкан, что тоже находится на Сакурагичо, но в противоположную сторону от станции.
Человек, который вытащил меня из депрессии в прошлом году. Человек, которому я верила настолько, что стоило сказать только слово, как я выполняла все, что он мне скажет. Этот человек неустанно толкал меня в спину, заставляя переступить через себя и снова попытаться выбраться из панциря, в который меня загнали в колледже. Я любила его, любила, как человека, которому было до меня дело. Не той самой любовь, когда у тебя бабочки в животе, а преданной любовью. Он - был для меня тем самым стимулом стремиться вперед. Пока, в один прекрасный момент все, внезапно, пошло не так. Новость о его переводе выбила у меня землю из под ног, я двое суток не могла прийти в себя, а потом смогла отпустить, но не простить.

Яго Такуя - директор нашего ресторана и, по совместительству, тот, кто дал старт нашему Ocean's Bar. Старше меня на год, икемен. Женат на девушке из BP. Является объектом воздыхания, чуть ли, не большей половины наших работников, для меня представлял интерес только, как человек из Одавары. Был первым, кто словил меня в состоянии истерики в ноябре прошлого года, был первым, кто полностью выслушал мою историю. Всегда помогал советами. С сентября этого года будет переведен в главное здание BP (Excellent Coast).

Найто Нобуя - человек, кто появился у нас в GOM'e в конце декабря прошлого года и заинтересовал меня только из-за роста. Лучший друг Солиты. Последний, кто остался из моей любимой четверки тех, кто защищал меня ото всех в этом месте. Человек, который усиленно играет со мной в кошки-мышки, пока я, усиленно, делаю вид, что совершенно не понимаю о чем Вы. Нравлюсь ему достаточно сильно, до скрежета зубом, когда он слышит мои разговоры о господине Т, но ничего не делает, потому что уже давно живет со своей девушкой, страшной, как не знаю что. Видела, знаю, она меня прижала в лифте, когда мы оказались вдвоем, и готова была выцарапать глаза, но мой холодный взгляд ее успокоил. Мне даже даром Ваш будущий муж не нужен. И Найто является предметом воздыхания девушек, тех, кто не попал под чары Яго.

Миянага Такахиро - мальчик-красавчик, третий из команды Солиты, кто не разлей вода уже много-много лет. Человек, которого почти невозможно прочитать. Скоро станет папой. Или уже стал, я не в курсе последних новостей. Справа.

Огава Каори - тот самый тип японок, который я не переношу. В лицо одно, за глаза - другое. Нынешний руководитель guest relation в GOM'e, касательно руководителя - великолепна, действительно тот сотрудник, на которого стоит равняться и пытаться быть похожим. Безумно красива, безумно ухоженная кожа. Как она это делает? - задаются вопросом уже все девушки нашего здания. Сидит рядом со мной.

Матсузава Мисаки - безумно красивая японка. В прошлом году у нас были очень хорошие отношения, а теперь она тоже перешла в разряд "я тебе поулыбаюсь, а за спиной гадости скажу".

Иначе Кана и Огучи Алиса - люто ненавидят меня с того самого момента, как я переступила порог здания. Почему? Мне не понятно до си пор, но я отвечаю им тем же. Спят и видят, когда же я от них уйду.
Танака Чисато - ко мне хорошо относится, но только тогда, когда никого нет рядом, когда есть зрители - на меня кричат, вешают всех собак и вообще хуже меня никого не может быть.
Ямагучи Эмили - новый работник этого года, выпускница моей школы. Мой семпай! - именно так все считают, что я должна ко всем обращаться, но я просто хорошо отношусь к девочке, кто младше меня на шесть лет. Я не могу просто воспринимать человека, кто младше меня настолько, как человека, стоящего выше тебя по рабочим реалиям. Не то место.
Основной список персонажей закончен. Переходим к действию.
Акт первый. Прошлое.
Наверно, то, что прошло уже больше года, как я, стабильно каждые выходные, бегаю на интершип, поверить не могу. Почему? Да потому, что меня так толком ничему и не научили. Сначала я начинала работать всего по восемь часов в день, потом скатилась к 14-15 в сутки по два дня, а иногда и более, подряд. Было тяжело, я уставала так, что я просто вползала домой каждый раз, еле-еле находила в себе силы умыться и вырубалась в секунду. Но мне было весело: для меня это было не только заработком денег для жизни в Японии, оплаты обучения за школу, для меня это была социализация с людьми, после нещадного морального издевательства в школе. Меня все любили, ко мне хорошо все относились. Я любила это место до дрожи: остаться на лишние полчаса? Конечно! Выйти в день, когда ты взял выходной? Да без проблем. Я хотела стремиться, я хотела развиваться, я очень хотела работать в этом месте. Не в BP, я хотела остаться навсегда именно в GOM'e тем составом, которым мы были. Для меня это было идеальным будущем. Я любила этих людей. Но никогда не бывает так, правда?
Акт второй. Настоящее.
Я долго думала, какой выбрать момент времени, что сможет так четко отделить прошлое от настоящего: сначала я решила взять свой отъезд в Россию в прошлом году, но это, априори, никак не вяжется с настоящим, ведь прошло уже больше года, да и поработать я тогда успела, от силы, смен десять. А потом ответ нашелся сам собой - февраль этого года: попытка пройти в компанию Bridal Produce. Я попробовала и провалилась. Я долго думала: почему? Ведь всех остальных японок протащили в нашу компанию. А, оказалось, что я очень плохой работник, когда только не нужно остаться до последнего и все убрать. Два месяца, после отказа ВР, я не могла прийти в себя. А, представляете, мои чувства, когда ты еще и должен был продолжать выходить на работу? Когда ты раз за разом, выходной за выходным продолжал работать, а тебя просто высмеивали, особенно Инаге с Огучи: их победоносные улыбки, касательно того, что я не прошла, я не забуду. Мне, буду честно, сейчас уже совершенно все равно, но тогда... тогда это было очень больно. Но я верила (или пыталась?), что все будет хорошо, что меня начнут нормально обучать, даже несмотря на тот факт, что я провалилась, ведь Солита обещал. Но не сдержал общения. Когда я, активно устав от вечного гнобления со стороны Танаки, потому что же всем нужна девочка для битья прилюдно, еще раз спросила Солиту об этом, Солита скривился в гримасе и сказал: тебе здесь не место. Ты не умеешь работать и такую как ты, никуда не возьмут. Никто тебя не будет ничему учить.
Вот так, словно по щелчку пальцев, свет в моих глазах потух почти насовсем. Человек, которому я верила больше всего, сказал мне такое. Как мне потом говорили: это все для того, чтобы ты стала сильнее! - не нужно, спасибо, у меня уже был такой человек давным давно, кто "решил" толкнуть меня к изменениям в похожей грубой форме. Только вот вышло и тогда все, к сожалению, печально.
Печалилась я, печалилась, а потом, внезапно, прошла себе в Хосино. И отношение на работе ко мне сразу поменялось: как, такую как ты и такая компания взяла? Как? Вы, правда, спрашиваете, как? Потому что они смогли понять, чего я хочу добиться в этой жизни, а Вы - нет.
И сразу пошли разговоры от Каори, что надо меня начать обучать всему, а то как же, два года проработать и ничему не научиться, кроме, как стоять за стойкой cloack, да комнаты убирать.
Сегодня я, выйдя с работы, почувствовала небывалое чувство свободы, что, хотя бы ближайший месяц я сюда не вернусь.
Акт третий. Будущее.
Что день грядущий нам готовит - мы не знаем. Я не хочу загадывать, что и как будет дальше. Ибо будет оно так, как должно.
@темы: GOM
Но ты молодец, правда.
Увидим, что принесет будущее)
Их злоба к ним ещё вернётся.
Удачи на новом месте!